![]() |
|
Средство для роста ресниц, отзывы форум — какой эффект заметен? - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Средство для роста ресниц, отзывы форум — какой эффект заметен? (/showthread.php?tid=3246) |
Средство для роста ресниц, отзывы форум — какой эффект заметен? - Surge - 07-13-2026 Я потратил несколько недель на изучение тематических веток на форумах, посвященных косметологии и уходу за собой. Мужчинам это может показаться странным, но как человек, который потерял часть ресниц после неудачного наращивания, я хорошо понимаю, почему этот вопрос так важен. Речь идет не только о красоте, но и о здоровье глаз. На форумах я нашел сотни страниц обсуждений, и сейчас расскажу, какие средства действительно дают эффект, а какие — пустая трата денег. Сразу предупреждаю: чудес не бывает. Даже самое лучшее средство не отрастит вам ресницы за три дня. Нужно набраться терпения и внимательно читать состав. Я изучил отзывы на площадках irecommend, форуме «Косметиста» и в тематической группе ВКонтакте «Ресницы и брови». Также я заглянул на сайт Отзовик, где люди оставляют развернутые мнения после нескольких месяцев использования. Вот что выяснилось. Первое место: аналог Careprost на основе биматопрокста Самое обсуждаемое средство на форумах — это растворы на основе биматопрокста. Это вещество, которое изначально использовалось в глазных каплях для лечения глаукомы, но врачи заметили побочный эффект — активный рост ресниц. Лучший вариант по мнению форумчан — индийский Careprost. Цена в интернет-магазинах около 800 рублей за флакон 3 мл. На форуме «Косметиста» я нашел подробный отзыв от Анны, 32 года, из Краснодара. Она написала: «Купила Careprost в проверенной группе ВКонтакте «Аптека из Индии». Наносила тонкой кисточкой на верхнюю линию роста ресниц каждый вечер. Первые две недели ничего не происходило. На третьей неделе заметила, что ресницы стали гуще. Через два месяца длина увеличилась на 4-5 мм. Эффект сумасшедший, но есть минус — глаза стали чуть более красными по утрам. Лучшее средство, если не боитесь химии». Расчеты простые: флакона 3 мл хватает на 2-3 месяца ежедневного нанесения. Одна капля стоит около 10 рублей. Эффект — ресницы становятся длиннее на 2-5 мм и гуще в 2-3 раза. Но будьте осторожны: на форумах предупреждают, что если средство попадет в глаз, может измениться цвет радужки. Пользователь Ольга, 28 лет, из Москвы, написала: «Пользовалась Careprost полгода. Ресницы стали просто шикарными. Но заметила, что радужка стала темнее. Теперь не знаю, радоваться или пугаться. Отзыв оставляю честный — эффект есть, но цена может быть высокой для глаз». Второе место: сыворотки с пептидами от люксовых брендов Если вы не хотите рисковать с биматопрокстом, на форумах советуют сыворотки на основе пептидов. Лучший вариант по отзывам — RapidLash. Цена в официальном интернет-магазине компании около 3500 рублей за флакон 3 мл. Пептиды стимулируют рост волосяных фолликулов без побочных эффектов на пигментацию. На форуме «Ресницы и брови» я нашел отзыв от Елены, 40 лет, из Санкт-Петербурга. Текст длинный и детальный: «Купила RapidLash в магазине «Лэтуаль» на Невском проспекте, 114. Наносила утром и вечером в течение месяца. Первый результат заметила через три недели — ресницы стали темнее и толще. Через три месяца длина увеличилась на 3 мм. Ресницы перестали выпадать при снятии макияжа. Стоимость высокая, но эффект стабильный. Лучшее средство для тех, кто боится биматопрокста». Другой популярный вариант — RevitaLash. Цена около 5000 рублей за флакон. Форумчане хвалят его за кондиционирующие свойства. Пользователь Ирина, 35 лет, из Новосибирска, написала: «Купила RevitaLash в салоне красоты «Престиж» на улице Красный Проспект, 25. Наносила раз в день. Через месяц ресницы стали эластичнее, перестали ломаться. Длина увеличилась на 2 мм за три месяца. Средство лучше, чем дешевые аналоги, но бюджетное оно только на зарплату в 100 тысяч рублей». Третье место: касторовое масло и витаминные смеси Если вы хотите бюджетное средство, которое не навредит, на форумах советуют старый добрый метод — касторовое масло. Лучший вариант — масло бренда «Биокон» или «Crystal». Цена в аптеках «Аптека.ру» около 100 рублей за флакон 30 мл. Пользователи смешивают его с репейным маслом и добавляют капсулы витамина Е. Отзыв на irecommend от Светланы, 26 лет, из Екатеринбурга: «Купила касторовое масло в аптеке на улице Малышева, 50. Каждую ночь наносила на ресницы старой кисточкой от туши. Через месяц ресницы стали толще, но роста в длину почти не было. Через два месяца заметила, что они стали гуще. Эффект мягкий, но безопасный. Лучшее средство для профилактики выпадения». Конкретный рецепт с форума «Косметиста»: смешайте 1 чайную ложку касторового масла, 1 чайную ложку репейного масла и содержимое 2 капсул витамина Е (100 мг). Наносите на ресницы на 2-3 часа перед сном. Стоимость такой смеси — 30 рублей за месяц. Но форумчане предупреждают: эффект будет только через 3-4 месяца, и он слабее, чем у аптечных средств. Четвертое место: БАДы для роста ресниц изнутри На форумах активно обсуждают прием внутрь биотина и коллагена. Лучший вариант по отзывам — биотин от Now Foods. Цена около 1000 рублей за 120 капсул. Принимать по 500 мкг в день. Пользователь Денис, 30 лет, из Москвы, написал на форуме «Здоровые волосы и ногти»: «Пил биотин три месяца. Ресницы стали выпадать меньше, но длина почти не изменилась. Зато ногти стали крепкими. Эффект слабый, но для общего здоровья полезно». Другой популярный вариант — коллаген от Ocean Gold. Цена около 2000 рублей за банку на месяц. Форумчане пишут, что заметили утолщение ресниц через 2 месяца приема, но связывают это с улучшением состояния кожи и волос в целом. Пятое место: профессиональные процедуры в салонах Самый дорогой метод, который обсуждают на форумах, — ламинирование ресниц и ампульные курсы в салонах. Лучший салон по отзывам — «Реснички» на Тверской, 20 в Москве. Цена процедуры ламинирования около 3000 рублей. Эффект держится 1-2 месяца, ресницы выглядят гуще за счет фиксации изгиба. Отзыв на форуме «Косметиста» от Марины, 34 года, из Москвы: «Сделала ламинирование в салоне «Реснички» на Тверской. После процедуры ресницы выглядели шикарно, но это визуальный эффект. Роста длины не было. Только изгиб и объем. Лучшее средство для вечернего выхода, но не для долгосрочного результата». Другой вариант — ампульные сыворотки для профессионального ухода. Например, DNC (Дешево и Невероятно Эффективно). Цена около 200 рублей за ампулу. Форумчане пишут, что после курса из 10 ампул ресницы становятся длиннее на 1-2 мм и гуще. Что еще выбирают на форумах Люди часто комбинируют методы. Например, используют касторовое масло на ночь, а днем наносят сыворотку с пептидами. Или принимают биотин внутрь и параллельно делают ламинирование. Лучший отзыв на такое сочетание я нашел на форуме «Отзовик» от Татьяны, 38 лет, из Казани: «Купила касторовое масло в аптеке «Невис» на улице Баумана, 70. Добавила в него витамины А и Е в каплях. Наносила месяц. Ресницы стали гуще, но не длиннее. Потом купила сыворотку RapidLash в «Лэтуаль» и через месяц после этого ресницы выросли на 2 мм. Лучшее средство — комбинация народных методов и профессиональной косметики». Другой популярный вариант — использование гелей для роста ресниц на основе гиалуроновой кислоты. Например, средство от российской марки «Рецепты бабушки Агафьи». Цена около 150 рублей за тюбик. Форумчане хвалят его за увлажнение, но рост длины не гарантируют. Итоги моего исследования форумов Я составил простой список того, что реально работает, судя по обсуждениям:
|