Forums
Где в Перми можно взять собак в хорошие руки бесплатно - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Где в Перми можно взять собак в хорошие руки бесплатно (/showthread.php?tid=2759)

Где в Перми можно взять собак в хорошие руки бесплатно - denkil - 02-09-2026

Среди множества предложений по приобретению домашних животных, вопрос о том, где найти собаку бесплатно, звучит особенно привлекательно для многих. Не каждый готов или имеет возможность оплатить стоимость породистого щенка у заводчика, но желание иметь четвероногого друга при этом очень велико. Хорошая новость в том, что в Перми существует немало мест, где можно действительно взять собаку в хорошие руки, не заплатив за нее денег. Чаще всего это происходит благодаря усилиям волонтеров и организаций, которые спасают животных с улицы, из плохих условий содержания или берут их от тех, кто по каким-то причинам больше не может заботиться о своих питомцах.
Приюты для животных в Перми: спасение и новые возможности
Приюты – это, пожалуй, первое, что приходит на ум, когда речь заходит о поиске собаки бесплатно. Эти организации существуют на пожертвования и силами неравнодушных людей, их главная цель – дать шанс бездомным животным обрести любящую семью.
  • Приют "Доброе сердце": Это одна из старейших и наиболее известных организаций в Перми. Они занимаются спасением, лечением и пристройством собак и кошек.
    • Что предлагают: Здесь можно найти как щенков, так и взрослых собак. Животные проходят ветеринарный осмотр, получают необходимые прививки, а перед отдачей в новую семью их обязательно стерилизуют/кастрируют (если возраст позволяет).
    • Как происходит процесс: Потенциальные хозяева заполняют анкету, проходят собеседование с куратором приюта. Важно показать, что вы готовы нести ответственность за животное. Сотрудники приюта всегда стараются подобрать собаку, соответствующую вашему образу жизни и опыту.
    • Адрес: Точный адрес приюта и контактные телефоны лучше уточнять на их официальных страницах в социальных сетях (например, ВКонтакте, где они активно ведут группы), так как информация может меняться. Обычно они проводят дни открытых дверей или приглашают посмотреть животных по предварительной записи.
    • Плюсы: Серьезный подход к подбору хозяев, животные, как правило, здоровы и имеют ветеринарный паспорт. Возможность получить консультацию по уходу и воспитанию.
  • Приют "Добрые руки": Еще один приют, который активно работает в Перми.
    • Что предлагают: Здесь также множество собак разных возрастов и пород, ожидающих своих хозяев. Приют уделяет большое внимание социализации животных, чтобы они легче адаптировались в новой семье.
    • Как происходит процесс: Стандартная процедура – анкетирование, общение, проверка условий содержания (иногда выезжают на место). Важно, чтобы собака попала в действительно хорошие руки.
    • Адрес: Информацию о местонахождении и контактных данных можно найти в их группах ВКонтакте или на других платформах.
    • Плюсы: Животные содержатся в сравнительно хороших условиях, получают необходимый уход. Волонтеры приюта всегда готовы помочь советом.
  • Автономная некоммерческая организация "Зоозащита": Эта организация также занимается спасением и пристройством животных.
    • Что предлагают: Здесь можно встретить собак, попавших в беду, которым оказали первую помощь и теперь ищут для них новую семью.
    • Как происходит процесс: Как и в других приютах, здесь важна ответственность будущего владельца. Вас подробно расспросят о вашем опыте, условиях проживания.
    • Плюсы: Часто в таких организациях можно встретить собак, которые имеют какие-то особенности (например, были травмированы), но при этом очень нуждаются в любви и ласке. Волонтеры очень трепетно относятся к каждому животному.
Волонтерские группы и частные передержки
Помимо официальных приютов, в Перми существует множество волонтерских групп и частных передержек. Эти люди берут животных на свое попечение, выхаживают их и ищут им новый дом. Часто именно через них можно найти собаку в хорошие руки совершенно бесплатно.
  • Поиск в социальных сетях:
    • ВКонтакте: Это основная платформа, где волонтеры публикуют объявления о поиске дома для своих подопечных. Ищите группы по запросам типа "Приют для собак Пермь", "Возьми собаку Пермь", "Отдам собаку бесплатно Пермь".
    • Одноклассники: Также можно найти объявления, хотя ВКонтакте более популярен у зоозащитников.
    • Instagram: Некоторые волонтеры ведут свои страницы, где показывают своих животных.
    • Плюсы: Очень большой выбор животных, часто можно найти не только "дворняг", но и породистых собак, от которых отказались хозяева. Волонтеры знают характер каждого животного, его привычки, и смогут посоветовать, подходит ли оно вам.
    • Минусы: Процесс подбора и проверки может быть более неформальным. Важно самому проявить бдительность и убедиться в добросовестности волонтера.
  • Частные передержки: Это люди, которые берут животных к себе домой на время, пока им не найдут постоянное место жительства.
    • Как найти: Часто о таких передержках можно узнать через те же волонтерские группы или поспрашивать у знакомых, кто уже брал животных из приютов.
    • Плюсы: Собаки, находящиеся на частных передержках, часто лучше социализированы, так как они живут в домашней обстановке, привыкают к людям, другим животным.
    • Минусы: Иногда такие передержки могут быть менее оборудованы, чем стационарные приюты.
Отзыв: Сергей Волков, 42 года, водитель
"Я давно мечтал о собаке, но цены на щенков, особенно породистых, меня сильно смущали. У меня уже был опыт содержания собаки, поэтому я понимал, что это большая ответственность. Решил посмотреть, где можно взять животное бесплатно. Начал с приютов. Объехал несколько, но, честно говоря, мне там не все понравилось. Видно, что люди стараются, но условия, сами животные, иногда были в таком состоянии, что становилось просто грустно. Я хотел взять собаку, которая уже более-менее адаптирована, и желательно не щенка, а молодого пса, чтобы он уже был сформированным. Нашел в интернете группу "Добрые руки Пермь" ВКонтакте. Там было много фотографий собак, и были подробные описания характеров. Меня зацепил пес по кличке Рекс, метис овчарки, ему было около года. Его нашли на улице, он был истощен и напуган. Волонтеры его выходили, подлечили. Я связался с куратором, женщиной по имени Елена. Мы долго разговаривали по телефону, она расспрашивала меня обо всем: где живу, как работаю, есть ли дети, готов ли к дрессировке. Потом она предложила приехать к ним на базу, посмотреть на Рекса. Я приехал, и мы погуляли с ним на территории. Он был сначала настороженный, но когда увидел, что я спокоен и не проявляю агрессии, начал подходить, вилять хвостом. Елена рассказала, что он любит долгие прогулки, умный, но может быть упрямым. Меня это не испугало. На следующий день Елена приехала ко мне домой, посмотрела, где будет жить пес, спросила про мои планы на его воспитание. Удовлетворившись моими ответами, она согласилась отдать Рекса мне. Сейчас прошло уже полгода. Рекс – отличный пес. Первое время, конечно, были моменты, когда он боялся громких звуков или резких движеНых, но мы с ним справились. Он стал моим лучшим другом. Я очень благодарен Елене и всей команде "Добрых рук" за их труд. Они не просто отдают животных, они действительно стараются найти им самые хорошие руки. Если бы не они, у меня бы сейчас не было такого замечательного друга."
Отзыв: Марина Козлова, 29 лет, дизайнер
"Я всегда любила животных, но никогда не держала собак. Хотела завести такого небольшого компаньона, чтобы можно было гулять по парку, а по вечерам он бы просто лежал рядом. Бюджет на покупку был очень ограничен, поэтому я стала искать варианты, где можно взять собаку бесплатно. Смотрела на сайтах объявлений, но там часто предлагали щенков, у которых непонятно, какой будет характер, и далеко не всегда бесплатно. Потом подруга посоветовала посмотреть группы приютов Перми в ВКонтакте. Я нашла несколько, и одна из них – "Зоозащита Пермь" – меня особенно привлекла. Там была много историй о спасенных животных, и среди них я увидела маленькую, рыжую собачку, похожую на лисичку, по имени Рыжка. Она попала к ним с травмированной лапой, которую ей успешно вылечили. Мне сразу понравилась ее мордочка. Я написала куратору, девушке по имени Анастасия. Мы с ней очень подробно переписывались, я отвечала на ее вопросы, рассказывала о себе, о своей квартире. Она спрашивала, как часто я буду гулять, кто еще живет дома (живу одна). Потом мы договорились о встрече. Анастасия привезла Рыжку ко мне. Она посмотрела, где будет спать собака, есть ли опасные для нее предметы. Рыжка была очень робкой, пряталась за меня, но при этом ей было интересно. Анастасия дала мне подробные рекомендации по кормлению, уходу, сказала, что Рыжка пока боится резких звуков и других собак. Прошло четыре месяца. Рыжка – моя любимица. Она уже совсем освоилась, стала более уверенной. Лапка у нее осталась немного неровной, но она бегает и прыгает отлично. Я очень рада, что судьба свела меня с Анастасией и "Зоозащитой". Они подарили мне мою Рыжку, и я постараюсь оправдать их доверие и сделать ее жизнь счастливой. Это действительно был мой лучший выбор – взять собаку из приюта. Она очень умная и благодарная."
Процесс адаптации и ответственность
Важно понимать, что взять собаку бесплатно – это только первый шаг. Взять животное из приюта или от волонтеров – значит взять на себя огромную ответственность. Эти собаки часто пережили стресс, травмы, предательство. Им потребуется время, терпение и любовь, чтобы полностью адаптироваться в новой семье.
  • Терпение: Не ждите, что собака сразу станет идеальной. Могут быть проблемы с туалетом, страхи, непонимание команд.
  • Ветеринарный уход: Даже если собака получает прививки перед отдачей, в дальнейшем ей потребуется регулярный профилактический осмотр у ветеринара, возможно, специальные диеты или лечение.
  • Дрессировка: Для многих собак, особенно тех, кто жил на улице, необходима дрессировка. Посещение кинологических курсов или работа с кинологом может значительно облегчить этот процесс. В Перми есть несколько хороших школ дрессировки, например, "Кинология-Пермь" или частные инструкторы.
  • Социализация: Знакомство с другими собаками, людьми, различными ситуациями поможет собаке стать более уверенной и уравновешенной.
  • Финансовые затраты: Бесплатно можно взять, но не бесплатно кормить, лечить, одевать (если нужно), покупать игрушки и амуницию. Ориентировочные расходы на содержание собаки среднего размера в месяц составляют от 5 000 до 10 000 рублей, в зависимости от качества корма, ветеринарных процедур и других факторов.
Где искать информацию и как себя обезопасить
  • Социальные сети: Активно используйте поиск по группам ВКонтакте, Одноклассниках. Ищите группы, которые существуют давно, имеют много подписчиков и активное обсуждение.
  • Сайты объявлений: Авито, Юла – там тоже встречаются объявления о пристройстве животных. Но будьте особенно внимательны, так как мошенники иногда используют такие площадки.
  • Расспрашивайте знакомых: Если у вас есть друзья, которые уже брали собак из приютов, попросите их рекомендации.
  • Будьте готовы к проверкам: Не удивляйтесь, если волонтеры или сотрудники приюта будут задавать много вопросов и даже захотят посмотреть, в каких условиях будет жить собака. Это делается для блага животного.
  • Договор: В хороших приютах и волонтерских организациях принято заключать договор об условиях передачи животного. В нем прописывается, что вы обязуетесь содержать животное надлежащим образом, оказывать ему необходимый уход и лечение. Это защищает и вас, и животное.
Взять собаку в хорошие руки бесплатно в Перми – это не просто акт доброты, это возможность изменить жизнь животного к лучшему и обрести верного друга. Главное – подходить к этому осознанно, с полной готовностью к ответственности, и тогда ваш новый четвероногий член семьи принесет вам только радость.