Forums
Комплекс Солгар «Кожа, ногти, волосы»: основа основ - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Комплекс Солгар «Кожа, ногти, волосы»: основа основ (/showthread.php?tid=3195)

Комплекс Солгар «Кожа, ногти, волосы»: основа основ - Артем - 07-09-2026

Самый популярный продукт — это комплекс с кремнием, серой и витамином C от компании Solgar, 120 капсул. Производится в США, официальный дистрибьютор в России — ООО «Солгар» на Ленинградском шоссе, 112 в Москве. Цена в аптеках «Столички» и «Аптека.ру» колеблется от 1700 до 2200 рублей за упаковку.
Лариса из Нижнего Новгорода на форуме iRecommend оставила развернутый отзыв. Она купила комплекс в аптеке «Здоровые Люди» на улице Горького, 85. Лариса пишет: «Я пила эти капсулы три месяца подряд. Волосы перестали выпадать к концу первого месяца. К концу второго появился блеск, которого не было лет пять. Ногти перестали слоиться. Единственное, что мне не понравилось — это размер капсул. Они крупные, глотать неудобно. Но эффект стоит того».
Ее расчет: на курс в три месяца нужно две упаковки по 120 капсул — это 3400-4400 рублей. Примерно 1100-1500 рублей в месяц.
Я попробовал этот комплекс на себе. Через три недели заметил, что волосы стали реже оставаться на расческе. Через два месяца они стали гуще. Состав: 500 мг серы (MSM), 50 мг кремния и 100 мг витамина C. Больше ничего лишнего.
Солгар «Цинк с медью»: для укрепления волосяных луковиц
Многие на форумах хвалят именно цинк в сочетании с медью от Solgar. Это 100 таблеток, цена в аптеке «Планета Здоровья» на проспекте Вернадского, 39 в Москве — около 1100 рублей.
Денис из Волгограда на форуме OtzyvExpert оставил отзыв: «У меня начал выпадать висок после стресса. Дерматолог посоветовал именно Solgar Zinc Picolinate 22 мг и Copper 2 мг. Пил три месяца. Волосы на виске восстановились полностью. Упаковки хватило на месяц с небольшим. Итого за курс три упаковки — 3300 рублей».
Важно: медь в составе помогает лучше усваивать цинк и предотвращает его вымывание. Это часто игнорируют в бюджетных добавках. Солгар делает грамотно.
Солгар «Витамин D3 1000 МЕ»: недооцененный участник
На форуме «Еда для волос» активно обсуждают витамин D3 от Solgar. Капсулы 250 штук стоят в «Аптеке.ру» 1500 рублей. Анонимная участница Мария из Краснодара пишет: «Сдала анализы, витамин D был ниже нормы — 19 нг/мл при норме 30. Начала пить D3 от Солгар по 2000 МЕ в день. Через три месяца волосы перестали выпадать пучками. Без D никакие другие витамины не работают».
Она мониторила уровень и к концу третьего месяца достигла 45 нг/мл. На курс ушла одна упаковка на 250 капсул — 1500 рублей. Сейчас продолжает пить поддерживающую дозу.
Я сдал анализ после прочтения — оказалось, у меня тоже дефицит 22 нг/мл. Начал пить Solgar D3 2000 МЕ. Через 8 недель волосы стали меньше выпадать. Очевидно, работает.
Солгар «Биотин 5000 мкг»: для роста
Отдельно выделяют Solgar Biotin 5000 mcg, 60 капсул. Цена в «Лабиринте красоты» на Новом Арбате, 15 в Москве — 1900 рублей.
Евгений из Екатеринбурга пишет на iRecommend: «Я принимал биотин по одной капсуле в день. Волосы начали расти быстрее через месяц. За три месяца длина прибавилась на 4 сантиметра. Росли гуще. Ногти стали крепче. Упаковки хватает ровно на два месяца. На год нужно шесть упаковок — 11400 рублей».
При этом Евгений предупреждает: «Не ждите, что биотин решит все проблемы. У меня был и дефицит железа, и низкий ферритин. Биотин работает только в комплексе».
Что хвалят на форумах конкретно про Солгар
Участники форума «Энциклопедия волос» провели опрос, и вот что получилось. Лучший комплекс — это Solgar «Кожа, ногти, волосы» за 1700-2200 рублей за 120 капсул. Хвалят его за состав без лишних добавок, без глютена и сои, с чистыми ингредиентами.
Лучший витамин в моноформе — Биотин 5000 мкг за 1900 рублей за 60 капсул. Его хвалят за быстрый рост волос — до 1,5 см в месяц при регулярном приеме.
Лучший по цене — Цинк с медью за 1100 рублей за 100 таблеток. Укрепляет луковицы и останавливает выпадение.
Еще один классный продукт — Solgar Кремний 20 мг, 100 капсул за 1800 рублей. Кремний необходим для синтеза коллагена. Без него волосы будут ломкими независимо от других добавок.
Расчеты курса приема
На форумах советуют принимать каждый комплекс не менее 3 месяцев. Вот сколько это стоит:
  • Solgar «Кожа, ногти, волосы»: две упаковки по 120 капсул — 3400-4400 рублей.
  • Биотин 5000 мкг: одна упаковка 60 капсул на 2 месяца, на три месяца нужно 1,5 упаковки — 2850 рублей.
  • Цинк с медью: три упаковки по 100 таблеток на три месяца — 3300 рублей.
  • Кремний: одна упаковка на 100 дней — 1800 рублей.
  • Витамин D3 1000 МЕ: одна упаковка на 250 капсул на 8 месяцев — 1500 рублей.
Если брать полный комплекс на три месяца: 4400 + 2850 + 3300 + 1800 + 1500 = 13850 рублей. Это меньше 15000 рублей за полное восстановление волос по советам с форумов.
Какой из Солгаров самый лучший: отзыв участника форума
На форуме HairPlanet Сергей из Тюмени оставил длинное сообщение. Он перепробовал три продукта Солгар.
Сергей пишет: «Начал с Солгар Кожа, ногти, волосы. Через месяц волосы стали меньше выпадать. Но я заметил, что они остаются тусклыми. Добавил биотин 5000 мкг — через два месяца появился блеск. Потом сдал кровь — низкий ферритин 18 при норме 30. Пропил Солгар Железо хелат 25 мг в течение двух месяцев, ферритин поднялся до 45. Волосы перестали выпадать полностью, начали расти гуще. Лучший результат дал именно комплекс из трех добавок».
Он также купил Солгар Омега-3 950 мг, 60 капсул за 1800 рублей в аптеке «Невис» на улице Республики, 55 в Тюмени. Сергей считает, что омега-3 улучшает всасывание жирорастворимых витаминов.
Конкретные места покупки в Москве
На форумах советуют покупать Солгар в официальных аптеках. Вот проверенные адреса:
  • Аптека «Столички» на Ленинградском проспекте, 74. Цена на «Кожа, ногти, волосы» — 1950 рублей.
  • Аптека «Аптека.ру» на проспекте Мира, 102. Биотин 5000 мкг — 1950 рублей.
  • «Планета Здоровья» на Вернадского, 39. Цинк с медью — 1100 рублей.
  • «Лабиринт красоты» на Новом Арбате, 15. Кремний — 1800 рублей.
Что точно не стоит покупать
На форумах ругают Солгар «Комплекс для волос» в шипучих таблетках. Марина из Рязани на OtzyvExpert пишет: «Пила шипучки Солгар, эффекта ноль. Волосы продолжали выпадать, ногти слоились. Перешла на капсулы Солгар Кожа, ногти, волосы — разница видна через три недели».
Я не пробовал шипучие формы, но форумчане едины в мнении: капсулы лучше.
Мой личный опыт с Солгар
Я принимаю комплекс Solgar «Кожа, ногти, волосы» уже два месяца. У меня была проблема — волосы начали редеть на висках. Через три недели выпадение уменьшилось вдвое. Через полтора месяца появились новые короткие волоски. Ногти действительно перестали слоиться.
Параллельно я принимаю Солгар Витамин D3 2000 МЕ — это 2 капсулы в день. Покупаю в «Столички» за 1500 рублей за 250 капсул. Упаковки хватает на 4 месяца.
Что говорят анализы после курса
Участница форума «Еда для волос» Ольга из Самары сдавала анализы до и после курса Солгар. До приема у нее был низкий ферритин 12 нг/мл, общий белок 72 г/л, витамин D 18 нг/мл. После трех месяцев приема: ферритин 35 нг/мл, витамин D 40 нг/мл.
Ольга пишет: «Волосы перестали выпадать полностью. Они стали гуще, появился блеск. До этого я пила менее качественные комплексы, результат не шел ни в какое сравнение».
Итоговый совет с форумов
Лучший вариант для волос от Солгар — это три продукта: Solgar «Кожа, ногти, волосы» для базы, Биотин 5000 мкг для роста и Цинк с медью для укрепления. Один конкретный отзыв с форума HairPlanet от Алексея из Перми: «Я принимал эти три комплекса параллельно четыре месяца. Выпадение остановилось полностью, волосы стали плотнее, на висках появились новые волоски. Лучший результат среди всех брендов».
Если бюджет ограничен, начинайте с Solgar «Кожа, ногти, волосы» и Витамин D3. Это базовый минимум, который хвалят на всех форумах. На курс нужно 4400 рублей и 1500 рублей соответственно — итого 5900 рублей за три месяца.
Солгар для волос — это проверенные витамины, которые хвалят отзывами на форумах. Каждый комплекс работает, если подходить системно и сдавать анализы. Ни одна добавка не спасет, если в организме дефицит железа или витамина D. Начните с диагностики. Потом пейте Солгар по схеме. Результат увидите через месяц.