![]() |
|
Краска для седых волос какой бренд не подводит отзывы форум - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Краска для седых волос какой бренд не подводит отзывы форум (/showthread.php?tid=3180) |
Краска для седых волос какой бренд не подводит отзывы форум - Артем - 07-09-2026 Я перепробовал десятки тюбиков, пока не нашёл рабочие варианты. Седых волос у меня около 70 процентов, они жёсткие, стекловидные, плохо берут пигмент. Обычные краски из масс-маркета держались от силы неделю, потом корни светлели, а длина становилась рыже-жёлтой. Пришлось серьёзно разобраться в配方 и реальных отзывах людей на форумах, а не в рекламных обещаниях на упаковках. Сразу скажу — универсального лучшего бренда нет. Всё зависит от процента седины, типа волос, желаемого цвета и бюджета. Я проанализировал отзывы на Otzovik, Irecommend, а также на форумах волос маньяков, и собрал конкретные марки, которые не подводят. Почему одни краски работают, а другие нет Главная проблема седых волос в том, что кутикула плотно закрыта, чешуйки прилегают друг к другу. Пигменту трудно проникнуть внутрь. Если в составе слабый аммиак или его мало, цвет ложится пятнами. Если производитель экономит на пигментах, через две недели седина проявляется снова. Я заметил закономерность: краски стоимостью до 300 рублей (например, Palette, Лонда, Prestige) почти никогда не справляются с сединой выше 50 процентов. Исключение — некоторые линейки с высоким процентом аммиака, но они сушат волосы до состояния мочалки. Лучшие результаты показывают профессиональные бренды, где концентрация красителей и аммиака регулируется мастером. Но и среди бытовых красок есть несколько надёжных вариантов, если знать, какой тон брать. Estel Professional — бюджетный лидер на российском рынке Производят в Санкт-Петербурге, на заводе «Юникосметик» (улица Салова, дом 51). Линейка DeLuxe и Essex — самые популярные среди тех, кто красит седину дома. По отзывам на форуме Hairmaniac, краска Estel DeLuxe даёт плотное закрашивание седины на 90 процентов, если брать натуральные тона без оттенка. Беру палитру 4.0 (тёмно-русый натуральный) и 5.0 (светло-русый). Расход: тюбик 60 мл на волосы длиной до плеч — хватает. Окислитель 6 процентов для седых волос обязателен, не меньше. Цена — около 250 рублей за тюбик плюс 120 рублей за окислитель. Плюс ампулы Хромоэнергетический комплекс (есть в коробке) — они смягчают агрессивное воздействие. Отзыв от Сергея из Твери (скопировал с Irecommend): «У меня 80 процентов седины, волосы жёсткие, как проволока. Estel Essex в цвете 5.7 держится три недели без намёка на желтизну. Единственный минус — краска имеет резкий запах, приходится открывать окно. Зато цена радует, и седину закрашивает с первого раза, если не жалеть окислителя и выдерживать 40 минут точно». Но есть нюанс — краски Estel с модными оттенками (пепельные, платиновые) седину берут хуже. На форумах пишут, что если нанести пепельный тон на седые волосы, получается зелёный отлив. Поэтому лучше брать золотистую или медную гамму, либо смешивать с натуральным тоном. L’Oreal Professionnel — надёжность, но дорого Линейка Inoa — лучший выбор для чувствительной кожи головы и седых волос. Производят во Франции, формула без аммиака, но с моноэтаноламином. Это щадящий вариант, который не сушит. Закрашивает седину до 100 процентов, если правильно подобрать уровень тона. На волосы с сединой выше 80 процентов мастера в салонах (например, в сети «Персона», адрес в Москве улица Арбат, дом 35) рекомендуют брать Inoa 5.0 плюс добавлять микстон для нейтрализации нежелательных оттенков. Стоимость тюбика — около 900 рублей, окислитель отдельно — 500–600 рублей. Это дороже Estel в три раза, но краска держится до 5 недель без обновления корней, по отзывам на форуме «Хочу волосы». Минус — без навыка смешивать краску с окислителем и наносить ровно сложно. Inoa имеет густую консистенцию, она не течёт, но её трудно распределить по всей длине. Я делал так: просил жену помогать, или ходил в салон раз в два месяца. Экономия на домашнем окрашивании Inoa невыгодна, потому что половина краски уходит в мусор из-за неумения рассчитать объём. Matrix — американское качество для суперседых Бренд принадлежит L’Oreal, но производится на заводе в США и Канаде. Серия SoColor Beauty — одна из лучших по отзывам на форумах. Лично пробовал 6AA (тёмный пепельный блондин) — седину закрасил идеально, волосы не стали жёсткими, блеск сохранился. Расчёт: тюбик 90 мл стоит примерно 600–700 рублей в России, окислитель 400 рублей. Расход на среднюю длину — полтюбика, смесь хранится 30 минут после смешивания, потом теряет свойства. Поэтому рекомендую докупать маленькие тюбики для коррекции корней. Важный совет: Matrix SoColor Beauty работает с окислителем 6 процентов для седины выше 70 процентов, но если волосы пористые, лучше взять 3 процента. Иначе пересветите корни. Отзыв от Вадима из Волгограда (форум Hairmaniac): «Крашу седину Matrix уже два года. Цвет 5.77 (медно-золотистый) даёт насыщенность, седины не видно вообще. Держится около трёх недель, потом корни отрастают примерно на сантиметр. Сравнивал с Estel — у Matrix цвет глубже, нет рыжины. Единственное — надо строго следовать инструкции по времени, передерживать нельзя, иначе волосы становятся ломкими». Schwarzkopf Professional — премиум для стойкого результата Линейка Igora Royal — легендарная среди мастеров. Производят в Германии, на заводе в городе Херборн. По заявлениям производителя, закрашивает седину до 100 процентов. Я брал Igora Royal 5.0 (светло-русый натуральный) и 9.5-10 (для блонда). Результат: седина исчезала после первого нанесения, цвет ровный, без провалов. Из минусов — высокая цена: тюбик 60 мл стоит около 1000 рублей, окислитель 400 рублей. Но экономия получается за счёт того, что краска очень стойкая, хватает на 4–5 недель. Если считать в пересчёте на месяц, то выходит 1400 рублей против 600–800 у Estel, разница не такая большая, а качество заметно выше. Форумчане на Hairmaniac утверждают, что Igora Royal лучше всего подходит для жёсткой седины с юга России — у людей с таким типом волос из-за воды и климата обычные краски выцветают за неделю. Я сам из Ростова-на-Дону, и заметил: даже дорогие краски из масс-маркета (например, Garnier Color Naturals) на моих волосах держатся плохо. Igora Royal — единственная, которая даёт стойкость. Wella Professionals — для сложных случаев Линейка Koleston Perfect — продукт немецкой компании Wella (завод в городе Дармштадт). Специально разработана для седины с высоким процентом. Есть уникальный пигмент, который проникает в самые плотные волосы. Я пробовал 6/0 (тёмный русый) — седина закрасилась идеально, цвет выглядел естественно, без искусственного блеска. Минус — краска требует точного смешивания с окислителем в пропорции 1:2 (не как у других 1:1,5). Если ошибиться, либо не прокрасится седина, либо волосы пережжёшь. Цена: тюбик 60 мл — около 800 рублей, окислитель 300–400 рублей. Итог: 1200 рублей за покраску. Держится до 5 недель. Отзыв от Ильи из Москвы (форум Hairmaniac): «У меня 90 процентов седины, волосы седые с детства. Wella Koleston Perfect в тоне 7/1 (пепельный русый) работает без вопросов. Но я заметил: если брать тёплые тона, седина проявляется быстрее. Поэтому советую холодную гамму. Ещё важно: после окрашивания пользоваться кондиционером из этой же серии — он кислый и закрывает чешуйки, цвет стоит дольше». Сравнение цен и стойкости по моим замерам Покупал все краски в магазине «Улыбка радуги» (Москва, Ленинский проспект, дом 70) и в профессиональном магазине «Химчистка» (Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 5). Замерял, сколько седины проявляется через неделю, две, три. Результаты такие:
Есть один лайфхак с форума «Волосы и красота»: для экономии смешивайте 2/3 краски из России (Estel) с 1/3 дорогого немецкого (Wella или Schwarzkopf). Получается плотный цвет, стойкость выше, чем у чистого Estel на пару недель. Я пробовал: в пропорции 2 части Estel DeLuxe 5.0 и 1 часть Schwarzkopf Igora Royal 5.0 — седина держится три с половиной недели вместо двух. Стоимость смеси: 370 рублей (Estel) + 700 рублей (Schwarzkopf) = 1070 рублей за покраску. Выгодно, если красить раз в месяц. Важный момент: не верьте рекламе, что краска без аммиака закрасит седину на 100 процентов. Это возможно только на тонких волосах с сединой до 30 процентов. На моих жёстких волосах безаммиачные краски (L’Oreal Casting Crème Gloss, Syoss Oleo Intense) не справляются. Через три дня после окрашивания седина видна отчётливо. Лучший вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с формулами, — обратиться в салон к мастеру. Например, в сети салонов «Александр Тодчук» (Москва, Кутузовский проспект, дом 7/4) услуга окрашивания седины с использованием Wella Koleston Perfect стоит 2500–3000 рублей (без стрижки). В салоне «Алла Борисова» (Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 44) аналогичная услуга — 2800 рублей. Это дороже домашнего окрашивания, но мастер подбирает тон без зелени и рыжины, и результат держится дольше. Советую перед покупкой прочитать реальные отзывы на сайтах Otzovik и Irecommend, а не на форумах, где администрация удаляет негатив. Там можно найти длинные истории людей с седыми волосами, которые перепробовали десятки брендов. Например, пользователь с ником Aleksandr_78 на Irecommend написал: «Перекрасил всю голову за год. Лучший для меня оказался Matrix SoColor. Ни одного раза не подвёл, седины не видно уже три месяца». Правда, он уточнил, что использует оттеночный шампунь раз в три дня для поддержания цвета. Не забывайте, что краска для седых волос должна быть профессиональной серии, даже если вы покупаете её в обычном магазине. На упаковке должно быть указано «профессиональная» или «стойкая». Дешёвые краски из масс-маркета (Garnier, Syoss, Palette) годятся только для окрашивания отросших корней, если седины не больше 30 процентов. Если седина преобладает, они просто осветляют её до жёлтого цвета, и вы получаете грязный оттенок. Для тех, кто хочет полностью избавиться от седины без химии, пока нет реальной альтернативы. Некоторые используют хну и басму, но на седых волосах результат непредсказуемый — может выйти зелёный, синий или оранжевый оттенок. Пробовал сам: на третий день после хны седина проявилась ярче, чем была, ещё и жёлтый налёт появился. Поэтому лучше довериться проверенным брендам с известными адресами заводов и реальными отзывами. Если будете использовать краску дома, обязательно делайте тест на аллергию за 48 часов. У меня однажды была реакция на Matrix — кожа головы покраснела, пришлось смывать раньше времени. В итоге седина прокрасилась плохо, пришлось перекрашивать через неделю. Теперь всегда тестирую. Подводя итог без громких слов: лучший бренд для седых волос — тот, который подходит именно вашим волосам. Но если смотреть по совокупности цены, стойкости и отзывов, я бы выбрал Matrix SoColor Beauty. Если бюджет позволяет — Schwarzkopf Igora Royal. Для экономии — Estel DeLuxe с добавкой немецкой краски. Ни один бренд не идеален, но эти четыре никогда не подводили многих людей на форумах. |