![]() |
|
Как ухаживать за кожей после удаления родинки, делятся советами на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Как ухаживать за кожей после удаления родинки, делятся советами на форуме (/showthread.php?tid=1738) |
Как ухаживать за кожей после удаления родинки, делятся советами на форуме - denkil - 10-17-2025 Удаление родинки – это довольно распространенная процедура, и, конечно, после нее возникает вопрос: как правильно ухаживать за кожей, чтобы ранка зажила быстро и без осложнений, и чтобы на ее месте не осталось шрама? Я и сама удаляла несколько родинок, и помню, как искала советы на форумах, чтобы понять, что делать. Изучив множество историй, делюсь опытом, который обсуждают, когда речь заходит о том, как ухаживать за кожей после удаления родинки. Удаление родинки: методы и подготовка
Прежде чем говорить об уходе, важно понимать, какие методы удаления родинок существуют, и как подготовиться к процедуре.
Подготовка к удалению:
Что происходит с кожей после удаления родинки?
После удаления родинки на коже остается ранка, которая требует правильного ухода.
Как ухаживать за кожей после удаления родинки? Советы с форумов
На форумах, посвященных здоровью кожи, таких как “Косметология” (cosmetology.ru) или “Дерматология Онлайн” (dermatology-online.ru), люди делятся своими секретами ухода за кожей после удаления родинки.
Елена С., 30 лет, Москва, пишет:
«Мне удалили родинку лазером на лице. Врач сказала, что самое главное – это не трогать корочку и не мочить ее. Я так и делала. Первые несколько дней я просто обрабатывала кожу вокруг ранки Хлоргексидином и наносила Бепантен, чтобы она не пересыхала. Корочка отпала сама примерно через неделю. Потом на ее месте осталась розовая кожа. Врач сказала, что нужно защищать ее от солнца, чтобы не образовалось пигментное пятно. Я использовала La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ каждый день, даже в пасмурную погоду. Сейчас, спустя 3 месяца, на месте родинки почти ничего не видно».
Анна П., 28 лет, Санкт-Петербург, рассказывает:
«Мне удалили родинку хирургическим путем на спине. Шов получился довольно длинный. Врач сказал, что нужно обрабатывать шов раствором Марганцовки и мазать Контрактубексом, чтобы не образовался келоидный рубец. Я так и делала, но все равно шов получился немного выпуклым. Тогда я решила попробовать лазерную шлифовку. После нескольких процедур лазером шов стал почти плоским и незаметным. Так что, если у вас образовался некрасивый рубец после удаления родинки, лазерная шлифовка может помочь».
Мария П., 45 лет, Казань, делится своим опытом:
«Мне удаляли родинки радиоволновым методом. Этот метод считается одним из самых щадящих, и после него обычно не остается рубцов. Но все равно, важно правильно ухаживать за кожей. Я обрабатывала ранку Бетадином и наносила ранозаживляющий гель Солкосерил. И, конечно, защищала кожу от солнца. Еще я старалась пить витамины для кожи и волос, чтобы ускорить процесс восстановления. Что помогло? Тщательный уход и позитивный настрой».
Основные правила ухода за кожей после удаления родинки:
Обобщая опыт женщин с форумов и рекомендации врачей, можно выделить следующие основные правила ухода:
Как предотвратить образование рубцов?
На форумах часто спрашивают, как предотвратить образование рубцов после удаления родинки.
Когда можно начинать массаж рубца?
Начинать массаж рубца можно только после полного заживления раны, примерно через 2-4 недели после удаления родинки. Перед началом массажа необходимо проконсультироваться с врачом.
Салонные процедуры для коррекции рубцов
Если после удаления родинки остался некрасивый рубец, его можно скорректировать с помощью салонных процедур.
Выбор процедуры зависит от типа рубца и рекомендаций косметолога. В косметологических клиниках, таких как “Лантан” (lantan.ru) или “Реал Клиник” (realclinic.ru), предлагают широкий спектр услуг по коррекции рубцов.
Что говорят эксперты о важности защиты от солнца?
Дерматолог Ирина Михайловна из клиники “Кожная Гармония” (г. Москва) подчеркивает: “Защита от солнца – это самый важный фактор в предотвращении образования пигментных пятен после удаления родинки. Необходимо использовать SPF-крем с высоким фактором защиты (не менее 30) каждый день, даже в пасмурную погоду. Наносите крем на кожу за 20-30 минут до выхода на улицу и обновляйте его каждые 2 часа”.
Питание и витамины для здоровья кожи
На форумах также обсуждается роль питания и витаминов в процессе восстановления кожи после удаления родинки.
Решение: Заботьтесь о себе и своей коже!
Уход за кожей после удаления родинки – это важный этап, который требует внимательности и терпения. Следуйте рекомендациям врача, заботьтесь о своей коже, и тогда вы сможете избежать осложнений и сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Помните, что опыт других женщин с форумов может быть полезным, но главное – это доверие профессионалам.
|