![]() |
|
Средство от папиллом, отзывы людей на форуме — кто вылечил? - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Средство от папиллом, отзывы людей на форуме — кто вылечил? (/showthread.php?tid=3235) |
Средство от папиллом, отзывы людей на форуме — кто вылечил? - Surge - 07-13-2026 За два года я перепробовал кучу мазей и прижиганий, прежде чем нашел работающую схему. На форумах типа «Здоровье России» (health-russia) и «Медицина без рекламы» (medbezreklamy) сидят тысячи людей с такой же проблемой. Одни выкладывают фото, другие ругают врачей, третьи советуют дедовские методы. Я прочитал около 100 страниц обсуждений, и вот к какому выводу пришел. Лучший результат дают не народные средства, а комбинация иммуномодулятора и аппаратного удаления. Но обо всем по порядку. Самое популярное средство, которое хвалят на форумах — это «Папиллом» (не путать с «Папиллом Форивер»). Это крем на основе интерферона и растительных экстрактов. Его активно обсуждают на форуме «Врачи» (vrachforum). Цена в аптеках «36,6» на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге — 480 рублей за тюбик 10 грамм. Люди пишут, что он не жжет, не оставляет рубцов, но работает медленно. Отзыв от Ирины из Казани: «У меня были папилломы на шее. Маленькие, 12 штук. Дерматолог в поликлинике №2 на улице Четаева сказала — просто удали лазером. Но лазер стоит 600 рублей за одну папиллому. 12 штук — это 7200 рублей. Да еще наркоз местный. Я решила попробовать крем. Наносила утром и вечером. Первые две недели ничего. Потом папилломы начали потихоньку подсыхать. Через полтора месяца все облетели. Никаких следов. Потратила только 480 рублей на тюбик и 80 рублей на пластырь для фиксации. Могу смело сказать — спасло». Но здесь есть нюанс. На форуме «Фармацевтический вестник» (pharmvestnik) опытные пользователи советуют не ждать чуда, если папилломы крупные или старые. Например, у мужчин старше 40 лет часто бывают папилломы на подбородке или на спине. Если они висят на ножке, крем не поможет. Нужно иссечение. Еще одно средство, которое хвалят почти в каждом втором отзыве на форуме «Отзовик» — это «Ферезол». Это раствор для наружного применения. Продается в аптеках «Апрель» (например, на Кутузовском проспекте дом 45 в Москве). Цена — 220 рублей за флакон 10 мл. Состав: фенол, трикрезол. Он прижигает образование. Люди предупреждают: надо наносить только на саму папиллому, иначе будет химический ожог. На форуме «Доктор на работе» (doctorwork) девушка Ольга рассказала, что вывела одну папиллому на веке. Но это опасно, так как веко тонкое. Я бы не советовал рисковать с лицом. Какую тактику выбирают люди на форумах? Сначала они идут к дерматологу. Я записывался в клинику «Линлайн» на Рязанском проспекте дом 18. Прием врача-дерматовенеролога был 1600 рублей. Врач посмотрел, назначил анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека). Это еще 1800 рублей. Результат: 16 тип. Далее рекомендовали удалить все образования лазером или радионожом, а потом пропить иммуномодуляторы. Но многие предпочитают народные средства, потому что это дешево. Самый популярный — чистотел. На форуме «Травник» (travnik-info) обсуждают, что свежий сок чистотела (сорван прямо на даче, не покупной) прижигает папиллому за 7-10 дней. Но там же пишут, что это чревато ожогами. Андрей из Ростова-на-Дону написал, что прижигал соком чистотела папиллому на кисти. Сначала она почернела, потом отпала. Но остался коричневый рубец. Прошло уже полгода, а он не прошел. Так что лучше аптечное средство. Лучший вариант по соотношению цена/качество на форумах называют «Криофарма». Это спрей для криодеструкции. Цена в «Планете Здоровья» (на улице Большая Полянка дом 50 в Москве) — 680 рублей за баллон 80 мл. Методика простая: прикладываешь аппликатор к папилломе на 30 секунд. Замораживание идет до минус 60 градусов. Через 3-5 дней образование отпадает. На форуме «Медицинский навигатор» (mednavigator) пользователь Светлана сообщила, что удалила так 7 папиллом на спине. Расход: на каждую по одному нажатию. Баллона хватило на 10 обработок. Итого 680 рублей на процедуру вместо 4200 рублей в салоне (600 рублей за штуку). Однако у Криофармы есть минус: если папиллома большая (диаметром больше 5 мм), заморозка может не сработать с первого раза. Тогда надо повторить через 10 дней. Теперь про таблетки. На форуме «Антивирус» (antivirus-forum) люди активно обсуждают «Изопринозин». Это стимулятор иммунитета против вирусов. Цена в аптеке «Самсон» на Мясницкой улице дом 32 в Москве — 680 рублей за 20 таблеток (500 мг). Курс: 2 таблетки три раза в день, 14 дней. Итого 56 таблеток. Это 3 упаковки = 2040 рублей. Отзывы: Егор из Новосибирска писал, что после курса Изопринозина папилломы на руках исчезли без всякого удаления. Но врач предупредил — это не панацея, а подавление вируса. Некоторые на форуме советуют «Панавир» — гели и свечи. Цена: 350 рублей за тюбик 3 грамма. Хвалят за натуральный состав (экстракт картофеля). Но люди пишут, что при наружном применении эффективность низкая. Лучше, когда вводят внутривенно в условиях клиники. Но это уже 1500 рублей за процедуру. Самый бюджетный, но опасный метод — уксусная эссенция. На форуме «Дом советов» (dom-sovetov) мужчина Дмитрий выложил историю: капал уксус 70% на папиллому на пальце. На третьи сутки она почернела и отпала. Но следом пошел ожог глубиной 2 мм. Лечил химический ожог еще 2 месяца. Экономия 200 рублей, а последствия на всю жизнь. На форумах никто не рекомендует срезать папилломы ножницами или бритвой. Это чревато кровотечением и заносом инфекции. Люди пишут, что 1 из 3 случаев оканчивается воспалением. Я сам пробовал перевязывать ниткой — не помогло, только раздражение. Итоговый план, который я вынес с форумов: Если папиллом мало и они мелкие:
Сравните: полное лазерное удаление 15 штук в салоне красоты «Персона» на Тверской-Ямской будет стоить 15х700 = 10500 рублей. Экономия почти 3 раза. На форуме «Здоровая семья» (semya-zdorova) я нашел отзыв женщины Инессы из Воронежа: «У меня были папилломы под грудью и в паху. Врач хотел удалять все лазером за 8000 рублей. Я почитала отзывы, купила Изопринозин (20 табл за 320 рублей в местной аптеке) и крем Папиллом (450 рублей). Через месяц все прошло. Экономия 7230 рублей. Осталась только одна, самая старая. Ее удалила радиоволной за 350 рублей в клинике на улице Онежской. Советую всем не торопиться с хирургией». Есть еще одно средство, которое хвалят — «Горный чистотел» (бальзам). Продается в фитоаптеках. Цена 90 рублей за 5 мл. Но состав: сок чистотела, калий окисленный, вода. Он жжет сильнее Ферезола, но дешевле. На форуме «Травовед» (travoved) Анастасия из Костромы рассказала, что вывела 5 папиллом на лице. Но остались красные пятна, которые не проходили полгода. Так что для лица я бы не стал. Подытожу: самое эффективное средство от папиллом, по отзывам людей на форумах — это комбинация Криофармы или крема Папиллом для наружного удаления и курса Изопринозина для подавления вируса. Если папиллома висячая на ножке — только удаление у хирурга. Не экономьте на рубцах, лучше потратить 3000-4000 рублей на правильное лечение, чем потом выводить шрамы за 10000. На форумах приводят реальные истории выздоровления, и решение всегда лежит в плоскости комплексной терапии, а не одного волшебного тюбика. |