03-04-2026, 10:02 AM
Когда речь заходит о восстановлении утраченных зубов, рано или поздно все дороги ведут к имплантации. Это не просто модное слово, а реальная возможность вернуть полноценную функцию и уверенность в себе. В Москве клиник, предлагающих такие услуги, сотни, и цены колеблются в огромном диапазоне. Меня, как и многих, интересовал конкретный и честный ответ на вопрос: клиника Федорова в Москве предлагает имплантацию зубов, каковы цены на самом деле? Я потратил немало времени, чтобы разобраться, из чего складывается стоимость в этой известной клинике, и готов поделиться анализом, цифрами и реальными историями.
Первое, что нужно понять: назвать одну цифру невозможно. Цена на имплантацию — это всегда конструктор, состоящий из десятка переменных. Клиника Федорова, расположенная по адресу: Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 1, работает на рынке давно и имеет устойчивую репутацию. Но репутация — это одно, а прайс-лист — другое. Давайте разбираться по полочкам, без воды.
Основные слагаемые стоимости: имплант и работа хирурга
Вся система ценообразования в имплантологии строится вокруг двух ключевых компонентов: стоимость самого искусственного корня (имплантата) и работа врача по его установке. В клинике Федорова представлены системы разных производителей, что позволяет подобрать вариант под разный бюджет.
Второй этап: формирователь десны, абатмент и коронка
Здесь многие клиники, не только Федорова, ловят пациентов на непонимании полной сметы. После успешной остеоинтеграции нужно:
Когда нужны дополнительные процедуры и как они влияют на цену
Часто костной ткани на месте отсутствующего зуба бывает недостаточно. Она атрофируется, и имплантату просто не во что вкрутить. Клиника Федорова, как и другие серьезные центры, предлагает решение — костную пластику (синус-лифтинг на верхней челюсти или подсадку костного материала на нижней).
Что говорят пациенты: реальные отзывы о клинике Федорова
Чтобы составить полную картину, я изучил мнения на независимых площадках. Отзыв от Марины Леонидовны, которая восстанавливала три зуба на нижней челюсти: «Я долго выбирала, где сделать имплантацию. Цены в клинике Федорова сначала показались высокими, особенно на фоне агрессивной рекламы других центров. Но на консультации мне все расписали по этапам: общая сумма вышла около 280 000 за три зуба цирконием на имплантах Straumann. Никаких скрытых платежей потом не было. Самое главное — подход. Хирург Игорь Станиславович подробно объяснил, почему в моем случае нужен синус-лифтинг, показал на КТ-снимках объем кости. Операция прошла спокойно, боли после были минимальные. Прошло уже четыре года, проблем нет. Да, это дорого, но я покупала не просто зубы, а уверенность в завтрашнем дне».
Еще один отзыв, от мужчины по имени Артем, который устанавливал один имплантат на место переднего зуба после травмы: «Мне было важно, чтобы не было синюшности десны, чтобы цвет был идеальным. В клинике Федорова настояли на индивидуальном циркониевом абатменте, хотя он дороже. Ортопед Анна Викторовна три раза примеряла каркас коронки, подбирала оттенок. Результат превзошел ожидания. Зуб не отличить от своих. По деньгам вышло около 110 000, но я считаю, это лучший вклад в себя, который я делал».
Эти истории показывают, что для многих пациентов клиника Федорова — это выбор в пользу предсказуемого результата и безопасности, даже если цена выше среднего по рынку.
Итоговый прайс: что в итоге предлагает клиника Федорова
Подведем черту. Клиника Федорова в Москве предлагает имплантацию зубов по четкой и прозрачной схеме. Это не самая дешевая имплантация в городе, но и далеко не самая дорогая в премиум-сегменте. Она занимает уверенную среднюю и выше средней позицию.
Первое, что нужно понять: назвать одну цифру невозможно. Цена на имплантацию — это всегда конструктор, состоящий из десятка переменных. Клиника Федорова, расположенная по адресу: Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 1, работает на рынке давно и имеет устойчивую репутацию. Но репутация — это одно, а прайс-лист — другое. Давайте разбираться по полочкам, без воды.
Основные слагаемые стоимости: имплант и работа хирурга
Вся система ценообразования в имплантологии строится вокруг двух ключевых компонентов: стоимость самого искусственного корня (имплантата) и работа врача по его установке. В клинике Федорова представлены системы разных производителей, что позволяет подобрать вариант под разный бюджет.
- Эконом-сегмент. Чаще всего сюда относят южнокорейские имплантаты, например, Dentium или Osstem. Эти системы хорошо себя зарекомендовали, имеют высокие показатели приживаемости. По актуальной информации, цена за установку одного такого имплантата в клинике Федорова может начинаться от 25 000 – 30 000 рублей. В эту сумму обычно входит сам имплантат, работа хирурга-имплантолога и необходимые материалы для операции. Это базовый пакет.
- Премиум-сегмент. Золотым стандартом считаются швейцарские имплантаты Straumann (Штрауман) или шведские Nobel Biocare. Их главные плюсы — безупречное качество титана, инновационные покрытия для ускорения остеоинтеграции и пожизненная гарантия от производителя. Клиника Федорова в Москве предлагает имплантацию зубов на таких системах. Цена здесь существенно выше: установка одного имплантата Straumann может обойтись от 60 000 до 80 000 рублей и более. Разница в стоимости объясняется не только ценой компонента, но и часто более сложным хирургическим протоколом и расширенной гарантией.
Второй этап: формирователь десны, абатмент и коронка
Здесь многие клиники, не только Федорова, ловят пациентов на непонимании полной сметы. После успешной остеоинтеграции нужно:
- Установить формирователь десны (около 5 000 – 10 000 руб.).
- Снять слепки и изготовить абатмент — переходный элемент между имплантатом и коронкой. Он может быть стандартным (дешевле, от 8 000 руб.) или индивидуальным, циркониевым (дороже, от 20 000 руб.). Индивидуальный абатмент в клинике Федорова считается лучшим решением с эстетической точки зрения, особенно в зоне улыбки.
- Изготовить и установить саму коронку. Тут разброс максимальный.
- Металлокерамическая коронка: от 20 000 рублей.
- Циркониевая коронка (безметалловая, самая эстетичная и прочная): от 35 000 рублей и выше.
- Металлокерамическая коронка: от 20 000 рублей.
- Вариант А (эконом): Имплантат Dentium (30 000 руб.) + металлокерамическая коронка (22 000 руб.) + стандартный абатмент (9 000 руб.) + формирователь десны (7 000 руб.). Итоговая приблизительная стоимость: 68 000 рублей.
- Вариант Б (премиум): Имплантат Straumann (70 000 руб.) + циркониевая коронка (40 000 руб.) + индивидуальный циркониевый абатмент (25 000 руб.) + формирователь десны (10 000 руб.). Итоговая приблизительная стоимость: 145 000 рублей.
Когда нужны дополнительные процедуры и как они влияют на цену
Часто костной ткани на месте отсутствующего зуба бывает недостаточно. Она атрофируется, и имплантату просто не во что вкрутить. Клиника Федорова, как и другие серьезные центры, предлагает решение — костную пластику (синус-лифтинг на верхней челюсти или подсадку костного материала на нижней).
- Закрытый синус-лифтинг (малоинвазивный): от 25 000 рублей.
- Открытый синус-лифтинг (сложная операция): от 50 000 рублей.
- Подсадка искусственного костного материала (например, Bio-Oss): от 20 000 рублей.
Что говорят пациенты: реальные отзывы о клинике Федорова
Чтобы составить полную картину, я изучил мнения на независимых площадках. Отзыв от Марины Леонидовны, которая восстанавливала три зуба на нижней челюсти: «Я долго выбирала, где сделать имплантацию. Цены в клинике Федорова сначала показались высокими, особенно на фоне агрессивной рекламы других центров. Но на консультации мне все расписали по этапам: общая сумма вышла около 280 000 за три зуба цирконием на имплантах Straumann. Никаких скрытых платежей потом не было. Самое главное — подход. Хирург Игорь Станиславович подробно объяснил, почему в моем случае нужен синус-лифтинг, показал на КТ-снимках объем кости. Операция прошла спокойно, боли после были минимальные. Прошло уже четыре года, проблем нет. Да, это дорого, но я покупала не просто зубы, а уверенность в завтрашнем дне».
Еще один отзыв, от мужчины по имени Артем, который устанавливал один имплантат на место переднего зуба после травмы: «Мне было важно, чтобы не было синюшности десны, чтобы цвет был идеальным. В клинике Федорова настояли на индивидуальном циркониевом абатменте, хотя он дороже. Ортопед Анна Викторовна три раза примеряла каркас коронки, подбирала оттенок. Результат превзошел ожидания. Зуб не отличить от своих. По деньгам вышло около 110 000, но я считаю, это лучший вклад в себя, который я делал».
Эти истории показывают, что для многих пациентов клиника Федорова — это выбор в пользу предсказуемого результата и безопасности, даже если цена выше среднего по рынку.
Итоговый прайс: что в итоге предлагает клиника Федорова
Подведем черту. Клиника Федорова в Москве предлагает имплантацию зубов по четкой и прозрачной схеме. Это не самая дешевая имплантация в городе, но и далеко не самая дорогая в премиум-сегменте. Она занимает уверенную среднюю и выше средней позицию.
- Бюджетное восстановление одного зуба (имплантат эконом-класса + металлокерамика): от 65 000 до 85 000 рублей.
- Качественное восстановление в зоне улыбки (имплантат премиум-класса + циркониевая коронка и абатмент): от 120 000 до 160 000 рублей.
- Комплексная реабилитация при полном отсутствии зубов на одной челюсти по протоколу all-on-4 или all-on-6: ориентировочно от 350 000 до 600 000 рублей в зависимости от выбранной системы имплантатов и типа протеза.