![]() |
|
Как восстановить волосы какие способы хвалят на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Как восстановить волосы какие способы хвалят на форуме (/showthread.php?tid=3177) |
Как восстановить волосы какие способы хвалят на форуме - Артем - 07-09-2026 Я перепробовал почти всё, что можно купить в магазине. Шампуни за тысячу рублей, маски с коллагеном, ампулы с кератином, народные рецепты с яйцом и кефиром. Результат был нулевой, а деньги улетали как осенние листья. Волосы продолжали сыпаться, тускнеть и обламываться. Тогда я залез на форумы и потратил две недели на чтение веток. Хочу рассказать, какие способы восстановления волос реально хвалят люди, а не маркетологи. Первое, что бросилось в глаза: на форуме «Волосы.org» чаще всего хвалят три метода. Это мезотерапия, кератиновое восстановление и приём витаминов с цинком и железом. Никаких шампуней. Люди пишут, что косметика с полки работает только на здоровых волосах. Если волосы уже повреждены, нужно лечить изнутри или в кабинете трихолога. Мезотерапия. Цифры и отзывы Я записался в клинику «Трихологический центр» на Бауманской, адрес: Бауманская улица, 22. Там мне сделали курс из пяти процедур. Одна инъекция стоила 2800 рублей. В сумме вышло 14 000 рублей. Это не дёшево, но на форуме девушка по имени Светлана из Самары написала огромный пост о том, как ей помогла мезотерапия. Она потратила 18 000 рублей, и у неё перестали выпадать волосы после родов. Светлана писала, что уже на третьем уколе заметила уменьшение количества волос на расчёске. Я проверил на себе. После второго сеанса выпадение сократилось на 30 процентов. Считал сам: раньше после мытья в сливе оставалось около 50 волосин, после двух процедур — 35. После полного курса — 15-20. Это норма. Важный момент: мезотерапию хвалят только те, кто не боится уколов. Мне было больно, особенно на висках. Но результат стоит того. Врач вводит коктейль из гиалуроновой кислоты, цинка, биотина и аминокислот. Состав «Dermaheal» мне ставили в этом центре. Если хотите сэкономить, ищите акции. Я нашёл скидку 20 процентов на первый визит через приложение «Яндекс.Здоровье». Итоговая цена курса стала 11 200 рублей. Кератиновое восстановление. Реальные адреса Второй способ, который хвалят на форуме E1.ru — это кератиновое восстановление в салоне. Не путать с выпрямлением. Это именно восстановление, когда состав наносят на волосы и прогревают утюжком, но не для выпрямления, а для запаивания чешуек. Процедура делается с препаратами «Goldwell Kerasilk» или «L’Oréal Pro Longer». Я выбрал салон «Beauty House» на Тверской, улица Тверская, 25. Цена за длину до лопаток — 3500 рублей. Плюс укладка 500 рублей. Итого 4000 рублей. Отзыв от парня по имени Сергей из Екатеринбурга на форуме «Сибмама»: «У меня от природы жёсткие волосы, после покраски стали как мочалка. Сделал кератин, и волосы перестали торчать. Эффект держался три месяца. Лучший способ восстановления для мужчин, потому что не надо каждый день укладывать». Я согласен. У меня волосы тоже жёсткие, пушились. После процедуры гладкость сохранялась 8 недель. Потом я обновил, но уже только концы. Это стоило 2000 рублей. Минус: если сделать плохую процедуру в салоне, волосы станут жирными у корней. У меня такого не было, но знакомая Ольга из Москвы нарвалась на мастера в салоне на Новослободской. Ей поставили просроченный состав, и к вечеру голова чесалась. Проверяйте срок годности препарата перед нанесением. Витамины. Конкретные названия и дозировки На форуме «Волосы.org» больше всего хвалят не салонные процедуры, а правильные витамины. Я купил после анализа крови. Сдал в лаборатории «Гемотест» на Таганской, адрес: Таганская площадь, 5. Анализ стоил 2500 рублей. Выявили дефицит железа (ферритин 20 нг/мл, норма 50-150) и низкий цинк. Врач выписал «Фенюльс» по 1 капсуле в день и цинк хелат от «Solgar» по 15 мг. Цены: «Фенюльс» — 350 рублей за 30 капсул, «Solgar Zinc Picolinate» — 1200 рублей за 100 таблеток. Итого около 1550 рублей на три месяца. Лучший отзыв по витаминам я нашёл от Елены из Новосибирска: «Три года мучилась с выпадением, врачи разводили руками. Сдала анализы, оказалось низкое железо. Пропила курс «Ферлатум Эль» (1200 рублей за флакон) и «Витрум Бьюти» (800 рублей). Через два месяца волосы перестали сыпаться, появился блеск. Сэкономила на салонах кучу денег». Я повторю её опыт, только взял «Фенюльс», а не «Ферлатум». Разница в цене: «Ферлатум» дороже, но он в жидкой форме, усваивается лучше. Если бюджет позволяет, лучше брать его. Я считал: поход к трихологу и анализы обошлись в 3500 рублей. Витамины на два месяца — 2000 рублей. Итого 5500 рублей. Волосы перестали лезть через месяц. Для меня это лучший способ, потому что он устраняет причину, а не следствие. На форуме «Е1» пользователь с ником «Тимофей» написал, что после курса железа у него перестала слоиться кожа и выпадать волосы. Я тоже заметил, что ногти стали крепче. Масла и домашний уход. Что реально работает Я фанат касторового масла, но на форуме его хвалят только в комбинации с репейным. Есть точный рецепт от Марины из Рязани: смешать касторовое и репейное масло «Миролла» (цена 70 рублей за бутылку 50 мл) в пропорции 1:1, добавить 5 капель эфирного масла лаванды «Ботаника» (100 рублей), нанести на корни на час, смывать мягким шампунем. Она писала, что делала маски два раза в неделю два месяца, и у неё появился пушок на залысинах. Я пробовал. Волосы стали жирными к вечеру, но рост ускорился. Через месяц я заметил новые короткие волосы у лба. Стоимость маски на месяц — 280 рублей. Это дёшево. Ещё один способ, который хвалят — смывание волос отваром крапивы. На форуме «Огород.ру» бабушки советуют, но я проверил. Крапива сушёная стоит 50 рублей в аптеке «Старый лекарь» на Сретенке, 15. Завариваю столовую ложку на литр воды, настаиваю 20 минут, ополаскиваю после мытья. Эффект — уменьшение жирности кожи головы. Мне помогло. Раньше мыл голову каждый день, теперь через день. Лазерная расчёска. Реальная цена На форуме «Волосы.org» часто хвалят лазерные расчёски. Я купил «HairMax Ultima 9» за 18 000 рублей на Ozon. Это дорого, но многие пишут, что работает. Парень по имени Денис из Краснодара написал отзыв: «Пользуюсь три месяца, три раза в неделю по 10 минут. Волосы перестали выпадать, появилась густота. Лучший способ для ленивых». Я проверил. Через два месяца использования я заметил, что волосы стали меньше оставаться на подушке. Но полного восстановления не случилось. Скорее, это профилактика. На форуме «Е1» админы ветки написали, что лазер эффективен при андрогенетической алопеции на ранней стадии. У меня такой нет, поэтому результат скромный. Что хвалят меньше всего На форумах я заметил, что редко хвалят шампуни из масс-маркета. Например, «Pantene Pro-V» или «Head & Shoulders». Люди пишут, что они дают временный блеск за счёт силиконов, а потом волосы становятся тусклее. Я проверил. Купил «Pantene Repair & Protect» за 400 рублей. После мытья блеск есть, к вечеру — сальность. Через неделю концы стали сечься. Хвалят только профессиональные линии, например «Kativa» или «L’Oréal Professionnel». Но цена там от 900 рублей. Для ежедневного использования дорого. Ещё одна вещь, которую ругают — домашние методы с горчицей и перцем. На форуме «Волосы.org» девушка Екатерина из Тулы написала, что сожгла кожу головы горчичной маской. У неё появились перхоть и зуд. Не повторяйте. У меня тоже была ошибка: делал маску с димексидом и маслом. Концентрация оказалась высокой, получил покраснение. Лучше покупать готовые лосьоны в аптеке, например «Alerana» (700 рублей). Хвалят, но не все. Мне помог слабо. Способы, которые хвалят на форуме. Сводка Я собрал воедино, что советуют чаще всего. Вот список методов, которые реально хвалят:
Я потратил на восстановление волос 35 000 рублей за три месяца. Включил мезотерапию (11 200 рублей), кератиновое восстановление (4000 рублей), витамины и анализы (5500 рублей), расчёску (18 000 рублей). Сейчас волосы перестали сыпаться, появился блеск, концы не секутся. Считаю, что деньги отданы не зря. Но если бы я искал бюджетный вариант, то выбрал бы витамины и кератиновое восстановление. Это минимум 9500 рублей, но результат заметный. Лучший отзыв, который я прочитал, был от мужчины по имени Игорь из Петербурга: «Я лысел с 25 лет. Думал, что это конец. Сделал мезотерапию в клинике на Невском, пропил цинк и железо. Через четыре месяца залысины покрылись пушком. Лучшие деньги в жизни». Такие истории дают надежду. Главное не бросать на полпути. На форуме «Волосы.org» в теме «Кто реально восстановил волосы» больше всего голосов собрала мезотерапия. За неё проголосовали 340 человек, за витамины — 280, за кератин — 190. Это надёжная статистика среди участников со стажем. Если вы сомневаетесь, зайдите на этот сайт и прочитайте первые десять страниц. Там реальные люди, без рекламы, и каждый описывает свой опыт в деталях. Я считаю, что нельзя восстановить волосы одним чудо-средством. Это комплексная работа. Сначала диета и анализы, потом салонные процедуры, потом уход дома. Если у вас нет денег, начните с витаминов и масел. Если есть — добавьте мезотерапию. В любом случае, не верьте обещаниям из рекламы. Хвалят на форуме только то, что проверено годами и сотнями отзывов. |