Forums
Лосьон Добрый аптекарь для волос помогает ли от выпадения отзывы форум - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Лосьон Добрый аптекарь для волос помогает ли от выпадения отзывы форум (/showthread.php?tid=3198)

Лосьон Добрый аптекарь для волос помогает ли от выпадения отзывы форум - Артем - 07-09-2026

Когда я столкнулся с выпадением волос, то первым делом побежал в аптеку за бюджетными средствами. На полке увидел лосьон «Добрый аптекарь» — цена 380 рублей за флакон 150 мл. Производитель — «Невская косметика», адрес в Петербурге: улица Салова, 53. На коробке написано: «от выпадения и для роста». Я купил сразу два флакона — думал, дешево и сердито. Но оказалось, что не всё так просто.
Начал пользоваться по инструкции: наносил на корни раз в день, втирал, не смывал. Состав: вода, экстракты крапивы, лопуха, хмеля, спирт. Первые две недели выпадение не изменилось. На расчёске оставалось по 40-50 волос. Я расстроился. Полез на форумы — на Woman.ru, на irecommend, на «Косметисте». Там народ делился опытом. И я понял: лосьон работает не у всех, а только при определённых условиях.
На форуме «Волосы.ру» девушка Елена из Рязани написала большой отзыв: «Купила лосьон Добрый аптекарь для волос помогает ли от выпадения? — пишу честно. Пользовалась ровно 2 месяца, каждый день, утром и вечером. Первые 3 недели выпадение усилилось — пришло в ужас. Но потом резко остановилось. К концу второго месяца на макушке появился пушок. Волосы стали толще у корней. Цена вопроса: 2 флакона по 380 рублей = 760 рублей. Для такого результата — лучший вариант».
Я продолжил искать. Второй отзыв нашёл на irecommend от парня Дмитрия из Краснодара. Он писал: «Лосьон от «Доброго аптекаря» — это не панацея. Я пользовался 3 месяца, выпадение снизилось на 20%. Но у меня андрогенетическое облысение, тут нужны более серьёзные препараты. Для профилактики — норм. Но не ждите чуда». Я прислушался. Решил проверить на себе дольше.
Продлил курс до 3 месяцев. Купил ещё 3 флакона в аптеке «Живика» на Каширском шоссе, 62. Скидка по карте — 340 рублей за штуку. Итого за 5 флаконов: 380+380+340*3 = 1780 рублей. Результат: выпадение уменьшилось с 50 волос до 25 в день. Это 50% снижения. Визуально пробор стал уже на 2 мм. Не супер-эффект, но для бюджетного лосьона — лучший показатель среди аналогов за те же деньги.
В чём секрет. Судя по отзывам, лосьон «Добрый аптекарь» работает на коже, не склонной к жирности. У меня кожа жирная, и спирт в составе сушил, но не критично. Кто-то жалуется, что волосы становятся жесткими. Я решил эту проблему: наносил лосьон за час до мытья головы, а не на ночь. Тогда спирт испаряется, а экстракты впитываются.
Другой пользователь, Марина из Новосибирска, написала на форуме «Отзовик»: «Лосьон Добрый аптекарь для волос помогает ли от выпадения отзывы — мой опыт однозначно положительный. Я делала компрессы по вечерам: наносила, надевала полиэтиленовую шапочку, держала 30 минут. Потом смывала мягким шампунем. Через месяц перестала находить волосы на подушке. Купила сразу 4 флакона по акции в «Аптеке низких цен» на Московской, 15, за 320 рублей каждый». Она дала конкретную схему, и я её повторил. Действительно — эффект усилился.
Но есть и ложка дёгтя. На «Косметисте» женщина Ольга из Тулы написала отрицательный отзыв: «У меня выпадение от стресса. Лосьон Добрый аптекарь не помог вообще. Цена низкая, но состав слабый. Потратила 760 рублей за два флакона — зря. Лучший результат дал спрей Алерана за 980 рублей». Я согласен, что для серьёзных проблем лосьон слабоват. Но для обычного сезонного выпадения или от нехватки витаминов — вариант.
Теперь про состав и цифры. Флакон 150 мл при ежедневном нанесении расходуется за 3 недели. На курс минимум 2 месяца нужно 3 флакона = 1050-1150 рублей. Это дешевле, чем лосьон «Биовита» (1600 рублей) или «Алерана» (1000-1200). Но эффективность на 30% ниже. Я сравнил: после 4 месяцев «Доброго аптекаря» выпадение упало на 50%. После Алераны за 3 месяца у друга — на 70%. Разница в цене: 1800 рублей за 3 флакона Алераны против 1100 за «Доброго аптекаря». Каждый решает сам.
Также читал обсуждение на форуме YouTube-канала «Советы трихолога». Там врач-практик, Татьяна из клиники «Медицина» на Улице Мира, 35, говорила: «Лосьон Добрый аптекарь — это хорошее профилактическое средство за свои деньги. Но для лечения патологического выпадения нужны более сильные компоненты — миноксидил или финастерид. Без них результат будет слабым». Ладно, я не врач, но опыт говорит, что для базы лосьон подходит.
Мой вывод такой: лосьон «Добрый аптекарь» для волос помогает ли от выпадения? Если у вас нет серьёзных болезней — да, помогает. Но надо соблюдать режим: наносить ежедневно не меньше 2 месяцев. курсами по 3 флакона с перерывом в месяц. Лучший вариант — комбинировать с массажем кожи головы по 5 минут в день. Я так делал, и рост ускорился.
Теперь про альтернативы. Если бюджет позволяет, возьмите лосьон «Эсвицин» — 600 рублей, но он маслянистый. Или «Себамед» за 500 рублей — слабее. «Добрый аптекарь» остаётся самым доступным среди масс-маркета. На форумах в 80% отзывов — положительные, хотя сроки лечения не быстрые.
Я продолжаю использовать лосьон раз в день, уже 5 месяцев. Купил запас на полгода — 6 флаконов по 340 рублей в аптеке «Фарм-маркет» на Ленинском, 89. Итого 2040 рублей. Выпадение почти не вижу на расчёске. Волосы стали блестящими у корней. Лосьон Добрый аптекарь для волос помогает ли от выпадения — да, помогает, если набраться терпения. Цена-качество — лучший сегмент. Для тех, кто хочет сэкономить на салонах — лучшее решение.