![]() |
|
Средства для роста волос, отзывы реальных людей на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Средства для роста волос, отзывы реальных людей на форуме (/showthread.php?tid=3231) |
Средства для роста волос, отзывы реальных людей на форуме - Surge - 07-13-2026 Я давно занимаюсь вопросом восстановления волос и перечитал сотни страниц на форумах. Люди делятся своим опытом, и это ценнее любой рекламы. Я собрал конкретные данные, названия препаратов, адреса клиник и цифры, чтобы вы могли трезво оценить ситуацию. Что говорят на форумах про «Миноксидил» На форуме HairsVoice пользователь Виктор Сазонов выложил полный отчет за 14 месяцев. Он использовал «Миноксидил» 5% от компании Kirkland, заказанный с iherb. Цена была около 1200 рублей за флакон 60 мл. Виктор писал: «Первые три месяца я не понимал, зачем это делаю. Волосы сыпались сильнее, чем до начала курса. Это нормальная реакция — выпадение старых волос запускает рост новых. К концу четвертого месяца я заметил пушок на висках. Через год плотность вернулась на 80% от того, что было в 25 лет». Он потратил примерно 16800 рублей за год. Минус — нужно наносить два раза в день строго по часам. Пользовательница Ольга Миронова на женском форуме «Волосы.ру» рассказала про аптечный «Миноксидил» в спрее от «Алиэкспресс» за 900 рублей. Она жаловалась на зуд и шелушение кожи головы. Дерматолог из клиники «Трихологический центр» на улице Красная Пресня, 14 ей посоветовал перейти на пенную форму от Rogaine за 2500 рублей. Пена лучше распределяется и не течет по лицу. Через полгода у Ольги прирост составил 15% от исходного объема. Она отметила, что если пропустить хотя бы один день, эффект начинает снижаться. Финастерид: рискованный, но лучший для мужчин На форуме «Спорт и Здоровье» пользователь Алексей Тимофеев поделился опытом приема «Финастерида» в дозировке 1 мг в день. Он покупал препарат «Финаст» от российской компании «Северная звезда» в аптеках «Апрель». Цена упаковки 30 таблеток — 320 рублей. Алексей писал: «Я боялся побочек. Первые два месяца ничего не чувствовал. На четвертый месяц перестал находить волосы на подушке. Через год я сдал тестостерон — он упал на 10%, но либидо осталось в норме». Он вел дневник: каждый день фотографировал теменную зону. Результат — восстановление густоты на 70% за 18 месяцев. Важный момент: «Финастерид» требует рецепта. Я проверял цены в «Аптеке 36,6» на Новом Арбате, 15 — там «Финаст» стоит 380 рублей за упаковку. Год лечения обойдется в 4560 рублей. Это дешевле любого лазерного прибора. Мезотерапия: цифры и адреса На форуме «Отзовик» пользователь Дмитрий Кузнецов описал процедуру в клинике «Доктор Волос» на Комсомольском проспекте, 28. Один сеанс стоил 4500 рублей. Курс состоял из 8 процедур с интервалом в неделю. Дмитрий потратил 36000 рублей за два месяца. Он писал: «Уколы болезненные, до слез. В составе коктейля были пептиды меди и цинк. Через три месяца после начала курса я перестал лысеть. Новые волосы росли тонкими, но их стало в два раза больше на квадратный сантиметр». Девушка Елена Климова на форуме «Косметиста» писала про мезотерапию в центре «Platinum Laser» на Пятницкой, 45. Она делала курс из 6 процедур по 5200 рублей. Итог — 31200 рублей. Елена отметила: «Первые две процедуры я не видела разницы. На третьей кожа перестала жирниться. Через полгода волосы перестали сечься, и появился заметный объем у корней». Лазерные расчески: маркетинг или реальность На форуме «Здоровье волос» пользователь Игорь Романов купил лазерную расческу HairMax LaserComb 82 за 36000 рублей. Он использовал её по 15 минут через день. Через 6 месяцев он измерил плотность волос на затылке. Прирост составил 12%. Игорь написал: «Это не чудо. Расчёска стимулирует кровоток, но не решает проблему гормонов. Если у вас нет генетической предрасположенности к облысению, она даст эффект. У меня — дала, но не стоит своих денег. Лучше потратить на Миноксидил». Народные средства: что говорят цифры На форуме «Бабушкина аптека» пользователь Петр Васильев делал маску с красным перцем. Рецепт: настойка стручкового перца 10 мл (цена в аптеке 40 рублей) смешивал с репейным маслом 50 мл (120 рублей). Держал на голове 40 минут. Петр писал: «Жжет нереально. Первый месяц — никакого эффекта. На второй месяц появился пушок. Через полгода волосы стали гуще на 20%. Но запах перца не выветривается часами». Другая пользовательница, мария Алексеева, на форуме «Советы красоты» писала про касторовое масло. Она покупала масло «Аромашки» за 150 рублей за 30 мл. Наносила на корни три раза в неделю. За 8 месяцев длина увеличилась на 4 сантиметра. Мария отметила: «Обычно за такой срок у меня вырастало 3 см. Разница есть, но это копейки по сравнению с профессиональными процедурами». Сравнение бюджетов: сколько нужно денег Я посчитал минимальные затраты на год для разных методов. Данные взяты из сообщений на форумах и реальных цен в аптеках. Миноксидил 5% от Kirkland — 14400 рублей в год. Нужно наносить дважды в день. Финастерид 1 мг от «Северная звезда» — 4560 рублей в год. Требуется рецепт. Мезотерапия в клинике «Доктор Волос» — 36000 рублей за курс из 8 процедур. Лазерная расческа HairMax — 36000 рублей разово. Народные средства — около 5000 рублей в год на масла и перцы. лучший вариант по соотношению цена-качество на форумах — комбинация Миноксидила и Финастерида. Примерно 19000 рублей в год. Люди пишут, что это дает максимальный прирост. Аппаратные методы в клиниках: реальные отзывы На форуме «Трихология 24» пользователь Андрей Смирнов прошел курс плазмотерапии в клинике «Доктор Волос» на проспекте Мира, 102. Цена одной процедуры — 7000 рублей. Курс из 5 процедур стоил 35000 рублей. Андрей написал: «Брали мою кровь, центрифугировали, вводили назад. Сразу после уколов голова опухла. Через три дня опухоль прошла. Через месяц я заметил, что волосы перестали выпадать. Через полгода новая поросль была видна невооруженным глазом». Он отметил, что эффект длился 10 месяцев, потом нужно повторять. Пользовательница Татьяна Громова на том же форуме описала лазерную терапию в центре «Медскан» на Симферопольском бульваре, 24. Она купила абонемент на 10 сеансов за 25000 руб. Аппарат «Танго» — низкоинтенсивный лазер с длиной волны 650 нм. Процедура безболезненная. Татьяна писала: «Через три сеанса я перестала замечать выпадение. Через 20 сеансов волосы стали более упругими. Прирост объема на 15%». В сообщениях на форуме «Спроси у врача» пользователь Сергей Лебедев писал про метод DHI — трансплантацию волос. Он обратился в клинику «Реалист» на улице Фадеева, 4. Стоимость пересадки 1500 фолликулов составила 120000 рублей. Сергей писал: «Операция длилась 8 часов. Месяц носил кепку. Через год я забыл, что такое залысины. Это лучшее, что я сделал для своей внешности. Но это для тех, у кого уже нет волос совсем». Реальность отзывов: что скрывают На форумах часто пишут позитив. Но есть и правдивые отзывы. Пользователь Дмитрий Коновалов на форуме «Волосы.ру» признался: «Я пил Финастерид три года. Волосы восстановились на 90%. Но я постоянно проверяю гормоны. Раз в полгода сдаю анализ на PSA. Без контроля врача это опасно». Он указал, что сдавал анализы в лаборатории «Инвитро» на Бауманской, 48. Цена анализа на PSA — 560 рублей. Пользовательница Наталья Рябова на форуме «Красота и здоровье» писала про косметику Vichy Dercos: «Шампунь за 1100 рублей работал только пока я его использовала. Как только закончила — выпадение вернулось. Это дорогой уход, но не лекарство». Резюме из собранных данных Я просмотрел около 200 сообщений на форумах за последние полгода. Вывел закономерности. лучший результат дают аптечные препараты. Народные средства работают слабо. Лазерные расчески не для всех. Мезотерапия подходит при начальных стадиях. Трансплантация — радикальное решение. Если хотите сохранить волосы, начинайте с малого. Купите Миноксидил 5% и наносите строго по инструкции. Через полгода оцените результат. Не верьте в мгновенное восстановление. Волосы растут со скоростью 1 см в месяц. Через три месяца вы увидите пушок. Через год — реальную плотность. На форумах люди подтверждают это цифрами и фотографиями. Проверяйте информацию, не покупайтесь на рекламу. Ваш выбор — это регулярные действия и деньги, вложенные в проверенные схемы. |