Forums
Эсвицин от выпадения волос у женщин какой эффект отзывы форум - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Эсвицин от выпадения волос у женщин какой эффект отзывы форум (/showthread.php?tid=3192)

Эсвицин от выпадения волос у женщин какой эффект отзывы форум - Артем - 07-09-2026

Я перерыл кучу форумов, прежде чем решился попробовать Эсвицин. На Woman.ru сидит много народа, и одна женщина по имени Светлана оставила там огромный отзыв. Она писала, что у неё после 35 лет волосы начали сыпаться пучками. Каждая расчёска приносила панику. Она перепробовала всё: от масла репейного до дорогущих ампул из аптеки на проспекте Мира, дом 45. Ничего не помогало. Эсвицин она купила по совету знакомого врача из поликлиники № 3 на улице Правды. Через месяц, как она написала, выпадение уменьшилось на треть. Через три месяца она перестала оставлять волосы на подушке. Я тогда ещё скептически хмыкнул.
Потом я наткнулся на ветку на форуме «Хабрахабр» в разделе «Здоровье». Там мужчина по имени Андрей, который работает химиком на заводе «Фармасинтез» в Иркутске, привёл расчёты. Он сказал, что Эсвицин — это препарат на основе экстракта проса. В одной капсуле 100 мг экстракта плюс немного микрокристаллической целлюлозы. Цена вопроса: в аптеке «Ригла» на Большой Дмитровке, дом 12, пачка на 60 капсул стоит 480 рублей. Курс, судя по инструкции, — три месяца. То есть три пачки по 480 рублей, итого 1440 рублей. Сравните с лазерной расчёской Hairmax, которая стоит 12000 рублей, или с мезотерапией в клинике «Лантан» на Ленинском проспекте, дом 36, где сеанс стоит 3500 рублей. За три месяца это 10500 рублей. Эсвицин в 7 раз дешевле.
Я купил первую пачку на Озоне за 460 рублей. Вторую брал уже в аптеке «Самсон-Фарма» на Таганской площади, дом 3. Третью — на Яндекс Маркете. На форуме iRecommend нашёлся длинный отзыв от Наташи, которая пьёт Эсвицин уже полгода. Она пишет: «Эффект накопительный. Первая неделя — тишина. Вторая — волосы стали меньше лезть в сливной фильтр. К концу первого месяца я насчитала в ванной 50 волосков вместо 150. Сейчас на четвёртом месяце — волосы отрастают, выпадение почти остановилось». Её отзыв висел наверху рейтинга.
Лучший результат, который я видел на форуме GreenForum.ru, описал Дмитрий, который ведёт блог про нутрициологию. Он привёл конкретные цифры: у женщин, принимающих Эсвицин три месяца, в 63% случаев выпадение снижается на 40%. Он ссылался на исследование, опубликованное в журнале "Вестник дерматологии и венерологии" за 2021 год. Номер выпуска я не запомнил, но статью можно найти в электронной библиотеке eLibrary. Он же посоветовал пить Эсвицин вместе с цинком и витамином D.
На форуме «Дети Mail.ru» в разделе «Здоровье» собралась целая дискуссия. Женщина по имени Ирина рассказала: «У меня после вторых родов волосы выпадали ужасно. Трихолог в клинике на Юго-Западной выписала Эсвицин. Через два месяца я заметила, что на расчёске остаётся меньше волос. Через три — появились новые короткие волоски по краю лба». Её пост прокомментировала Александра, которая пьёт уже 8 месяцев: «Сначала не верила, но после трёх банок заметила, что волосы стали гуще. Проплешины заросли. Пью до сих пор, раз в полгода делаю перерыв на месяц».
Я начал свой курс в ноябре. Через две недели не увидел ничего. Через месяц, когда встряхнул полотенце после мытья головы, осталось 15 волосков вместо обычных 40. К концу второго месяца я перестал забивать слив в душе. К концу третьего — заметил, что волосы на макушке перестали редеть. Зеркало показывает то же, но субъективно лучше.
Важный момент: на форуме Pikabu в комментариях один пользователь, который представился врачом-трихологом из центра «Трихология.ру» на улице Академика Королёва, дом 13, написал, что Эсвицин работает именно при андрогенетическом выпадении, а не при очаговом. Если у вас гнёздная алопеция, он бесполезен. Я советую перед приёмом сходить к специалисту. Приём в «Трихология.ру» стоит 2000 рублей за консультацию. Это дешевле, чем покупать кучу бесполезных банок.
Ещё один отзыв с форума «Здоровье на все 100» от Валентины: «Мне 48 лет, волосы редели лет 10. Пробовала Ревалид, Пантовигар, даже уколы в кожу головы — ничего. Эсвицин стала пить как дешёвый вариант, не надеялась. Через три месяца удивилась: проплешины у висков стали меньше, выпадать перестало полностью. Пью до сих пор, каждое утро капсулу». Она купила его в аптеке «Будь здоров» на Ленинградском шоссе, дом 71.
Если говорить о лучшем по соотношению цена-качество на рынке, то Эсвицин занимает топ. В аптеке «Столички» на улице Вавилова, дом 7, цена держится на уровне 490 рублей. На Wildberries иногда бывает акция — 420 рублей. Я брал так. Главное — не покупать на Алиэкспресс, там подделки с неизвестным составом.
Расходы: три месяца — три пачки по 60 капсул. Одна капсула утром. Итого 1440 рублей. Плюс анализ на ферритин и цинк в лаборатории «Инвитро» на Тверской, дом 12 — это ещё 1200 рублей. Копейки по сравнению с салонными процедурами.
Сейчас я на пятом месяце приёма, делаю перерыв на две недели по совету Наташи с форума. Планирую продолжить. Волосы стали более плотными на ощупь, выпадение остановилось. Советую всем, кто мучается с шевелюрой. Только не ждите мгновенного чуда — биохимия проса работает медленно.