![]() |
|
Что чувствуют женщины на первых днях после переноса эмбриона: женский форум - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Что чувствуют женщины на первых днях после переноса эмбриона: женский форум (/showthread.php?tid=1744) |
Что чувствуют женщины на первых днях после переноса эмбриона: женский форум - denkil - 10-17-2025 ? Елена С., 30 лет, Москва:
«У меня в первый день после переноса была какая-то апатия. Я просто лежала и смотрела сериалы, боялась даже лишний раз пошевелиться. На форуме «ЭКО-дети» (eco-children.ru) советовали много гулять, но я боялась. Никаких болей, никаких выделений не было. Просто пустота. Сейчас вспоминаю и думаю, что это было лишнее. Нужно было просто расслабиться и делать то, что приносит удовольствие».
Анна П., 28 лет, Санкт-Петербург:
«Мне после переноса врач посоветовала погулять в парке. Я так и сделала. Было солнечно, и я чувствовала себя хорошо. Но потом, к вечеру, у меня немного заболел живот, как будто перед месячными. Я испугалась, что это пролет. Но потом вспомнила, что у меня назначена поддержка Утрожестаном, и что это может быть от него. Так что, на 1-й день я старалась просто не нервничать и слушать врача».
Второй и третий день после переноса: появляются ли первые признаки?
На второй и третий день после переноса большинство женщин также не ощущают каких-либо явных признаков.
Что говорят на форумах?
Мария К., 35 лет, Екатеринбург:
«У меня после переноса было ощущение, что я заболеваю. Какая-то слабость, сонливость, немного подташнивало. Я испугалась, что простыла, но температуры не было. На 3-й день я даже выпила таблетку парацетамола. Потом, когда узнала, что беременна, поняла, что это были просто ранние признаки. Что чувствовала я, может и не показатель, но то, что организм реагирует — факт».
Совет: Не ищите у себя все признаки подряд, доверяйте профессионалам.
На что обратить внимание в первые дни после переноса?
Несмотря на то, что первые дни после переноса не отличаются какими-либо специфическими ощущениями, важно:
Не зацикливайтесь на поиске признаков, есть рекомендации, которые необходимо выполнять:
Реальные истории с форума: никаких ощущений, но беременность наступила!
Ирина М., 32 года, из Новосибирска делится:
«После переноса мне вообще ничего не говорили мои ощущения. Никакой тяжести в животе, никаких сосков повышенной чувствительности. Хотя обычно у меня и ПМС очень выражен. Я уже и не надеялась, решила, что в пролёте. Потом на 12 ДПП сдала кровь, а там – ХГЧ трёхзначный. Так что, девочки, помните, отсутствие симптомов – это тоже симптом, – как говорила моя репродуктолог в клинике «Авиценна» (avicenna-nsk.ru). Главное – верить и не сдаваться».
Что делать, чтобы помочь имплантации? – советы от опытных
Какие бы ощущения не были, все участницы форумов, пытающиеся забеременеть, советуют:
Когда делать тест на беременность?
Чтобы получить достоверный результат, рекомендуется делать тест на беременность не раньше, чем через 10-14 дней после переноса.
Форумы: место для поддержки и обмена опытом
Форумы для планирующих беременность, особенно ЭКО, это место, где можно получить эмоциональную поддержку и ответы на самые разные вопросы. Это сообщество людей, которые понимают, через что ты проходишь, и готовы поддержать в трудную минуту.
Что чувствуют женщины на первых днях после переноса эмбриона? Наверное, больше всего – надежду. Верьте в чудо, и все обязательно получится!
|