Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тридцать девятая неделя беременности форум, финальный рывок перед родами
Помню, как я судорожно искала информацию на форумах, когда моя беременность достигла 39-ой недели. Волнение зашкаливало, вопросов было море. “Тридцать девятая неделя беременности форум” – это был мой спасательный круг в море неизвестности. Сейчас хочу поделиться своим опытом и знаниями, чтобы облегчить этот период для других будущих мам. Ведь тридцать девятая неделя – это действительно финальный рывок перед родами.
Что происходит с малышом на 39 неделе беременности?
К 39 неделе ваш малыш практически готов к появлению на свет. Он уже полностью сформирован и продолжает набирать вес, примерно по 30 грамм в день. Средний вес ребенка на этом сроке составляет около 3,3-3,5 кг, а рост – около 50-52 см.
  • Развитие органов и систем. Все органы и системы малыша полностью развиты и готовы к функционированию вне утробы матери. Легкие созрели и производят достаточное количество сурфактанта – вещества, которое предотвращает их слипание после рождения.
  • Положение. Большинство детей к этому сроку занимают головное предлежание – положение головкой вниз. Это оптимальное положение для естественных родов.
  • Шевеления. Шевеления малыша могут стать менее интенсивными, так как ему становится тесно в матке. Однако, вы должны продолжать чувствовать не менее 10 шевелений в течение дня. Если вы чувствуете, что шевеления стали слабее или реже, немедленно обратитесь к врачу.
  • Первородная смазка. Тело малыша покрыто первородной смазкой, которая защищает его кожу от воздействия амниотической жидкости и облегчает прохождение по родовым путям.
Что происходит с мамой на 39 неделе беременности?
На 39 неделе вы, вероятно, чувствуете себя очень уставшей и измотанной. Это неудивительно, ведь вы носите ребенка уже 9 месяцев!
  • Опущение живота. У многих женщин на 39 неделе живот опускается. Это происходит потому, что головка ребенка опускается в малый таз и готовится к родам. После опущения живота вам может стать легче дышать, но при этом может усилиться давление на мочевой пузырь, что приведет к более частому мочеиспусканию.
  • Тренировочные схватки. Тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хикса) могут стать более частыми и интенсивными на 39 неделе. Они ощущаются как напряжение в животе, которое проходит через некоторое время. Отличить тренировочные схватки от настоящих можно по их нерегулярности и отсутствию нарастающей интенсивности.
  • Отхождение слизистой пробки. Слизистая пробка – это сгусток слизи, который закрывает шейку матки во время беременности. Ее отхождение может произойти за несколько дней или даже часов до начала родов. Слизистая пробка может быть прозрачной, белой, желтоватой или слегка кровянистой.
  • Усталость и бессонница. Усталость и бессонница – частые спутники последних недель беременности. Вам может быть трудно найти удобную позу для сна, а также вас могут беспокоить частые позывы к мочеиспусканию.
  • Отеки. Отеки ног и рук могут усилиться на 39 неделе из-за задержки жидкости в организме.
  • Эмоциональное состояние. Вы можете испытывать смешанные чувства: волнение, страх, нетерпение и радость. Это абсолютно нормально. Постарайтесь расслабиться и настроиться на позитивный лад.
Предвестники родов:
На 39 неделе важно знать признаки, которые указывают на приближение родов:
  • Регулярные схватки. Схватки, которые становятся все более частыми, интенсивными и продолжительными, – это основной признак начала родов. Настоящие схватки не проходят, даже если вы меняете положение тела или принимаете теплую ванну.
  • Отхождение околоплодных вод. Отхождение околоплодных вод – это еще один признак начала родов. Воды могут отойти внезапно и обильно или подтекать небольшими порциями. Независимо от объема, при отхождении околоплодных вод необходимо немедленно обратиться в роддом.
Когда нужно ехать в роддом?
  • При возникновении регулярных схваток. Если схватки стали регулярными (например, каждые 5-7 минут) и продолжительностью не менее 45-60 секунд, пора ехать в роддом.
  • При отхождении околоплодных вод. Независимо от того, отошли воды обильно или подтекают небольшими порциями, необходимо немедленно обратиться в роддом.
  • При кровотечении. Любое кровотечение во время беременности, особенно на поздних сроках, требует немедленной медицинской помощи.
  • При резком ухудшении самочувствия. Если вы чувствуете сильную головную боль, головокружение, тошноту, рвоту или другие тревожные симптомы, немедленно обратитесь к врачу.
  • При изменении характера шевелений плода. Если вы чувствуете, что шевеления плода стали слабее или реже, немедленно обратитесь к врачу.
Что взять с собой в роддом?
На 39 неделе сумка в роддом должна быть полностью собрана и готова к отправке. Вот список необходимых вещей:
  • Документы: паспорт, страховой полис, обменная карта.
  • Одежда для родов: удобная ночная рубашка или футболка, халат, носки, тапочки (моющиеся).
  • Средства гигиены: зубная щетка, зубная паста, мыло, шампунь, гель для душа, полотенце, расческа, туалетная бумага, влажные салфетки.
  • Послеродовые прокладки.
  • Бюстгальтер для кормления.
  • Одноразовые трусы.
  • *Крем от трещин сосков (например, Бепантен).
  • Одежда для ребенка: боди, ползунки, шапочки, носочки, царапки, пеленки.
  • Подгузники для новорожденных.
  • Влажные салфетки для новорожденных.
  • *Бутылочка для кормления (на всякий случай).
  • Зарядное устройство для телефона.
  • *Вода и легкая еда (печенье, фрукты).
Как облегчить схватки?
Существует несколько способов облегчить боль во время схваток:
  • Дыхательные техники. Различные дыхательные техники помогают расслабиться и уменьшить боль во время схваток. Информацию о дыхательных техниках можно найти в интернете или на курсах для беременных, например, в школе "Новое рождение" (адрес г. Москва, ул. Академика Анохина, 9). Плюсы: опытные преподаватели, различные курсы для беременных и молодых родителей.
  • Массаж. Массаж поясницы и крестца может помочь уменьшить боль во время схваток. Попросите партнера сделать вам массаж.
  • Теплая ванна или душ. Теплая вода помогает расслабиться и уменьшить боль во время схваток.
  • Движение. Ходьба, покачивание бедрами или другие движения помогают облегчить боль во время схваток.
  • Музыка. Слушайте любимую музыку, которая помогает вам расслабиться.
  • Ароматерапия. Некоторые эфирные масла, такие как лаванда и ромашка, обладают расслабляющими свойствами. Важно проконсультироваться с врачом перед использованием эфирных масел во время родов.
Что делать, если роды не начинаются?
Если на 39 неделе роды не начинаются самостоятельно, не стоит паниковать. Большинство женщин рожают в период с 38 по 42 неделю беременности.
  • Проконсультируйтесь с врачом. Врач оценит ваше состояние и состояние ребенка и примет решение о дальнейших действиях.
  • Стимуляция родов. Если беременность перенашивается (больше 41 недели), врач может рекомендовать стимуляцию родов. Существуют различные методы стимуляции родов, такие как введение простагландинов или амниотомия (прокол плодного пузыря).
Отзыв:
Светлана: "Я очень боялась родов, особенно после того, как прочитала разные истории на форуме "Тридцать девятая неделя беременности форум". Но все прошло намного лучше, чем я ожидала. Мне очень помогли дыхательные техники, которым я научилась на курсах для беременных в женской консультации. Важно настроиться на позитивный лад и слушать своего врача”.
Питание на 39 неделе беременности:
Питание на 39 неделе должно быть полноценным и сбалансированным. Старайтесь употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты), чтобы избежать запоров, которые могут быть частыми на поздних сроках беременности. Также важно пить достаточно жидкости, около 2-2,5 литров в день.
Отзыв:
Марина: "На 39 неделе у меня были сильные отеки. Врач посоветовал ограничить потребление соли и пить больше воды. Это помогло уменьшить отеки и улучшить мое самочувствие. Еще я пила брусничный лист, но только после консультации с врачом".
Помните, что каждая беременность уникальна и протекает по-разному. Не сравнивайте себя с другими женщинами и доверяйте своему врачу. "Тридцать девятая неделя беременности форум" может дать вам информацию, но врачебная консультация незаменима. Желаю вам легких родов и здорового малыша!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)