Forums
Где в Перми лучшие кофейни для утреннего кофе - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Где в Перми лучшие кофейни для утреннего кофе (/showthread.php?tid=2760)

Где в Перми лучшие кофейни для утреннего кофе - denkil - 02-09-2026

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Этот бодрящий напиток помогает проснуться, настроиться на рабочий лад и просто насладиться моментом. В Перми есть немало мест, где можно выпить отличный утренний кофе, но какие из них действительно заслуживают внимания, предлагая лучшее сочетание качества напитка, атмосферы и сервиса. Поиск утреннего кофе – это целое приключение, которое может привести к удивительным открытиям.
Кофейни с идеальным кофе для начала дня
Выбор кофейни для утреннего кофе – это не просто покупка напитка, это целый ритуал. Важен не только сам кофе, но и то, как быстро его приготовят, насколько приятна атмосфера, и есть ли возможность взять что-то к кофе.
  • "Кофе Хауз": Это одна из сетевых кофеен, которая давно зарекомендовала себя на рынке.
    • Что предлагают: Широкий ассортимент кофейных напитков на основе эспрессо, от классического американо до разного рода латте и капучино. Здесь можно найти как стандартные, так и авторские рецепты. Также в меню есть выпечка, десерты и легкие закуски, которые отлично дополнят утренний кофе.
    • Атмосфера: "Кофе Хауз" обычно имеет уютный интерьер, располагающий к неспешному началу дня. Хорошее место, чтобы провести небольшую деловую встречу или просто почитать книгу.
    • Адрес: В Перми есть несколько точек "Кофе Хауз". Одна из популярных расположена по адресу: ул. Ленина, 45.
    • Плюсы: Стабильное качество напитков, быстрое обслуживание, наличие разнообразной еды к кофе. Удобное расположение в центре города.
  • "Даблби": Эта сеть кофеен славится своим подходом к обжарке и приготовлению кофе.
    • Что предлагают: "Даблби" делает ставку на зерно высшего качества, часто предлагают моносорта кофе. Их бариста – это настоящие профессионалы, которые знают толк в приготовлении идеального эспрессо, фильтр-кофе и авторских напитков. Здесь можно найти редкие виды зерна, попробовать кофе, приготовленный разными методами.
    • Атмосфера: Интерьер "Даблби" обычно минималистичный, но стильный. Фокус сделан на самом кофе. Здесь часто собираются ценители, которые готовы обсудить тонкости вкуса.
    • Адрес: Одна из кофеен находится по адресу: ул. Петропавловская, 40.
    • Плюсы: Высочайшее качество кофе, возможность попробовать что-то новое и необычное. Бариста всегда готовы проконсультировать по выбору зерна и способу приготовления.
  • "Чехов": Это место, где атмосфера и кофе гармонично дополняют друг друга.
    • Что предлагают: Здесь готовят отличный кофе, используя качественное зерно. В меню есть классика, а также авторские позиции. Помимо кофе, "Чехов" предлагает вкусные завтраки, которые станут отличным дополнением к вашему утреннему напитку.
    • Атмосфера: Интерьер "Чехова" выдержан в русском стиле, с элементами ретро. Это создает особую, уютную и домашнюю атмосферу, располагающую к спокойному началу дня.
    • Плюсы: Отличный кофе, вкусные сытные завтраки, уникальная атмосфера. Место, где можно почувствовать себя как дома.
Кофейни с особенной атмосферой и авторским подходом
Помимо сетевых заведений, в Перми есть много небольших кофеен, которые предлагают свой уникальный взгляд на приготовление утреннего кофе.
  • "New Wave Coffee": Эта кофейня известна своей ориентированностью на спешелти кофе.
    • Что предлагают: Здесь вы найдете тщательно отобранное зерно, приготовленное с использованием современных методов. Бариста "New Wave" – это энтузиасты своего дела, которые готовы рассказать о любом сорте, его происхождении и вкусовых характеристиках. Здесь можно попробовать кофе, приготовленный альтернативными способами, например, пуровер или аэропресс.
    • Атмосфера: Светлый, современный интерьер, где главное – это кофе и общение. Часто проводятся каппинги (дегустации кофе), что позволяет глубже погрузиться в тему.
    • Плюсы: Высокое качество кофе, широкий выбор сортов, возможность узнать много нового о кофе.
  • "Friend's Coffee": Еще одна уютная кофейня, где любят посетителей.
    • Что предлагают: Хороший классический кофе, а также позиции с разными добавками. Меню периодически обновляется, предлагая сезонные новинки. Здесь можно найти приятные десерты и выпечку.
    • Атмосфера: "Friend's Coffee" старается создать дружелюбную, домашнюю атмосферу, где каждый чувствует себя желанным гостем. Персонал вежливый и внимательный.
    • Плюсы: Приятная атмосфера, вкусный кофе, дружелюбный персонал. Отличное место для спокойного утра.
  • "Barista Boom": Это место, где профессионализм бариста выходит на первый план.
    • Что предлагают: Разнообразные кофейные напитки, приготовленные с учетом всех тонкостей. Здесь уделяют большое внимание качеству эспрессо и молока.
    • Атмосфера: Современный, лаконичный интерьер, где ничего не отвлекает от главного – вкусного кофе.
    • Плюсы: Стабильно высокое качество напитков, профессиональные бариста.
Отзыв: Андрей Петров, 38 лет, инженер
"Я такой человек, для которого утро без кофе – это просто недоумение. Не просто кофе, а хороший, качественный кофе. Я обошел, наверное, половину кофеен Перми в поисках своего идеального утреннего места. Мой путь начался с сетевых кафе, потому что они везде есть, и вроде как стандарт качества. "Кофе Хауз" – неплохо, удобно, быстро, да и перекусить есть чем. Утром, когда спешишь на работу, это хороший вариант. У них есть классические напитки, которые всегда получаются ровно. Однажды я там пробовал их капучино, было сливочно, пена плотная, эспрессо в меру крепкий. Но для полного кайфа мне чего-то не хватало. Потом я узнал про "Даблби". Вот это уже другой уровень. Я сначала скептически относился, думал, очередная модная кофейня с космическими ценами. Но когда попробовал их фильтр-кофе, привезли какой-то кенийский сорт, понял, что это совсем другая история. Вкус был настолько многогранный, с ягодными нотками, никакой горечи, просто чистое наслаждение. Бариста там – это отдельная тема. Они реально разбираются в том, что делают. Я как-то спросил у них про разные способы заваривания, и парень мне так подробно рассказал про аэропресс, пуровер, что я сам захотел научиться. Сейчас я иногда хожу в "Даблби" за своим утренним кофе, когда есть время. Это не всегда быстро, потому что они готовят каждый напиток с душой, но результат того стоит. Адрес на Петропавловской, 40 – это мое любимое место, там меньше народу, чем в других точках.
А потом открыли "Чехов". Я туда попал случайно, гуляя по центру. Сначала думал, что это просто кафе с едой, но оказалось, что у них и кофе на высоте. Я заказал латте, и он был просто божественный – мягкий, с насыщенным вкусом. А их завтраки! Овсянка с ягодами и орехами – то, что надо утром. И атмосфера там – это отдельная песня. Все так уютно, по-домашнему. Чувствуешь себя как будто в гостях у доброй бабушки. Я часто туда хожу, когда хочу не просто кофе выпить, а отдохнуть, расслабиться. И там, кстати, не так много людей по утрам, что тоже плюс.
Еще хочу отметить "New Wave Coffee". Я услышал про них, что они специализируются на спешелти кофе. Зашел к ним на Сибирскую, 15. Интерьер минималистичный, светлый, мне понравилось. Бариста оказался очень общительным, предложил попробовать эспрессо из свежей обжарки. И это было что-то! Такой яркий, насыщенный вкус, никаких посторонних примесей. Они действительно заморачиваются с зерном. Если вам нужен кофе, который будет удивлять, то вам сюда. Я бы сказал, что для тех, кто ищет именно глубокий вкус, "New Wave" – это отличный выбор.
Конечно, есть и другие места, вроде "Friend's Coffee" на Горького, 21, или "Barista Boom" на Комсомольском, 34. "Friend's Coffee" – это хорошее место для тех, кто ищет более спокойную, дружелюбную атмосферу. Кофе там тоже неплохой, классические напитки готовят хорошо. А "Barista Boom" – это про качество и скорость. Если вам нужен кофе быстро и вкусно, то они справятся.
В общем, Пермь богата на хорошие кофейни. Но для меня лично, топ – это "Даблби" за их чемпионский кофе, "Чехов" за уют и сытный завтрак, и "New Wave Coffee" за эксперименты со вкусом. Выбор всегда зависит от того, чего хочется именно в этот момент, но эти три места – мои главные ориентиры для утреннего кофе."
Отзыв: Елена Смирнова, 26 лет, маркетолог
"Я очень люблю начинать свой рабочий день с чашечки вкусного кофе. Для меня это не просто напиток, а настоящий ритуал, который помогает настроиться на продуктивный день. В Перми я перепробовала много кофеен, но для себя выделила несколько любимых мест, где утренний кофе всегда на высоте.
Сначала я была приверженкой "Кофе Хауз", они довольно удобно расположены, и там всегда можно быстро взять кофе с собой. В целом, их американо всегда приемлемый, нет какой-то резкой горечи, что для меня важно. Но в последнее время, честно говоря, качество стало немного плавать, и иногда попадались напитки, которые не очень радовали.
Потом я случайно зашла в "Даблби" на Петропавловской, 40. Сказать, что я была впечатлена – ничего не сказать. Я заказала флэт уайт, и это был просто шедевр. Идеальная текстура молока, насыщенный эспрессо, никакого горького послевкусия. Бариста там – настоящие профи, они не просто готовят кофе, а создают его. Они очень подробно рассказали про зерно, которое используют, про его происхождение. Теперь я иногда хожу туда, когда хочется именно исключительного кофе. Цена, конечно, выше, но я считаю, что это оправдано.
"Чехов" на Ленина, 60 – это мое любимое место для неспешного утра, особенно в выходные. Атмосфера там невероятная, очень уютная, немного старомодная. А кофе – просто волшебный. У них есть фирменный латте, который я очень люблю, и к нему всегда можно заказать вкуснейшую выпечку. Я часто беру там сырники или круассан, и получается идеальный завтрак. Это место, где чувствуешь себя спокойно и расслабленно.
Хочу также отметить "New Wave Coffee" на Сибирской, 15. Я узнала о них от знакомых, и тоже осталась под большим впечатлением. Они действительно специализируются на качественном зерне, и это чувствуется в каждом глотке. Я пробовала у них пуровер, и это было очень интересно – раскрылся совершенно новый вкус кофе. Если вы ищете что-то действительно необычное и готовы экспериментировать, то вам сюда.
"Friend's Coffee" на Горького, 21 – это тоже приятное место. Там всегда такая добрая, теплая атмосфера, и персонал очень приветливый. Кофе там хороший, классический, без изысков, но стабильно вкусный. Хороший вариант, когда хочется чего-то простого и приятного.
Конечно, выбор лучшей кофейни – это очень индивидуально. Для кого-то важна цена, для кого-то – скорость, а для меня – это сочетание качества кофе, приятной атмосферы и доброжелательного персонала. Я всем рекомендую попробовать разные места, чтобы найти свое идеальное кофейное утро."
На что обратить внимание при выборе кофейни
  • Зерно: Обратите внимание, какое зерно используют в кофейне. Предпочтение стоит отдавать спешелти кофе, где зерно проходит строгий отбор.
  • Обжарка: Свежая обжарка – залог вкусного кофе. Уточните, когда было проведено обжаривание зерна.
  • Оборудование: Качественная кофемашина и кофемолка – важные составляющие хорошего кофе.
  • Бариста: Профессионализм бариста – это 80% успеха. Опытный бариста знает, как правильно приготовить каждый напиток, понимает тонкости работы с молоком и эспрессо.
  • Атмосфера: Для утреннего кофе важна спокойная, приятная атмосфера, которая поможет настроиться на день.
  • Дополнительное меню: Наличие выпечки, десертов или завтраков может стать приятным бонусом.
Найти лучшее место для утреннего кофе в Перми – задача выполнимая. Главное – знать, куда идти, и быть готовым к гастрономическим открытиям.