![]() |
|
Отзывы форум — средство от папиллом без последствий - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Отзывы форум — средство от папиллом без последствий (/showthread.php?tid=3275) |
Отзывы форум — средство от папиллом без последствий - Surge - 07-13-2026 Я провел несколько дней на форумах, где люди обсуждают удаление папиллом. Меня интересовали только реальные средства, которые можно купить в аптеках или клиниках с конкретными адресами. Никаких народных рецептов с чистотелом или уксусом, которые оставляют шрамы и ожоги. Только проверенные методы, где люди пишут свои имена и фамилии и показывают результаты. Почему аптечные средства часто опаснее самих папиллом На форуме «Дерматология и косметология» пользователь Сергей Николаев выложил подробный отчет о своем опыте с «Суперчистотело». Он купил его в аптеке «Самсон-Фарма» на Ломоносовском проспекте, 21 за 30 рублей. Сергей писал: «Нанес на папиллому на шее по инструкции. Через два дня появился химический ожог с черной коркой. Корка отпала через неделю, но осталось красное пятно размером 1 сантиметр. Через два месяца пятно не прошло, пришлось идти к дерматологу в клинику «Медицина» на Ленинском проспекте, 50. Врач сказал, что это рубцовый атрофический шрам. Удаление шрама лазером стоило 5000 рублей за процедуру. Мой отзыв — «Суперчистотел» дешевый, но последствия дорогие. Лучший способ не рисковать — не пользоваться такими средствами». Другой участник форума «Здоровье и красота» Андрей Петров рассказал про «Ферезол». Он купил его в аптеке «Апрель» на проспекте Мира, 45 за 180 рублей. Андрей писал: «Наносил на папиллому на спине точечно. Через три дня папиллома почернела и отпала. Но на ее месте остался вдавленный рубец. Через полгода рубец частично разгладился, но полностью не исчез. Врач сказал, что «Ферезол» — это фенол, он прожигает ткань насквозь. Если нанести больше, чем надо, будет ожог здоровой кожи. Безопасного нанесения в домашних условиях не существует. Лучший метод — удалять у врача». Криодеструкция в клиниках: опыт Дмитрия На форуме «Медицинский совет» пользователь Дмитрий Крылов описал процедуру криодеструкции в клинике «Клиника удаления новообразований» на Садовой, 14. Дмитрий писал: «У меня было пять папиллом на шее. Врач предложил криодеструкцию — заморозку жидким азотом. Цена — 500 рублей за одну папиллому, всего 2500 рублей. Процедура длилась 10 минут. Через две недели все папилломы отпали. На месте каждой осталось розовое пятно, которое исчезло через месяц. Шрамов не осталось. Мой отзыв — лучший способ удаления без последствий. Но важно найти хорошего врача. Если переморозить, будет пузырь и рубец. Если недоморозить, папиллома вырастет снова. В этой клинике врач работал аккуратно». Пользовательница Елена Михайлова на том же форуме добавила: «Я удаляла папиллому на веке в клинике «Медицина» на Ленинском, 50. Криодеструкция стоила 600 рублей. Врач использовал аппарат с насадкой маленького диаметра. Заморозка длилась 5 секунд. Через неделю папиллома отпала, следа не осталось. Глаз не пострадал. Лучший вариант для нежных зон, но дешевле 500 рублей за одну папиллому я не нашла». Лазерное удаление папиллом: история Александра На форуме «Дерматология» пользователь Александр Григорьев рассказал о лазерном удалении в клинике «Лазерный доктор» на Тверской, 15. Александр писал: «У меня было 10 папиллом на шее и под мышкой. Врач предложил лазер. Цена — 800 рублей за одну папиллому, всего 8000 рублей. Процедура длилась 20 минут. Местная анестезия — укол лидокаина за 200 рублей. После процедуры остались корочки, которые отпали через 10 дней. Через месяц следов не осталось. Лазер прижигает сосуды, поэтому крови нет и риск распространения вируса минимален. Мой отзыв — лучший метод, если папиллом много. Но цена высокая — 8000 рублей за 10 штук. Это дешевле, чем потом лечить шрамы от «Суперчистотела» за 5000 рублей за один шрам». Пользовательница Ольга Козлова на форуме «Косметология» добавила: «Я удаляла папиллому на лице в клинике «Бьюти клиник» на Ленинском проспекте, 95. Лазер стоил 1000 рублей за одну папиллому. Врач использовал фракционный лазер, который не повреждает здоровую кожу. Через две недели корочка отпала, через месяц следа не осталось. Лучший результат для лица. Но цена — от 1000 рублей за штуку. Для тела можно дешевле — 800 рублей». Радиоволновое удаление папиллом: опыт Антона На форуме «Отоларингология» пользователь Антон Ковалев рассказал о радиоволновом удалении в клинике «Семейный доктор» на Новослободской, 12. Антон писал: «У меня была папиллома в носу. Лазер нельзя — близко к слизистой. Врач предложил радиоволновой нож «Сургитрон». Цена — 1200 рублей за одну папиллому. Процедура длилась 5 минут. Анестезия — спрей с лидокаином за 150 рублей. После процедуры осталась маленькая корочка, которая отпала через 5 дней. Через месяц слизистая зажила полностью, рубца нет. Радиоволна не нагревает ткань, поэтому нет ожога. Лучший вариант для труднодоступных мест. Но цена выше, чем криодеструкция». Пользовательница Татьяна Королёва на форуме «Гинекология» добавила: «Я удаляла папиллому на интимной зоне в клинике «Женское здоровье» на Садовой, 14. Радиоволновой метод стоил 1500 рублей. Врач работал аккуратно, заживление прошло быстро за 7 дней. Шрама не осталось. Лучший вариант для чувствительных зон. Но нужно искать клинику с хорошим аппаратом». Лучшие аптечные средства по отзывам с минимальными последствиями После анализа сотен сообщений я выделил два средства, которые упоминаются с положительными результатами и продаются в аптеках. Первое — это «Колломак». Продается в аптеке «Зеленая аптека» на Ленинском проспекте, 95 за 300 рублей флакон 10 мл. Это раствор салициловой кислоты и молочной кислоты. Пользователь Сергей Попов писал на форуме «Дерматология»: «Наносил на папиллому на пальце по капле два раза в день. Через 7 дней папиллома размягчилась и отпала сама. Никакой боли, никакой корки. Осталось розовое пятно, которое исчезло через две недели. Мой отзыв — лучшее средство для небольших папиллом на руках и ногах. Но не на лице — кислота может повредить здоровую кожу. Цена 300 рублей, но хватает на 10-15 папиллом». Второе — это «Криофарма». Продается в аптеке «Самсон-Фарма» на Ломоносовском проспекте, 21 за 800 рублей баллончик на 10 применений. Это домашняя криодеструкция. Пользователь Дмитрий Антонов писал: «Купил баллончик. Приложил аппликатор к папилломе на 10 секунд. Через 7 дней папиллома отпала. Но осталось красное пятно, которое прошло через месяц. Лучший вариант для тех, кто не хочет идти к врачу. Но важно не передержать — если держать дольше 15 секунд, будет ожог. Цена 800 рублей за 10 папиллом — это дешевле, чем 500 рублей за одну в клинике». Расчеты стоимости удаления папиллом Я посчитал стоимость удаления 10 папиллом разными методами. Самый дешевый аптечный — «Колломак» за 300 рублей на 10 папиллом, но риск для лица. Самый дешевый клинический — криодеструкция по 500 рублей за штуку, итого 5000 рублей за 10 штук. Самый дорогой клинический — лазер по 800 рублей за штуку, итого 8000 рублей за 10 штук. Радиоволновой метод — 1200 рублей за штуку, итого 12000 рублей за 10 штук. Лучший по соотношению цена-качество — криодеструкция за 5000 рублей. Минимальный риск шрамов, если врач опытный. Лучший по безопасности — лазер за 8000 рублей, минимальный риск рецидива. Клиники с лучшими отзывами по удалению папиллом На форуме «Московская медицина» пользователь Иван Голубев собрал отзывы о 15 клиниках. Он писал: «Лучшая клиника по отзывам — «Клиника удаления новообразований» на Садовой, 14. Цены от 500 рублей за криодеструкцию. Врачи работают быстро и аккуратно. Вторая — «Медицина» на Ленинском проспекте, 50. Цены от 600 рублей. Есть лазер и радиоволна. Третья — «Лазерный доктор» на Тверской, 15. Цены от 800 рублей. Лучший лазер в городе. Мой отзыв — все эти клиники проверены. Никто не жаловался на шрамы. Рекомендую выбирать по цене и расположению». Пользовательница Ольга Соколова добавила: «Я удаляла папиллому в «Клинике удаления новообразований» на Садовой, 14. Криодеструкция за 500 рублей. Процедура заняла 5 минут. Через 10 дней все зажило. Лучший вариант для тела. Для лица лучше лазер в «Медицине» за 1000 рублей». Профилактика появления новых папиллом На форуме «Иммунология» пользователь Сергей Лукьянов описал свою систему. Он писал: «У меня были папилломы на шее. Удалил их лазером в «Лазерном докторе» за 8000 рублей. Но через полгода появились новые. Врач сказал, что вирус папилломы человека живет в организме. Нужно поднимать иммунитет. Я пропил курс «Изопринозин» — это противовирусный препарат. Купил в аптеке «Апрель» на проспекте Мира, 45 за 600 рублей упаковка 20 таблеток. Пил по 2 таблетки 3 раза в день в течение 10 дней. Через три месяца новых папиллом не появилось. Лучший способ профилактики — комбинация удаления и противовирусной терапии». Пользовательница Анна Михеева на форуме «Здоровье» добавила: «Я пью «Эпиген интим» спрей. Цена в аптеке «Зеленая аптека» на Ленинском, 95 за 800 рублей флакон. Это иммуномодулятор для местного применения. Прыскаю на кожу раз в день. За год не появилось ни одной новой папилломы. Лучший вариант для профилактики у женщин. Но перед применением нужно проконсультироваться с врачом». Опасные методы, которые не стоит пробовать На форуме «Осторожно, народная медицина» пользователь Михаил Соколов предупредил: «Не прижигайте папилломы чистотелом из леса. Сок чистотела вызывает химический ожог. Я прижег папиллому на руке, через два дня появился ожог с волдырем. Волдырь лопнул, осталась язва, которая заживала месяц. Через год на этом месте шрам. Мой отзыв — потеря времени и денег. Лучше сходить к врачу». Пользовательница Елена Кузнецова на форуме «Здоровье» написала про уксусную кислоту: «Капнула уксусной эссенцией на папиллому. Через 5 минут появилась сильная боль. Смыла водой, но ожог уже был. Кожа почернела, отпала через неделю. Остался шрам. Лучше не экспериментировать с кислотами». Лучшая система удаления папиллом по отзывам с реальными цифрами Я собрал данные с форума «Трансформация тела» от пользователя Дмитрия Крылова. Он избавился от папиллом на 100% за три месяца. Дмитрий писал: «Я использовал три компонента. Первое — удалил все папилломы лазером в «Лазерном докторе» за 8000 рублей. Второе — пропил «Изопринозин» за 600 рублей. Третье — начал пить витамин D по 2000 МЕ в день за 300 рублей пачка в «Самсон-Фарма». Через три месяца новых папиллом не появилось. Потратил 8900 рублей на все. Лучшая система — это удаление плюс противовирусная терапия плюс витамин D. Дешевле, чем ходить на удаление каждый год». Пользовательница Ольга Соколова добавила: «Я пользовалась криодеструкцией в «Клинике удаления новообразований» за 5000 рублей на 10 штук. Добавила «Эпиген интим» спрей за 800 рублей. Через полгода новых папиллом не появилось. Лучший режим для тех, у кого мало папиллом — дешевле, чем лазер». Проверка информации о средствах и клиниках Я проверил все названия и адреса. Аптека «Самсон-Фарма» на Ломоносовском проспекте, 21 реально существует. Аптека «Апрель» на проспекте Мира, 45 — работает. Клиника «Клиника удаления новообразований» на Садовой, 14 — есть по данным форумов. Клиника «Медицина» на Ленинском проспекте, 50 — работает. Клиника «Лазерный доктор» на Тверской, 15 — существует. Все цены указаны на июль 2026 года по данным форумов и официальных сайтов клиник. «Колломак» стоит 300 рублей. «Криофарма» — 800 рублей. «Изопринозин» — 600 рублей. «Эпиген интим» — 800 рублей. Данные о побочках — из отзывов реальных людей. Ни одно средство от папиллом не работает без последствий, если использовать агрессивные химикаты. Самые безопасные методы — криодеструкция у опытного врача, лазер или радиоволна. Аптечные средства типа «Колломак» подходят для небольших папиллом на теле, но не для лица. «Криофарма» — дешевле клиники, но требует аккуратности. Лучшие результаты — у тех, кто комбинирует удаление с противовирусной терапией и иммуномодуляцией. Худшие — у тех, кто пользовался «Суперчистотелом» или народными средствами. Потраченные деньги на лечение шрамов от ожогов — от 5000 до 15000 рублей у разных людей. Экономия на клинике в 5000 рублей оборачивается тратами на дерматолога в 10000 рублей. Лучший выбор — клиника с отзывами и ценами от 500 рублей за процедуру. |