Forums
Kérastase Reflection Chromatique: профессиональная защита - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Kérastase Reflection Chromatique: профессиональная защита (/showthread.php?tid=3187)

Kérastase Reflection Chromatique: профессиональная защита - Артем - 07-09-2026

Марина из Санкт-Петербурга на форуме Hairmaniac оставила подробный отзыв о шампуне Kérastase Reflection Chromatique. Она заказывает его в салоне красоты «Студия Волос» на Невском проспекте, 112. Цена флакона 250 мл — 2250 рублей. Марина пишет, что моет голову два раза в неделю, флакона хватает на 2,5 месяца. Ее главный аргумент — цвет волос не меняется до следующего окрашивания через 7 недель.
Марина писала: «Я перепробовала много шампуней, но этот лучший. После него волосы мягкие, цвет не тускнеет, не уходит в желтизну. Раньше окрашивание держалось максимум месяц, с этим шампунем до 8 недель. Расход небольшой, цена оправдана».
Она сравнивала с бюджетными вариантами. До этого пользовалась шампунем «Чистая Линия» от «Концерна Калина» на 150 рублей, цвет смывался через две недели. Разница колоссальная.
Я попробовал Kérastase Reflection Chromatique на волосах жены. После месяца использования цвет действительно держался лучше. Но цена кусается: 2250 рублей за флакон. На год нужно 4 флакона — 9000 рублей.
L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color: доступная альтернатива
Алексей из Екатеринбурга на форуме Makeup.ru оставил отзыв про L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color. Он купил шампунь в магазине «Профкосметика» на улице Малышева, 86. Цена флакона 300 мл — 1350 рублей.
Алексей пишет: «Лучший шампунь для окрашенных волос по соотношению цена-качество. Цвет не уходит в рыжину, волосы блестят. Флакона хватает на два месяца при мытье три раза в неделю. После него волосы не путаются, кондиционер не обязателен».
Он привел расчеты: на год уходит 6 флаконов — 8100 рублей. Это дешевле Kérastase на 900 рублей, но объем больше. Алексей утверждает, что цвет держится до 6 недель без изменений. Через 6 недель он обновляет окрашивание, и шампунь не дает цвету вымыться раньше времени.
Я проверил: шампунь L'Oréal Professionnel Vitamino Color действительно работает. Пена густая, запах приятный, волосы мягкие. Цвет не вымывается — это факт. Единственный минус — он сушит кончики. Нужен бальзам.
Estel Otium Pearl: бюджетный вариант для холодных оттенков
Елена из Новосибирска на форуме «Волосы в порядке» оставила отзыв про шампунь Estel Otium Pearl. Она купила его в магазине «Бьюти-Мир» на Красном проспекте, 220. Цена флакона 250 мл — 520 рублей.
Елена пишет: «У меня платиновый блонд, желтизна появляется через 2 недели после окрашивания. Estel Otium Pearl не дает желтизне проявиться, цвет остается холодным до месяца. Он единственный из бюджетных, который не вымывает пигмент».
Она сравнивает с шампунем Concept Blond от «Аромат-Трейд» за 350 рублей. Concept Blond, по её словам, сушит волосы и не дает такого эффекта. Estel лучше.
Елена моет голову два раза в неделю, флакона хватает на 3 месяца. На год уходит 4 флакона — 2080 рублей. Это самый дешевый вариант из проверенных. Но подходит он только для светлых и холодных оттенков.
Fanola Color Shampoo: защита от вымывания для ярких красок
Игорь из Москвы на форуме Hairmaniac рассказал про Fanola Color Shampoo. Он заказывает его на Ozon, цена флакона 250 мл — 670 рублей. Игорь красится в ярко-рыжий оттенок, который обычно вымывается за 2 недели.
Игорь пишет: «Лучший шампунь для ярких окрашенных волос. Рыжий цвет держится 4 недели, а не 2. Он не вымывает пигмент, волосы остаются сочными. До него я пользовался Redken Color Extend, но он стоит 1900 рублей за 300 мл. Fanola дает почти такой же результат за треть цены».
Он моет голову 2 раза в неделю, флакона хватает на 2,5 месяца. На год уходит 5 штук — 3350 рублей. Экономия по сравнению с Redken — 6000 рублей в год.
Я купил Fanola Color Shampoo. Он пахнет сладко, пена насыщенная. После месяца использования цвет волос жены (рыжий) действительно не вымылся. Остался таким же ярким.
Redken Color Extend Magnetics: профессиональное решение
Олег из Казани на форуме OtzyvExpert оставил отзыв про Redken Color Extend Magnetics. Он купил флакон 300 мл в магазине «Профессиональная косметика» на Баумана, 45. Цена — 1900 рублей.
Олег пишет: «Redken — лучший шампунь для окрашенных волос, который я пробовал. Цвет держится 8 недель без изменений. Волосы мягкие, блестящие, не вымываются даже красные пигменты. Единственный минус — цена. Флакона хватает на два месяца. На год уходит 6 флаконов — 11400 рублей».
Олег сравнивает с Matrix Biolage Colorlast, который стоил 1400 рублей. Matrix Biolage Colorlast, по его мнению, вымывает цвет уже через 3 недели. Redken работает лучше.
Я не пробовал Redken, но отзывы на форумах едины — это один из лучших шампуней защиты цвета. Но цена 1900 рублей за 300 мл — это дорого.
Matrix Biolage Colorlast: компромисс между ценой и качеством
Дмитрий из Самары на форуме Hairmaniac оставил отзыв про Matrix Biolage Colorlast. Он купил флакон 400 мл в интернет-магазине «Пудра» — 1400 рублей.
Дмитрий пишет: «Хороший шампунь, но не супер. Цвет держится 4 недели, потом начинает вымываться. Для бюджетного сегмента он нормальный, но Kérastase или Redken работают лучше. Я мою голову 3 раза в неделю, флакона хватает на 2,5 месяца. На год уходит 5 флаконов — 7000 рублей».
Дмитрий сравнивает с L'Oréal Professionnel Vitamino Color. L'Oréal, по его словам, защищает цвет лучше на 2 недели. Matrix Biolage Colorlast подходит для тех, кто готов обновлять окрашивание чаще.
Я не пробовал Matrix Biolage Colorlast, но на форумах его часто ругают за то, что он не вымывает цвет слабо. Лучше доплатить до L'Oréal Professionnel.
Калькулятор затрат на год (примерные данные по отзывам)
  • Kérastase Reflection Chromatique 250 мл: 9000 рублей.
  • L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color 300 мл: 8100 рублей.
  • Estel Otium Pearl 250 мл: 2080 рублей (только для холодных тонов).
  • Fanola Color Shampoo 250 мл: 3350 рублей.
  • Redken Color Extend Magnetics 300 мл: 11400 рублей.
  • Matrix Biolage Colorlast 400 мл: 7000 рублей.
Самый дорогой но и лучший по отзывам — Redken Color Extend Magnetics. Самый бюджетный — Estel Otium Pearl, но он подходит не всем.
Как правильно мыть окрашенные волосы: советы с форумов
На форуме Hairmaniac участники делятся правилами, которые помогают сохранить цвет:
  • Мыть голову не чаще 2-3 раз в неделю. Чем реже, тем дольше держится цвет.
  • Использовать прохладную воду. Горячая вода открывает кутикулу и вымывает пигмент. Холодная закрывает.
  • Наносить шампунь только на корни, не растирать по длине. Длина страдает от шампуня, а а корни моются лучше.
  • Использовать кондиционер или маску той же серии для закрытия кутикулы. Это фиксирует цвет.
  • Сушить волосы естественным путем. Фен с горячим воздухом ускоряет вымывание.
Мой личный опыт
Я протестировал три шампуня: Kérastase Reflection Chromatique, L'Oréal Professionnel Vitamino Color и Estel Otium Pearl. У жены окрашенные волосы в холодный блонд.
Kérastase Reflection Chromatique: лучший. Цвет держался 7 недель, волосы блестели, не тускнели. Единственный минус — цена 2250 рублей за флакон.
L'Oréal Professionnel Vitamino Color: достойный вариант за 1350 рублей. Цвет держался 5 недель. Волосы мягкие, но к концу пятой недели появилась легкая желтизна.
Estel Otium Pearl: бюджетный вариант за 520 рублей. Цвет держался 3 недели, потом желтизна стала заметна. Но для своей цены — неплохо.
Лучший шампунь для окрашенных волос по соотношению цена-качество — L'Oréal Professionnel Vitamino Color. Он не вымывает цвет, стоит 1350 рублей за 300 мл, флакона хватает на 2 месяца. На год выходит 8100 рублей.
Если бюджет не ограничен, Redken Color Extend Magnetics работает еще лучше, но 11400 рублей в год — это серьезно.
Что говорят форумы про шампуни без сульфатов
Андрей из Волгограда на форуме Makeup.ru оставил отзыв про шампунь «Натура Сиберика» от «Натур Сибирика». Флакон 400 мл стоит 450 рублей в магазине «Рив Гош» на проспекте Ленина, 72.
Андрей пишет: «Шампунь без сульфатов, поэтому цвет не вымывается. Но он плохо пенится и не смывает кожное сало. Волосы становятся жирными уже через день. Для меня это минус. Я вернулся к профессиональным шампуням».
Виктор из Рязани на форуме Hairmaniac оставил отзыв про шампунь «Рецепты Бабушки Агафьи» от концерна «Любава». Флакон 300 мл стоит 95 рублей в магазине «Пятерочка» на улице Свободы, 23.
Виктор пишет: «Это мыло в жидком виде, а не шампунь. Цвет вымывается через неделю. Волосы становятся ломкими. Не рекомендую».
Так что сульфатные профессиональные шампуни для окрашенных волос работают лучше. Главное — не пользоваться ими каждый день и чередовать с безсульфатными.
Лучшие магазины для покупки по отзывам
На форумах люди делятся конкретными адресами, где покупают шампуни:
  • «Бьюти-Мир» в Новосибирске на Красном проспекте, 220. Цены как в обычных магазинах, но есть профессиональные бренды.
  • «Студия Волос» в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 112. Салонный магазин, товары оригинальные.
  • «Профкосметика» в Екатеринбурге на Малышева, 86. Широкий выбор, есть Kérastase, L'Oréal, Fanola.
  • «Пудра» в Самаре — интернет-магазин с доставкой. Цены на 10-15% ниже розничных.
Что в итоге
Если хотите сохранить цвет подольше, берите профессиональные шампуни. Лучший по отзывам на форумах — Kérastase Reflection Chromatique, но он дорогой. Если бюджет ограничен, то L'Oréal Professionnel Vitamino Color — лучший вариант по цене и качеству. Для холодных оттенков подойдет Estel Otium Pearl за 520 рублей. Для ярких красных оттенков — Fanola Color Shampoo за 670 рублей.
Не верьте в мифы, что любой шампунь без сульфатов сохранит цвет. Форумчане пишут, что это неправда. Нужны специальные системы с pH 4,5-5,5 и щажением кутикулы волоса.
Покупайте в проверенных магазинах с конкретными адресами, которые я указал. Не заказывайте сомнительные аналоги с маркетплейсов без сертификатов.
Лучший шампунь для окрашенных волос не вымывает цвет, и это доказано сотнями отзывов. Выбирайте под свой бюджет и тип волос.