![]() |
|
В какой аэротрубе в Санкт‑Петербурге лучший полёт в невесомости - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: В какой аэротрубе в Санкт‑Петербурге лучший полёт в невесомости (/showthread.php?tid=2411) |
В какой аэротрубе в Санкт‑Петербурге лучший полёт в невесомости - denkil - 12-19-2025 Пару лет назад я впервые попробовал полёт в аэротрубе — и это перевернуло моё представление о экстремальных развлечениях. За это время я побывал в пяти аэротрубах Петербурга, сравнивал условия, цены и ощущения. Хочу рассказать, где действительно стоит летать, на что обращать внимание при выборе и как получить максимум от сеанса. Что делает полёт хорошим: мои критерии оценки
Прежде чем бронировать сеанс, я оцениваю:
Многие заведения заманивают низкими ценами, но экономят на безопасности или мощности потока. Я же ищу места, где сочетаются надёжность, комфорт и яркие ощущения.
Где летать: топ‑5 аэротруб Петербурга
1. «Аэропоток» (шоссе Революции, 84А)
Почему выбираю:
Что предлагают:
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: «Пришёл с друзьями на день рождения. Инструктор подробно объяснил, как держать тело, контролировал каждый манёвр. Поток мощный, я смог сделать пару переворотов. Видео получилось классное — теперь пересматриваю. Из минусов — ждали 20 минут, но это из‑за группы перед нами. В целом, место для тех, кто хочет по‑настоящему полетать» (Алексей, 29 лет).
2. FlyStation (пр. Энергетиков, 34, корп. 2)
Почему выбираю:
Что предлагают:
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: «Занимаюсь здесь третий месяц. Инструкторы учат не просто летать, а чувствовать поток. После пяти занятий смог делать сальто. Труба мощная, можно разгоняться. Единственный минус — добираться неудобно, но ради такого качества готов ездить» (Дмитрий, 34 года).
3. «Полетим» (ул. Салова, 61)
Почему выбираю:
Что предлагают:
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: «Ходили с сыном (7 лет) и женой. Ребёнку дали специальный шлем, инструктор держал за руки. Жена боялась сначала, но после объяснения полетела сама. Цена ниже, чем в других местах, а качество нормальное. Единственный раз был неприятный момент — вентилятор шумел сильнее обычного, но нам предложили перенести полёт» (Сергей, 41 год).
4. SkyWind (Выборгское шоссе, 13А)
Почему выбираю:
Что предлагают:
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: «Брал VR‑пакет — ощущение, будто прыгаешь с высоты 4 000 м. Очень реалистично, но немного страшно. Инструктор был рядом, подсказывал. Кафе уютное, ждали своего сеанса с комфортом. Из недостатков — ехать долго, но впечатления стоят того» (Андрей, 37 лет).
5. «Воздух» (ул. Таллинская, 7)
Почему выбираю:
Что предлагают:
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: «Был здесь три раза. Труба новая, пахнет свежим пластиком. Инструктор подстраивал поток под мой уровень — сначала медленно, потом ускорил. После полёта дали воду и полотенце. Цены средние, но качество на высоте. Планирую взять абонемент, чтобы научиться трюкам» (Иван, 32 года).
Как подготовиться к первому полёту: мои советы
Сколько стоит летать регулярно: расчёт бюджета
Если хотите тренироваться раз в неделю, варианты:
|