Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Узнайте, сколько стоят брекеты на зубы в Москве, если хотите ровные зубы
Если вы задумались о выравнивании зубов, первый вопрос, который приходит в голову, — это цена. И он абсолютно правильный. Вложения в здоровье и красоту улыбки должны быть осознанными. Я сам прошел через это, потратив немало времени на изучение рынка, консультации и сравнение. Сегодня я расскажу вам не сухие цифры из прайсов, а то, из чего складывается реальная стоимость, где можно сэкономить без потери качества и на что обратить внимание.
Поймите сразу: единой цены нет. Сказать «брекеты стоят 100 тысяч» — это как сказать «машина стоит полмиллиона». Можно купить Daewoo Matiz, а можно Mercedes. И то, и другое — машины, но разница огромна. Так и здесь. Стоимость складывается из десятка факторов, и я разберу каждый.
Почему цены так сильно различаются: ключевые составляющие
Первое и главное — это сама брекет-система. Она бывает металлической, керамической, сапфировой, лингвальной (устанавливается с внутренней стороны) и самолигирующей.
  • Металлические брекеты — классика. Самые прочные, эффективные и бюджетные. Цена за установку на одну челюсть в хорошей клинике Москвы начинается от 35 000 – 45 000 рублей. Компания Ormco или 3M Unitek — проверенные бренды. Если брать топовые самолигирующие металлические системы Damon Q, то цена стартует от 55 000 – 65 000 за челюсть.
  • Керамические брекеты — менее заметны. Они под цвет зубов, но крупнее металлических. Стоимость выше: от 50 000 до 80 000 рублей за челюсть. Бренд Clarity — один из лучших в этом сегменте.
  • Сапфировые брекеты — прозрачные и эстетичные. Практически невидимы, но и самые хрупкие из видимых систем. Цена высокая: от 70 000 до 100 000+ за челюсть. Inspire ICE — популярный вариант.
  • Лингвальные брекеты Incognito или WIN. Изготавливаются индивидуально в Германии, абсолютно невидимы. Это премиум-сегмент. Стоимость лечения на такой системе редко бывает ниже 350 000 – 500 000 рублей за весь курс на обе челюсти.
Второй по важности фактор — работа врача-ортодонта. Это не просто наклейка замочков. Это сложнейшая планировка, расчет сил, ежемесячная коррекция. Опытный ортодонт с именем, член профессиональной ассоциации (например, Ассоциации ортодонтов России), будет стоить дороже. Его консультация может обойтись в 2 000 – 5 000 рублей, в то время как в менее раскрученной клинике — бесплатно. Но помните, вы платите за знания и опыт, которые избавят вас от проблем в будущем. Лучший специалист не всегда тот, у кого дороже, но точно не тот, кто предлагает «все за 90 тысяч».
Третий компонент — клиника. Аренда в центре Москвы (например, на «Новом Арбате» или в «Москва-Сити») дороже, чем в спальном районе. Соответственно, наценка будет заложена в стоимость. Оснащение тоже играет роль. Клиника с современным 3D-томографом (например, Orthophos SL от Sirona) может точнее спланировать лечение, но и цена будет выше.
Конкретные цифры: расчет на реальном примере
Давайте посчитаем примерную стоимость лечения для взрослого пациента на две челюсти металлическими самолигирующими брекетами Damon в клинике среднего ценового сегмента.
  1. Диагностика. Консультация + панорамный снимок + ТРГ (телерентгенограмма) + снятие слепков или 3D-сканирование. Итог: 5 000 – 8 000 руб.
  2. Подготовка. Профессиональная гигиена (удаление налета и камня): 6 000 – 10 000 руб. Лечение кариеса (2-3 зуба) — еще 10 000 – 15 000 руб. Без этого ставить систему нельзя.
  3. Установка брекет-системы. Damon Q на две челюсти: 120 000 – 140 000 руб. (из расчета 60 000 – 70 000 за челюсть).
  4. Плановые посещения (активации). Раз в 1-1.5 месяца в течение 1.5-2 лет. Обычно включены в общую стоимость установки или оплачиваются отдельно (1 500 – 3 000 руб. за посещение). Возьмем, что входят в пункт 3.
  5. Снятие системы и ретенционный период. Снятие брекетов, полировка зубов, изготовление и установка несъемного ретейнера (проволока с внутренней стороны) и каппы на ночь. Еще 25 000 – 40 000 руб.
Итого предварительная смета: 166 000 – 213 000 рублей. Это реалистичная сумма за качественное лечение хорошей системой. За эти деньги вы получите ровные зубы и правильный прикус.
Где можно сэкономить разумно, а где — не стоит
  • Разумно: Выбрать классические металлические брекеты вместо керамики или сапфиров. Эффективность та же, сроки лечения часто меньше, а цена ниже на 30-50%. Можно рассмотреть клинику не в ЦАО, а в надежном медцентре в вашем районе, например, «Дента-Эль» на Строгинском бульваре или «Илатан» на Алексеевской.
  • Опасно: Вестись на акции «все включено за 90 000». Скорее всего, в эту сумму не войдут подготовка, снятие и ретенционный аппарат, а сама система будет самой дешевой и ненадежной. Либо врач будет недостаточно опытным. Экономия на диагностике — это путь к непредсказуемому результату.
Отзывы пациентов: что говорят те, кто прошел через это
Я собирал мнения, и вот пара развернутых отзывов.
«Меня зовут Артем, лечился у ортодонта в клинике «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТ» на Профсоюзной. Ставил керамические брекеты Clarity на обе челюсти. Общая сумма вышла около 280 000 за все, включая все этапы. Дороговато, но я доволен. Персонал внимательный, врач все подробно объяснял на моделях. Самое сложное — первые две недели и питание. Зато теперь улыбка, как в кино. Мой отзыв — если финансы позволяют, выбирайте незаметные системы и хорошего доктора».
«А я, Ольга, выбрала вариант подешевле. Обратилась в стоматологию «Доктор Дент» на Мичуринском проспекте. Мне предложили металлические брекеты Victory от 3M. За установку на две челюсти взяли 95 000. Но это был только старт. Потом платила за каждую активацию по 2 000, гигиену раз в полгода по 8 000, а в конце снятие и ретейнер вышли еще в 35 000. В итоге набежало под 160 000. Так что спрашивайте сразу полную стоимость «под ключ». Система отличная, зубы выровняла за 20 месяцев».
Как выбрать лучший вариант для себя
  1. Соберите 3-4 предложения. Запишитесь на консультации в разные клиники: одна сетевая (например, «Дентал Фэнтези» или «Зуб.ру»), одна около дома и одна по рекомендации.
  2. Просите подробный план лечения и смету. Документ должен включать ВСЕ этапы с ценами: диагностика, подготовка, стоимость самой системы (с указанием бренда!), установка, плановые визиты, снятие, ретенция.
  3. Общайтесь с врачом. Вы должны чувствовать доверие. Он должен четко ответить на вопросы: какая система и почему, сколько носить, какие риски, что будет после снятия.
  4. Не торопитесь. Не поддавайтесь на давление «акция только сегодня». Лучший выбор требует времени.
Хотите ровные зубы — будьте готовы к инвестиции. В Москве за качественное ортодонтическое лечение придется заплатить от 120 000 до 300 000+ рублей в зависимости от амбиций и исходной ситуации. Эта сумма растянута на полтора-два года, что делает ее не такой пугающей. Главное — подойти к вопросу вдумчиво, ведь вы покупаете не просто «железки на зубы», а новую улыбку, уверенность и здоровье на долгие годы. И помните, самый дорогой вариант — это неудачное лечение, которое потом придется переделывать. Удачи на пути к идеальной улыбке
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)