![]() |
|
Долгожданная беременность после ЭКО, истории и отзывы на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Долгожданная беременность после ЭКО, истории и отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2992) |
Долгожданная беременность после ЭКО, истории и отзывы на форуме - Kenn - 03-13-2026 ЭКО — это путь, полный надежд и волнений. Многие пары проходят через несколько попыток, прежде чем наступает долгожданная беременность. Я изучил обсуждения на форумах и собрал реальные истории женщин: как они готовились, какие схемы лечения использовали, с какими трудностями сталкивались и что помогло им добиться результата. Слова из заголовка будут встречаться в тексте многократно. Подготовка к ЭКО: с чего начать Перед процедурой ЭКО нужно пройти полное обследование. Это помогает выявить возможные проблемы и повысить шансы на успех. Обязательные анализы для женщины:
Стандартный протокол включает:
Факторы, влияющие на успех ЭКО Не все попытки заканчиваются беременностью. На результат влияют:
После переноса важно создать условия для имплантации. Врачи рекомендуют:
Где искать надёжную информацию Не все советы в интернете безопасны. Лучший источник — официальные сайты клиник и профессиональных сообществ:
Истории успеха: реальные случаи Отзыв № 1, Ольга, Екатеринбург «У нас с мужем не получалось забеременеть 5 лет. Обзияла всё — гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма хорошая. Врач предложил ЭКО. Первый протокол был неудачным: эмбрионы не прижились. Я была в отчаянии, но решила попробовать ещё раз. Во второй раз сменила клинику — пошла в „Центр репродукции «Линия жизни““. Врач пересмотрел схему стимуляции: заменил „Пурегон“ на „Гонал‑Ф“, скорректировал дозировку. Перенесли один эмбрион пятидневку. Первые дни после переноса старалась не нервничать, гуляла в парке, читала книги. Принимала „Утрожестан“ по схеме. На 14‑й день сдала ХГЧ — 56 мМЕ/мл, через 48 часов — 130 мМЕ/мл. Динамика хорошая. На УЗИ в 6 недель увидели сердцебиение. Сейчас 22 недели, всё стабильно. Считаю, что лучший выбор — не сдаваться после первой неудачи и искать клинику с опытным врачом». Отзыв № 2, Анна, Москва «После двух замерших беременностей мне поставили диагноз „привычное невынашивание“. Гинеколог направила к репродуктологу. В „Скандинавии АВА‑ПЕТЕР“ провели полное обследование: нашли антифосфолипидный синдром и недостаток прогестерона. Перед ЭКО пролечилась: принимала „Клексан“ и витамины. Протокол был с минимальной стимуляцией — хотели получить 2–3 яйцеклетки хорошего качества. В итоге оплодотворились 2 эмбриона, один перенесли на 5‑й день. Первые 2 недели после переноса были тяжёлыми: боялась повторения замершей. Врач назначил усиленную поддержку — „Утрожестан“, „Прогинову“, фолиевую кислоту. ХГЧ на 14‑й день — 45 мМЕ/мл, на 16‑й — 110 мМЕ/мл. Рост медленный, но есть. На УЗИ в 7 недель подтвердили беременность. Сейчас 18 недель, чувствую себя уверенно. На форуме читала отзыв о том, что главное — найти причину неудач и устранить её. Это правда. Мы сделали всё возможное, и беременность развивается». Отзыв № 3, Елена, Санкт‑Петербург «Мы с мужем планировали ребёнка 7 лет. Были две лапароскопии, стимуляция овуляции — без результата. Решились на ЭКО. В клинике „Профессор Феськов“ врач предложил программу с донорской яйцеклеткой — мои фолликулы не отвечали на стимуляцию. Сначала я сопротивлялась, но потом поняла, что хочу стать мамой, неважно каким способом. Использовали яйцеклетку анонимного донора, сперму мужа. Оплодотворили 3 яйцеклетки, два эмбриона дошли до 5‑го дня. Перенсли один. Первые дни после переноса была сильная усталость — реакция на гормоны. Принимала „Дюфастон“ и фолиевую кислоту. На 14‑й день ХГЧ — 78 мМЕ/мл, через 48 часов — 180 мМЕ/мл. На УЗИ в 5 недель увидели плодное яйцо, в 6 недель — сердцебиение. Сейчас 24 недели, беременность протекает хорошо. Лучший совет, который я могу дать, — не зацикливаться |