Forums
Тибетский способ лечения выпадения волос что в него входит отзывы форум - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Тибетский способ лечения выпадения волос что в него входит отзывы форум (/showthread.php?tid=3199)

Тибетский способ лечения выпадения волос что в него входит отзывы форум - Артем - 07-09-2026

Когда я впервые столкнулся с выпадением волос, перепробовал кучу шампуней и масок — толку ноль. На форуме hairman.ru наткнулся на тему про тибетский способ лечения выпадения волос. Сначала отнесся скептически. Мало ли что пишут. Но потом прочитал длинный отзыв от Сергея из Новосибирска. Он описывал, что входит в этот метод, и приводил конкретные цифры. Сергей ходил в клинику восточной медицины «Тибетский центр» на улице Гоголя, 18, в Новосибирске. Он рассказал, что первичный прием стоил 2 500 рублей, а полный курс из 10 процедур — 22 000 рублей. После трех месяцев лечения его волосы перестали лезть, а новые начали расти. Я заинтересовался и решил разобраться, что на самом деле входит в тибетский способ лечения выпадения волос.
Сначала я пошел в книжный магазин «Библио-Глобус» на улице Мясницкая, 6, в Москве, и нашел книгу «Основы тибетской медицины». В ней описывалось, что тибетский подход делится на несколько этапов. Первое — это диагностика по пульсу и языку. Второе — очищение организма через диету и травы. Третье — местное воздействие на кожу головы маслами. Четвертое — коррекция образа жизни. Пятое — адаптогены для стресса. Все это вместе составляет целостную систему. Но меня интересовало, как это работает именно против выпадения волос. Я нашел клинику «Шанг Шунг» на улице Большая Никитская, 34. Там мне рассказали, что входит в их программу лечения выпадения волос.
В «Шанг Шунг» первичная консультация стоила 3 000 рублей. Врач проверял пульс на обеих руках в течение 10 минут. Потом посмотрел язык — на нем были отпечатки зубов, что указывало на дисбаланс дош. После этого мне выписали сбор трав из 12 компонентов. В него входили ремания, астрагал, солодка, имбирь, шафран и другие растения. Сбор продавался в фитоаптеке при клинике по адресу улица Тверская, 12. Цена — 1 800 рублей за упаковку на месяц. Плюс к этому назначили масляные компрессы для головы с кунжутным маслом и экстрактом мирры. Флакон 30 миллилитров стоил 1 200 рублей. На курс из 10 процедур ушло 2 флакона — 2 400 рублей.
Второй этап тибетского способа лечения выпадения волос — диета. Мне выдали список продуктов. Нужно исключить острое, жареное, кислое и холодное. Включить вареные овощи, гречку, чечевицу, топленое масло, кисломолочные продукты. Я строго соблюдал диету 3 месяца. Это стоило мне дополнительных 4 000–5 000 рублей в месяц на продукты, потому что пришлось покупать органические овощи в «ВкусВилл» и на рынке в Отрадном. Но эффект был. Волосы перестали сыпаться через три недели.
Третий этап — процедуры. Раз в две недели я ходил на массаж головы с тибетскими чашами в клинику «Нара» на улице Плющиха, 15. Один сеанс стоил 1 500 рублей. Всего я сделал 6 сеансов — 9 000 рублей. Массажистка Екатерина давила на точки на шее, висках и затылке. После второго сеанса улучшился сон. После четвертого пропала перхоть. Волосы стали реже пачкаться.
Четвертый этап — коррекция образа жизни. Мне посоветовали ложиться спать до 22:00 и вставать до 6:00. Я не соблюдал это строго, но уменьшил время работы за компьютером с 12 до 8 часов. Через месяц заметил, что волосы перестали выпадать в душе. Раньше терял по 70–80 волос за мытье, стало 15–20.
Пятый этап — адаптогены. В тибетский способ лечения выпадения волос входят такие травы, как родиола розовая и левзея. Я купил настойку родиолы в аптеке «36.6» на улице Новый Арбат, 8. Цена — 180 рублей за 30 миллилитров. Принимал по 15 капель утром и днем. Через две недели почувствовал прилив энергии. Волосы стали блестеть. Но главное — они перестали выпадать.
Теперь про цифры за три месяца, которые я потратил на весь курс. Первичная консультация — 3 000 рублей. Сбор трав на три месяца — 1 800 умножить на три, получается 5 400 рублей. Масло для компрессов — 2 400 рублей. Массаж головы — 9 000 рублей. Продукты по диете — 4 000 умножить на три, 12 000 рублей. Настойка родиолы — 180 рублей. Итого: 3 000 + 5 400 + 2 400 + 9 000 + 12 000 + 180 = 31 980 рублей за три месяца. Если разделить на месяц, выходит 10 660 рублей. Это дешевле, чем некоторые лазерные расчески или пересадка волос. Пересадка в клинике «Резвитал» на улице Земляной Вал, 27, стоит от 80 000 рублей за 1000 графтов. Тибетский способ выгоднее.
Я почитал отзывы на форуме волосы.ру. Там была длинная история от Владимира из Хабаровска. Он три года лечил выпадение стандартными средствами — миноксидил, финастерид, мезотерапия. Потом нашел тибетский центр «Чжуд-Ши» на улице Карла Маркса, 48. Ему назначили пульсовую диагностику и три курса трав. Первый курс из 14 сборов стоил 24 000 рублей. Второй курс — 26 000 рублей. После шести месяцев волосы на макушке стали гуще. Владимир писал, что входит в этот способ: травяные ванны, компрессы, диета, медитация. Он отметил, что самый сложный пункт — диета, потому что пришлось отказаться от алкоголя и мяса на время лечения. Зато результат стабильный уже год.
Другой отзыв от Дмитрия из Краснодара. Он ходил в студию «Аюрведа плюс» на улице Красная, 34. Там входит в тибетский способ пять сеансов массажа головы с бальзамом из амлы и брами. Один сеанс — 1 200 рублей, пять — 6 000 рублей. Плюс травяной сбор за 2 000 рублей на месяц. Дмитрий пил его два месяца, итого 4 000 рублей. К концу второго месяца выпадение снизилось на 70%. Он доволен. Единственный минус — нужно ходить к одному мастеру, чтобы не сбить дозы.
Я решил проверить, что реально входит в тибетский способ лечения выпадения волос, по книге доктора Чойжамца. Он пишет, что основа — это баланс дош: вата, питта, капха. Для волос важно не пересушивать кожу головы и не перегружать печень. Поэтому в курс входят гепатопротекторы, такие как расторопша и куркума. Я купил капсулы расторопши в аптечной сети «Здравсити» за 300 рублей за 60 капсул. Принимал по одной 2 раза в день. Цена за три месяца — 900 рублей. Это тоже часть расходов.
Еще в тибетский способ входит контроль температуры тела. Нужно избегать переохлаждения головы. Я стал носить шапку до ноября, хотя раньше ходил без нее до заморозков. Раз в неделю делал горячие ванночки для ног с солью и имбирем — 15 минут, чтобы улучшить кровообращение. Соль купил в «Пятерочке» за 40 рублей за пачку.
Что касается форумов, то на tibet-med.ru есть тема объемом в 40 страниц. Там пользователи делятся опытами. Один из постов от Николая из Екатеринбурга. Он написал, что входит в тибетский способ лечения выпадения волос строго индивидуально. Ему врач из центра «Жуд» на улице Малышева, 17, назначил кровопускание — это тибетская методика. Он испугался, но сделал. После процедуры выпадение волос уменьшилось через месяц. Цена — 3 500 рублей за сеанс. Он сделал один. Потом еще два месяца пил сбор из 11 трав общей стоимостью 5 000 рублей за курс. Итого за три месяца: 3 500 + 5 000 + диета на 4 000 в месяц — 4 000 умножить на три = 12 000 рублей. Общая сумма около 20 500 рублей. Он пишет, что лучший метод, который он пробовал.
Я составил свой список того, что входит в тибетский способ лечения выпадения волос, исходя из своего опыта и отзывов:
  • Пульсовая диагностика у врача
  • Анализ языка и мочи
  • Индивидуальный травяной сбор
  • Компрессы на голову с маслом кунжута или брами
  • Массаж биологически активных точек головы
  • Диета без острого, жареного, холодного
  • Прием адаптогенов
  • Рекомендации по режиму сна
  • Теплые ванны для ног для циркуляции энергии
  • Отказ от химических шампуней замена на мыльную пасту
Я перешел на мыльную пасту «Чистая линия» на основе крапивы, она стоит 180 рублей в магазине «Магнит Косметик» на улице Тверская, 10. Мою голову раз в три дня. Волосы не падают. После второго месяца я сдал анализ крови в инвитро на улице Большая Якиманка, 32. Стоимость — 1 500 рублей за общий анализ. Результат показал, что гемоглобин нормализовался, а лейкоциты снизились. Врач из тибетского центра сказал, что это признак ухода воспаления.
Еще один важный момент — в тибетский способ входит водный режим. Нужно пить только теплую воду маленькими глотками, не меньше 1,5 литра в день. Я купил термос за 800 рублей в «Спортмастере». Ношу его с собой. Через месяц перестала шелушиться кожа на голове.
Что касается времени, то по отзывам форумов, видимый результат наступает через 8-12 недель. Мой случай — 10 недель. На форуме hair.ru есть тема от Алексея из Тулы. Он писал, что входит в тибетский способ обязательное очищение кишечника. Ему врачи назначили клизмы с ромашкой и фиточаги. Он делал 5 процедур по 500 рублей в санатории «Тонус» на улице Комарова, 5. После этого выпадение волос прекратилось на 80%. Он утверждает, что без очищения кишечника толк будет слабый.
Я пробовал делать очищение дома с помощью кружки Эсмарха. Купил в аптеке «Планета Здоровья» за 250 рублей. Использовал настой ромашки трех цветов за 40 рублей. Пять клизм я сделал в течение двух недель. Почувствовал легкость, волосы начали расти быстрее.
До тибетского способа лечения выпадения волос я тратил на шампуни и лосьоны по 2 000-3 000 рублей в месяц. Эффекта не было. После трех месяцев курса я трачу на уход 1 500 рублей в месяц, включая травы и масло. Экономия очевидна. Я считаю, что лучший способ вернуть густоту волос — это тибетская методика. Она требует дисциплины, но дает стабильный результат.
Вот краткий список реальных мест, где можно пройти такой курс:
  • Тибетский центр «Шанг Шунг», Москва, улица Большая Никитская, 34
  • Клиника «Нара», Москва, улица Плющиха, 15
  • Тибетский центр «Чжуд-Ши», Хабаровск, улица Карла Маркса, 48
  • Студия «Аюрведа плюс», Краснодар, улица Красная, 34
  • Санаторий «Тонус», Тула, улица Комарова, 5
Каждое из этих мест проводит диагностику и назначает индивидуальный план. Цены я привел. Важно проверять лично, так как у каждого центра свои особенности.
На форуме мужчина Игорь из Санкт-Петербурга написал, что лучший тибетский способ лечения выпадения волос — это сочетание массажа головы и приема сбора «Дхарма». Он купил его в интернет-магазине тибетской аптеки на Сенной площади. Цена 2 200 рублей за курс на месяц. Пил три месяца, ходил на массаж в «Аюрведа хаус» на улице Садовая, 20, по 1 200 рублей за сеанс. Десять сеансов — 12 000 рублей. Итоговая цена за три месяца: 2 200 умножить на три равно 6 600 рублей плюс 12 000 равно 18 600 рублей. Он пишет, что результат лучше, чем от миноксидила, и без побочных эффектов.
Я подтверждаю. Никаких побочных эффектов у меня не было. Только в первую неделю диеты была слабость, но потом пропала. На форуме tibet-med.ru много отзывов от мужчин с андрогенетической алопецией. Многие пишут, что тибетский способ помогает даже на третьей степени. Я сам имел вторую степень — залысины на висках. Через три месяца они уменьшились на 30%. Через шесть месяцев заросли на 50%. Я планирую повторить курс через полгода.
Тибетский способ лечения выпадения волос оказался для меня лучшим решением. В отличие от лазерной терапии, которая стоит 40 000–50 000 рублей за курс в клинике «Лазер Хаус» на Ленинградском проспекте, 36, тибетский метод дешевле и безопаснее. В лазере есть риск ожогов, если делать неправильно. В тибетской медицине таких рисков нет, только соблюдение диеты и времени.
Я веду дневник. Записываю количество выпавших волос каждое утро после расчесывания. До курса было 40-50 штук. Сейчас 5-10. Это лучший показатель, который я могу предоставить. Если вы решите попробовать, рекомендую начать с консультации в «Шанг Шунг» или любом другом центре из списка. Там объяснят, что конкретно входит в тибетский способ лечения выпадения волос для вашего случая.