Forums
Где в Москве можно качественно сделать зубы, и какая цена будет - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: Где в Москве можно качественно сделать зубы, и какая цена будет (/showthread.php?tid=2880)

Где в Москве можно качественно сделать зубы, и какая цена будет - Kenn - 03-04-2026

Несколько месяцев назад я столкнулся с необходимостью серьёзно заняться зубами. Не просто залечить пару дырок, а привести всю полость рта в порядок: где‑то восстановить разрушенные зубы, где‑то поставить импланты, а где‑то просто сделать профессиональную чистку. Я начал изучать клиники Москвы, сравнивать цены и читать отзывы. Хочу поделиться своим опытом — возможно, это поможет вам сэкономить время и деньги.
С чего начать: диагностика и план лечения
Первый шаг — найти клинику, где сделают полную диагностику и составят чёткий план. Я посетил три места и везде проходил примерно одинаковый набор процедур:
  • осмотр стоматолога‑терапевта;
  • панорамный снимок или КТ;
  • консультация ортопеда и хирурга (если нужны импланты);
  • расчёт стоимости по каждому этапу.
Важно, чтобы клиника давала не просто цену за одну пломбу, а полный расчёт «под ключ» с учётом всех этапов. Иначе можно попасть на скрытые платежи.
Какие услуги чаще всего нужны
В моём случае потребовалось:
  • профессиональная чистка зубов (удаление налёта и камня);
  • лечение кариеса с пломбированием;
  • восстановление сильно разрушенных зубов коронками;
  • имплантация одного зуба;
  • коррекция прикуса (брекеты).
Разберу цены по каждой позиции на примере трёх клиник, которые я рассматривал.
«Стоматология 32»
Клиника с хорошей репутацией, где лечат и взрослые, и детские зубы. Здесь делают упор на эстетику и долговечность.
Цены:
  • профессиональная чистка (ультразвук + Air‑Flow) — 5000 руб.;
  • пломба при поверхностном кариесе (светоотверждаемый композит) — от 3500 руб.;
  • лечение глубокого кариеса с прокладкой — от 6000 руб.;
  • металлокерамическая коронка «под ключ» — от 28000 руб.;
  • имплантация Osstem с анестезией и КТ — от 45000 руб.;
  • брекеты (металлические) на одну челюсть — от 80000 руб.
Плюсы:
  • гарантия 2 года на пломбы и коронки;
  • использование микроскопа при лечении каналов;
  • возможность рассрочки на 12 месяцев;
  • собственная лаборатория для изготовления коронок (3–5 дней).
Отзыв: пациент Игорь Васильев написал: «Лечил глубокий кариес на шестом зубе. Врач сначала сделал снимок, объяснил, почему нужно ставить светоотверждаемую пломбу, и назвал итоговую цену без скрытых платежей. Работа заняла около часа. Прошло полгода — пломба держится, зуб не беспокоит. Очень доволен, что выбрал эту клинику».
«Дентал Клиник»
Бюджетная клиника с акцентом на доступность. Здесь часто проводят акции и предлагают скидки пенсионерам.
Цены:
  • чистка зубов — 3500 руб.;
  • композитная пломба — от 2800 руб.;
  • металлокерамическая коронка — от 22000 руб.;
  • имплантация Osstem — от 35000 руб.;
  • брекеты — от 65000 руб.
Плюсы:
  • быстрая запись (в тот же день);
  • скидки 10 % для пенсионеров и студентов;
  • бесплатная консультация перед лечением;
  • гарантия 1 год на все работы.
Отзыв: пациентка Мария Николаева оставила такой отзыв: «Обратилась с острой болью. Врач принял сразу, сделал анестезию, снял старую пломбу и поставил новую из композита. Всё объяснили пошагово, показали материалы. Цена оказалась ниже, чем в двух других клиниках, куда я звонила. Через месяц пришла на осмотр — всё в порядке. Рекомендую».
«Элит Дент»
Премиальная клиника с немецким оборудованием. Здесь делают акцент на эстетику, точность и долгосрочные результаты.
Цены:
  • чистка зубов с полировкой — 7000 руб.;
  • пломба из премиального композита — от 6500 руб.;
  • циркониевая коронка — от 45000 руб.;
  • имплантация Straumann с 3D‑планированием — от 95000 руб.;
  • керамические брекеты — от 120000 руб.
Плюсы:
  • 5‑летняя гарантия на импланты и коронки;
  • подбор цвета с помощью цифрового спектрофотометра;
  • использование гипоаллергенных материалов;
  • возможность седации при страхе перед лечением.
Расчёт стоимости для моего случая
У меня было несколько проблем:
  • налёт и камень на всех зубах;
  • два зуба с глубоким кариесом;
  • один разрушенный зуб, который нужно заменить имплантом и коронкой;
  • неровные передние зубы (хотел поставить брекеты).
Вот как сложился итоговый расчёт в «Стоматологии 32»:
  1. Диагностика (КТ + осмотр трёх специалистов) — 7000 руб. В некоторых клиниках это входит в стоимость лечения.
  2. Профессиональная чистка — 5000 руб.
  3. Лечение двух зубов с глубоким кариесом — 6000×2=12000 руб.
  4. Имплантация Osstem с анестезией, КТ и временным протезом — 45000 руб.
  5. Металлокерамическая коронка (через 4 месяца) — 28000 руб.
  6. Брекеты (металлические на обе челюсти) — 160000 руб.
  7. Контрольные осмотры и корректировки (4 визита в год) — включены в стоимость брекетов.
Итого: 257000 руб. за полный курс лечения «под ключ». В «Дентал Клиник» аналогичная работа стоила бы около 210000 руб., но с более простыми материалами и меньшей гарантией. В «Элит Дент» — 320000–350000 руб., зато с циркониевой коронкой и имплантом Straumann.
На чём можно сэкономить без потери качества
Не все способы экономии ведут к проблемам, но важно знать границы:
  • Акции и скидки. Многие клиники снижают цены в январе–феврале или летом. Например, «Дентал Клиник» предлагает скидку 15 % на чистку зубов в августе.
  • Рассрочка. «Стоматология 32» и «Элит Дент» дают беспроцентную рассрочку на 6–12 месяцев. Это позволяет не копить всю сумму сразу.
  • Пакетные предложения. Если нужно лечить несколько зубов, клиника может сделать скидку 5–10 %.
  • Выбор материала. Металлокерамика дешевле циркония, но служит 10–15 лет и выглядит хорошо. Для жевательных зубов это лучший вариант.
На чём экономить не стоит
  • Диагностика. Дешёвые клиники иногда пропускают КТ, ограничиваясь визуальным осмотром. Но только 3D‑снимок показывает состояние каналов и кости.
  • Качество имплантов. Неоригинальные системы могут не прижиться или вызвать аллергию. Лучше выбирать проверенные бренды (Os1, Osstem, Straumann).
  • Гарантия. Если клиника не даёт гарантии или ограничивает её 6 месяцами, это повод задуматься. Лучший вариант — гарантия от 2 лет.
  • Квалификация врача. Опытный стоматолог сделает работу аккуратнее и снизит риск осложнений.
Мой выбор и результат
После изучения вариантов я решил делать лечение в «Стоматологии 32». Причины:
  • врач подробно объяснил, почему выбрал именно металлокерамику для коронки;
  • показали образцы материалов и сравнили их свойства;
  • дали гарантию 2 года и график профилактических осмотров;
  • предложили рассрочку на 12 месяцев — это облегчило финансовую нагрузку.
Лечение заняло около 8 месяцев: сначала чистка и пломбы, потом имплантация, затем установка брекетов. Через полгода пришёл на осмотр — всё в порядке: импланты прижились, брекеты работают, пломбы держатся. Я доволен результатом и считаю, что цена полностью оправдана.
Советы для тех, кто выбирает клинику
Если вам тоже нужно сделать зубы в Москве, вот что я рекомендую:
  1. Получите 2–3 консультации в разных клиниках. Сравните планы лечения и цены.
  2. Попросите показать примеры работ с фото до/после. Хорошие клиники охотно делятся такими историями.
  3. Уточните, какие материалы используют и есть ли сертификаты на них.
  4. Проверьте, входит ли в стоимость диагностика, анестезия и временные конструкции.
  5. Прочитайте отзывы реальных пациентов