Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ, ФОРУМ, ОТЗЫВЫ ОБ ОЩУЩЕНИЯХ И ПЕРВОМ СКРИНИНГЕ
12 недель беременности – это важный рубеж. Первый триместр подходит к концу, и многие женщины уже чувствуют себя лучше, чем в первые недели. Что происходит с малышом на этом сроке, какие ощущения испытывает будущая мама, и как проходит первый скрининг? Форумы, где общаются беременные женщины, могут дать ответы на эти вопросы.
12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ: ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР ПОЗАДИ
12 недель – это примерно 3 месяца беременности. К этому сроку многие неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота, обычно ослабевают. Риск выкидыша снижается, и будущие мамы начинают чувствовать себя увереннее и спокойнее.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С РЕБЕНКОМ НА 12 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ
  • Развитие органов: К этому сроку формируются основные органы и системы малыша.
  • Конечности: Пальчики на руках и ногах уже полностью сформированы.
  • Лицо: Личико приобретает человеческие черты.
  • Половые органы: Начинается формирование половых органов, но определить пол ребенка на УЗИ еще сложно.
  • Рост и вес: К 12 неделям длина малыша от макушки до копчика составляет около 6-9 см, а вес – около 14-20 грамм.
12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ, ФОРУМ, ОТЗЫВЫ ОБ ОЩУЩЕНИЯХ
На форумах, посвященных беременности (например, “Babyblog.ru”, “Woman.ru” в разделах о беременности, “9months.ru”), женщины делятся своими впечатлениями о сроке 12 недель.
1. ИЗМЕНЕНИЯ В САМОЧУВСТВИИ: ТОКСИКОЗ, УСТАЛОСТЬ И ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ
  • Токсикоз: “Тошнота почти прошла! Я уже могу нормально есть”, – пишет Анна, 28 лет, из Москвы.
  • Усталость: “Энергии стало больше, чем в первом триместре. Хочется гулять, заниматься делами”, – отмечает Елена, 32 года, из Санкт-Петербурга.
  • Перепады настроения: “Бывает, что настроение меняется по несколько раз в день. То смеюсь, то плачу”, – делится опытом Мария, 35 лет, из Екатеринбурга.
  • Гормональная перестройка: “Гормоны бушуют. То хочется плакать, то смеяться”, - отмечает Ольга, 30 лет, из Новосибирска.
2. ШЕВЕЛЕНИЯ РЕБЕНКА: КОГДА ЖДАТЬ ПЕРВЫХ ТОЛЧКОВ
  • Я еще не чувствую шевелений, но очень жду. Врач сказал, что скоро начну”, – пишет Анна, 28 лет.
  • У меня первые шевеления появились на 16-й неделе”, – рассказывает Елена, 32 года.
  • Первые шевеления были похожи на легкие щекотки. А потом уже стали ощутимыми толчками”, – делится опытом Мария, 35 лет.
3. ПЕРВОЕ УЗИ: РАДОСТЬ И ВОЛНЕНИЕ
  • На УЗИ увидели, как малыш шевелится, как он сосет пальчик! Это было так трогательно!”, – пишет Елена, 32 года.
  • У меня было первое УЗИ в 12 недель. Врач сказал, что все хорошо, сердцебиение в норме. Я успокоилась”, – отмечает Мария, 35 лет.
  • На УЗИ, возможно, скажут пол. Если это мальчик, буду знать, что буду ждать первого ребенка. Если девочка, то будет сестренка”, - пишет Ольга, 30 лет.
4. ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН
Первый скрининг – это комплексное обследование, которое проводится на сроке 11-13 недель беременности. Он включает в себя:
  • УЗИ: Оценивают размеры плода, толщину воротникового пространства (ТВП), наличие носовой кости.
  • Анализ крови: Определяют уровень гормонов (ХГЧ, PAPP-A).
5. ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ О ПЕРВОМ СКРИНИНГЕ
  • Мне сделали первый скрининг в 12 недель. Результаты хорошие, низкий риск. Очень переживала, но все обошлось”, – делится опытом Анна, 28 лет.
  • Скрининг показал повышенный риск по синдрому Дауна. Пришлось делать дополнительные анализы”, – рассказывает Елена, 32 года. (Важно: повышенный риск не означает, что у ребенка обязательно есть проблемы. Это лишь повод для дополнительных обследований).
  • На первом скрининге определили пол малыша. Очень обрадовалась”, – пишет Мария, 35 лет.
6. РЕЗУЛЬТАТЫ СКРИНИНГА: ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ
  • Низкий риск: “Если результаты скрининга хорошие, это означает, что вероятность рождения ребенка с хромосомными аномалиями низкая”, – пишет Анна, 28 лет.
  • Повышенный риск: “Если результаты скрининга показали повышенный риск, врач может назначить дополнительные обследования: неинвазивный пренатальный тест (НИПТ), амниоцентез или биопсию хориона”, – отмечает Елена, 32 года.
7. РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА НА 12 НЕДЕЛЕ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  • У малыша уже есть все органы, только маленькие. Он уже умеет глотать, сосать пальчик”, – отмечает Мария, 35 лет.
  • На УЗИ можно увидеть, как малыш двигается, открывает рот. Это так мило!”, – пишет Ольга, 30 лет.
ЧТО ДЕЛАТЬ НА 12 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ: СОВЕТЫ БУДУЩИМ МАМАМ
  • Продолжайте принимать витамины для беременных: “Продолжайте пить витамины, которые назначил врач”, – советует Анна, 28 лет.
  • Следите за питанием: “Ешьте здоровую, сбалансированную пищу. Избегайте вредных продуктов”, – отмечает Елена, 32 года.
  • Больше отдыхайте: “Спите достаточно, старайтесь избегать стрессов”, – пишет Мария, 35 лет.
  • Гуляйте на свежем воздухе: “Прогулки на свежем воздухе полезны для вас и для малыша”, – советует Ольга, 30 лет.
  • Посещайте врача: “Регулярно посещайте врача и делайте все необходимые обследования”, – напоминает Анна, 28 лет.
  • Общайтесь с другими будущими мамами: “Общение с другими беременными женщинами поможет вам справиться с волнениями и узнать много полезного”, – отмечает Елена, 32 года.
  • Наслаждайтесь беременностью: “Наслаждайтесь этим прекрасным периодом вашей жизни! Беременность – это чудо!”, – призывает Мария, 35 лет.
ОПЫТ ЖЕНЩИН НА ФОРУМАХ: ЧТО ПОМОГАЕТ НА 12 НЕДЕЛЕ
  • Поддержка близких: “Поддержка мужа и семьи очень важна. Я чувствовала себя в безопасности”, – пишет Анна, 28 лет.
  • Позитивный настрой: “Позитивный настрой помогает справиться со всеми трудностями. Верьте в лучшее!”, – отмечает Елена, 32 года.
  • Регулярные осмотры у врача: “Своевременное обследование помогает выявить возможные проблемы”, – советует Мария, 35 лет.
  • Курсы для беременных: “На курсах для беременных я узнала много полезной информации о родах и уходе за ребенком”, – делится опытом Ольга, 30 лет.
  • Я очень боялась первого скрининга, но все прошло хорошо. Теперь мы знаем, что с малышом все в порядке”, – пишет одна из участниц форума.
12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ, ФОРУМ, ОТЗЫВЫ: ВЫВОДЫ
12 недель беременности – это важный этап, когда первый триместр подходит к концу, и многие женщины начинают чувствовать себя лучше.
  1. Важное время для развития малыша: На этом сроке формируются основные органы и системы.
  2. Самочувствие будущей мамы: Токсикоз, усталость, перепады настроения могут отступить.
  3. Первый скрининг: Важное обследование для оценки риска хромосомных аномалий.
  4. Общение с другими беременными: Поддержка и обмен опытом на форумах.
Отзывы на форумах показывают, что 12 неделя беременности – это время, когда можно немного выдохнуть и наслаждаться своим состоянием. Важно помнить о важности регулярных осмотров у врача, правильном питании, здоровом образе жизни и, конечно же, о позитивном настрое.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)