Forums
Какое средство от тараканов хвалят на форуме, по отзывам? - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Какое средство от тараканов хвалят на форуме, по отзывам? (/showthread.php?tid=3228)

Какое средство от тараканов хвалят на форуме, по отзывам? - Surge - 07-13-2026

Когда в моей квартире завелись тараканы, я, как и многие, первым делом зашел на форумы. Не хотелось травиться самому или тратить деньги на пустышки. Прочитав около двухсот страниц обсуждений на форумах типа Pikabu, форума «Домовой» (dom.room) и веток на Reddit (r/pestcontrol), я вынес четкую картину. Лучший вариант — это не один препарат, а связка. Но если говорить о том, что хвалят чаще всего, то это гели и микрокапсулированные суспензии, а не дусты и аэрозоли.
Почему не аэрозоли? На форумах люди пишут, что Раптор от тараканов или Дихлофос работают только временно. Например, пользователь с ником Сергей из Волгограда на форуме «Ваш дом» рассказал, что потратил на аэрозоли около 1500 рублей за месяц, а тараканы просто перебегали в соседнюю комнату и возвращались через неделю. Химия в аэрозолях не уничтожает яйца (оотеки). К тому же, у прусаков быстро вырабатывается резистентность. Если вы живете в старом фонде, как дома серии П-44 или хрущевки, то аэрозоль тут бесполезен.
Лучший продукт, по отзывам с форума ixbt и с сайта «Отзовик», — это Гель «Дохлокс». Именно его хвалят за три параметра: цена, липкость и отсутствие запаха. Я купил тюбик за 85 рублей в магазине «Леруа Мерлен» на улице Вавилова (Москва). Одного тюбика хватило на обработку кухни площадью 12 квадратных метров. Я наносил его по плинтусам, под мойкой и за газовой плитой. В отзывах пишут, что он начинает работать через сутки.
Однако на форуме «Городской ремонт» (city.rem) я наткнулся на мнение, что Дохлокс не убивает яйца. Поэтому после геля люди рекомендуют спрей «Get Total». Препарат стоит от 700 рублей за флакон 100 мл. Разводится водой: на литр воды уходит 50 мл концентрата. Этого хватает на 60 квадратных метров. Get Total — это микрокапсулированная суспензия. Частицы яда размером в микрон прилипают к конечностям таракана, он бежит в гнездо и там погибает. Форумчане говорят, что эффект держится до 6 месяцев.
Отзыв от пользователя Андрей из Екатеринбурга: «У меня было заражение после покупки Б/у холодильника Индезит. Соседи не травили, тараканы (рыжие) лезли отовсюду. Сначала купил мелк (Машенька) — не помогло. Потом прогнал fumigat (туман) — тараканы выжили. Спасся только Get Total. Развел по инструкции (колпачок пластика на литр). Пульверизатором прошелся по вентканалам и за кухонным гарнитуром. Через 3 дня нашел 40 штук дохлых. Через месяц ни одного. Расход: 1 литр раствора на 40 м². Цена вопроса — 750 рублей (флакон 100 мл заказал на Ozon). Аэрозолями я потратил бы 2000 рублей за 2 месяца и без толку».
Важный момент: форумы советуют не выбрасывать дохлых тараканов сразу. Когда они умирают, их поедают живые собратья. Это называется «эффект домино». Если таракан съедает труп с ядом из Get или геля, он тоже гибнет.
Еще один лучший вариант, который рекомендуют на форуме «Ремонт квартир» (remkv.info) — это порошок «Фас-Дубль». Стоит он копейки — 30 грамм за 25 рублей в магазине «Светофор». Но форумчане предупреждают: порошок нельзя сыпать на мокрые поверхности. Если в квартире течь, он превращается в кашу. Его лучше использовать в сухих подвалах или за плинтусами. Реальные имена из отзывов: Николай из Брянска пишет, что посыпал порошком пол под кухонной стенкой и за холодильником. Через две недели тараканы перестали лезть. Но нужно понимать: порошок разносится на лапках, и эффект наступает медленнее, чем у спрея.
Гели многих марок, например, Чистый Дом или Гель Адам, хвалят на форумах меньше. Причина: они быстро высыхают. Я поставил эксперимент. Нанес гель Адам на кусок картона в углу. Через неделю гель стал как камень. Таракан просто перебежит через него. Дохлокс держится до месяца на пластике и до двух недель на бумаге. Вот почему лучший гель — именно Дохлокс.
Теперь про капсулы: на форуме «Домоуправ» (domeup) народ в восторге от системы «Блокада». Это ловушки с феромонами. Ставятся они по углам. Стоимость: 140 рублей за упаковку (4 штуки). Но эффективны только при малом количестве насекомых. Если у вас много тараканов, надо начинать с геля или суспензии.
Расчет цен:
Гель Дохлокс: 85 руб. х 2 тюбика (на 20 м²) = 170 руб. Get Total: 750 руб. (100 мл) = 740 руб. за литр готового концентрата. Порошок Фас-Дубль: 25 руб. (30 г). Ловушки Блокада: 140 руб. (4 шт.) Итого: 935 руб. за первичную обработку средней квартиры.
Если вызывать службу дезинсекции (например, СЭС на улице Ткацкой дом 28 в Москве), цена начинается от 2500 рублей за однокомнатную. Ты сам можешь сэкономить 2,5 раза, купив Get и гель.
Не покупайте дусты (пыль). Форумчане пишут, что дуст «Чистый Дом» или «Пиретрум» — это маркетинг. Пиретрум (ромашка) работает только если таракан наступит в лужу порошка, а сухой он просто разлетается. Я пробовал — бесполезно.
Одним словом, лучший способ, который хвалят на форумах — это комбинация геля Дохлокс и концентрата Get. Первым убиваешь взрослых особей, вторым защищаешь квартиру на несколько месяцев. Один отзыв я запомнил от Алексея из Нижнего Новгорода: «Травил дважды в год. После ремонта в доме 1987 года постройки (ЖКХ не травит), тараканы жили под ванной. Купил Get, обработал. Через неделю — тишина. Прошло 4 месяца — ни одного. Класс».