Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сколько стоит нарастить зуб в Москве, и где получить новую улыбку
Пару месяцев назад я столкнулся с неприятной ситуацией: от зуба откололся большой кусок. Визуально это выглядело неэстетично, да ещё и есть было неудобно — пища застревала. Я начал искать варианты, как нарастить зуб, чтобы он выглядел как новый, и при этом не потратить целое состояние. Разберу подробно, сколько на самом деле стоит наращивание в Москве и где лучше делать такую работу.
Какие методы наращивания существуют
Стоматолог на первой консультации рассказал мне о трёх основных способах восстановить зуб:
  • Пломбирование композитным материалом — подходит, если откололось немного. Врач слоями наносит светоотверждаемую пломбу, формируя правильную форму зуба. Цена — от 3000 до 6000 руб. в зависимости от объёма работы.
  • Вкладка — когда зуб разрушен сильно, но корни целы. В лаборатории делают керамическую или металлокерамическую вкладку, которую потом фиксируют на зуб. Цена — от 15000 до 35000 руб.
  • Коронка — если зуб разрушен больше чем на 50 %. Ставят металлокерамическую или циркониевую коронку. Цена — от 22000 до 70000 руб., в зависимости от материала и клиники.
Я решил, что для моего случая подойдёт пломбирование — разрушения не критичные, корни в порядке. Но изучил все варианты, чтобы понимать, куда двигаться, если ситуация ухудшится.
Где наращивать зуб в Москве: клиники и цены
Я посетил несколько клиник, сравнил предложения и выбрал три с хорошей репутацией и прозрачными ценами.
«Стоматология 32»
Клиника с опытом более 15 лет. Здесь делают акцент на эстетику: врач подбирает оттенок материала так, чтобы наращённый зуб не отличался от соседних.
Цены:
  • пломбирование при частичном разрушении — от 4500 руб.;
  • восстановление зуба с установкой штифта — от 8000 руб.;
  • керамическая вкладка — от 20000 руб.;
  • металлокерамическая коронка — от 28000 руб.;
  • циркониевая коронка — от 45000 руб.
Плюсы:
  • гарантия 2 года на все виды наращивания;
  • использование микроскопа при работе с каналами;
  • возможность рассрочки на 12 месяцев;
  • собственная лаборатория для изготовления вкладок и коронок (3–5 дней).
Отзыв: пациент Игорь Васильев написал: «У меня откололась передняя стенка на переднем зубе. Врач предложил пломбирование светоотверждаемым композитом. Сначала сделали снимок, проверили каналы — всё в порядке. Материал подобрали в тон соседним зубам. Работа заняла около часа. Прошло полгода — пломба держится, цвет не изменился, визуально не отличить от своего зуба. Очень доволен результатом».
«Дентал Клиник»
Бюджетная клиника с акцентом на доступность. Здесь часто проводят акции и предлагают скидки пенсионерам.
Цены:
  • пломбирование композитом — от 3500 руб.;
  • восстановление зуба со штифтом — от 6500 руб.;
  • керамическая вкладка — от 15000 руб.;
  • металлокерамическая коронка — от 22000 руб.
Плюсы:
  • быстрая запись (в тот же день);
  • скидки 10 % для пенсионеров и студентов;
  • бесплатная консультация с осмотром и снимком;
  • гарантия 1 год на все работы.
Отзыв: пациентка Ольга Петрова оставила такой отзыв: «Обратилась с разрушенным жевательным зубом. Врач предложил два варианта: вкладка или коронка. Посчитали оба — вкладка вышла дешевле, а по надёжности почти не уступает. Сделали за две недели: сначала подготовка, потом установка. Через месяц пришла на осмотр — всё в порядке, жевать удобно. Очень благодарна за подробный разбор вариантов и честный расчёт».
«Элит Дент»
Премиальная клиника с немецким оборудованием. Здесь делают упор на долговечность и эстетику, особенно для передних зубов.
Цены:
  • эстетическое пломбирование премиум‑материалом — от 7000 руб.;
  • керамическая вкладка с цифровой подгонкой — от 30000 руб.;
  • циркониевая коронка с моделированием улыбки — от 55000 руб.
Плюсы:
  • 5‑летняя гарантия на вкладки и коронки;
  • подбор цвета с помощью цифрового спектрофотометра;
  • использование гипоаллергенных материалов;
  • возможность седации при страхе перед лечением.
Расчёт стоимости для моего случая
У меня был скол на переднем зубе — примерно треть поверхности. Я выбрал «Стоматологию 32» и пломбирование композитным материалом как лучший вариант по соотношению цены и эстетики. Вот итоговый расчёт:
  1. Диагностика (осмотр + рентген) — 1500 руб. В некоторых клиниках это входит в стоимость лечения.
  2. Анестезия — 1000 руб. Обычная местная, без седации.
  3. Пломбирование композитным материалом с формированием формы — 4500 руб. Врач использовал светоотверждаемый композит с высокой степенью полировки.
  4. Шлифовка и коррекция прикуса — включена в стоимость пломбирования.
  5. Контрольный осмотр через месяц — бесплатно по гарантии.
Итого: 7000 руб. за полное восстановление зуба «под ключ». В «Дентал Клиник» аналогичная работа стоила бы около 6000 руб., но с менее эстетичным материалом. В «Элит Дент» — 9000–10000 руб., зато с премиальным композитом и 5‑летней гарантией.
Подводные камни, о которых стоит знать
На основе своего опыта и чужих отзывов выделил главные риски:
  • Слишком низкая цена. Если пломбирование предлагают за 2000–2500 руб., скорее всего, используют дешёвый материал, который быстро стирается или меняет цвет.
  • Отсутствие диагностики. Некоторые клиники пропускают рентген, ограничиваясь визуальным осмотром. Но только снимок показывает состояние каналов и кости.
  • Скрытые платежи. В договоре должно быть прописано всё: от анестезии до контрольных осмотров. Иначе могут добавить 3–5000 руб. на этапе установки.
  • Короткая гарантия. Если клиника даёт гарантию только на 6 месяцев, это повод задуматься. Лучший вариант — гарантия от 2 лет.
  • Скорость в ущерб качеству. Наращивание за 20–30 минут часто означает, что врач экономит на слоях материала. Оптимальное время — 40–60 минут.
На чём можно сэкономить без потери качества
  • Акции и скидки. Многие клиники снижают цены в январе–феврале или летом. Например, «Дентал Клиник» предлагает скидку 15 % на пломбирование в августе.
  • Рассрочка. «Стоматология 32» и «Элит Дент» дают беспроцентную рассрочку на 6–12 месяцев.
  • Пакетные предложения. Если нужно восстановить несколько зубов, клиника может сделать скидку 5–10 %.
  • Выбор материала. Для жевательных зубов подойдёт стандартный композит — он служит 5–7 лет и выглядит хорошо. Для передних лучше выбрать премиальный материал.
Мой выбор и результат
После изучения вариантов я решил наращивать зуб в «Стоматологии 32». Причины:
  • врач подробно объяснил, почему выбрал именно светоотверждаемый композит;
  • показали образцы материалов и сравнили их свойства;
  • дали гарантию 2 года и график профилактических осмотров;
  • предложили рассрочку на 12 месяцев — это облегчило финансовую нагрузку.
Процедура заняла около часа. Через месяц пришёл на осмотр — пломба в идеальном состоянии, цвет не изменился, прилегание плотное. Я доволен результатом и считаю, что цена полностью оправдана.
Советы по выбору клиники
Если вам нужно нарастить зуб в Москве, вот что я рекомендую:

1. Получите 2–3 консультации в разных клиниках. Сравните планы лечения и цены.
  2. Попросите показать примеры работ с фото до/после. Хорошие клиники охотно делятся такими историями.
  3. Уточните, какие материалы используют и есть ли сертификаты на них.
  4. Проверьте, входит ли в стоимость диагностика, анестезия и контрольные осмотры.
  5. Прочитайте отзывы реальных пациентов — ищите истории с деталями, а не просто оценки.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)