Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Женский форум: Как выбрать хорошие Противозачаточные Таблетки
Приветствую всех, кто заглянул на эту страничку. Сегодня мы поговорим о важной и деликатной теме – о противозачаточных таблетках. Как выбрать хорошие противозачаточные таблетки, чтобы не навредить здоровью, – вопрос, который волнует многих. Я поделюсь своим опытом, знаниями и мнениями других женщин, чтобы помочь вам разобраться в этой непростой теме.
Что нужно знать, прежде чем начать принимать противозачаточные таблетки
Прежде чем бежать в аптеку за первыми попавшимися противозачаточными таблетками, важно понять несколько ключевых вещей:
  1. Консультация с врачом: Это самое главное правило. Только врач может подобрать подходящий для вас препарат на основе вашего здоровья, анамнеза, возраста и индивидуальных особенностей. Не занимайтесь самолечением, это может быть опасно.
  2. Типы противозачаточных таблеток: Существуют разные виды противозачаточных таблеток. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) содержат эстроген и прогестин, а мини-пили – только прогестин. КОК более эффективны, но имеют больше противопоказаний. Мини-пили подходят женщинам, которым противопоказаны эстрогены, например, кормящим матерям.
  3. Побочные эффекты: У всех лекарств есть побочные эффекты, и противозачаточные таблетки не исключение. Наиболее распространенные побочные эффекты: головная боль, тошнота, изменение веса, перепады настроения, снижение либидо. Важно знать о них и быть готовой к ним.
  4. Противопоказания: Противозачаточные таблетки имеют ряд противопоказаний, таких как: тромбоз, сердечно-сосудистые заболевания, мигрень с аурой, рак молочной железы, курение (особенно после 35 лет).
  5. Регулярность приема: Чтобы противозачаточные таблетки работали эффективно, их нужно принимать регулярно, в одно и то же время каждый день. Пропуск таблетки может снизить эффективность контрацепции.
Какие обследования необходимо пройти перед началом приема противозачаточных таблеток
Чтобы подобрать наиболее подходящий и безопасный для вас препарат, врач может назначить ряд обследований:
  1. Гинекологический осмотр: Врач проведет осмотр на кресле, чтобы оценить состояние ваших половых органов.
  2. Мазок на цитологию (ПАП-тест): Этот анализ помогает выявить предраковые и раковые клетки шейки матки.
  3. Анализ крови на гормоны: Этот анализ позволяет оценить уровень эстрогена, прогестерона, тестостерона и других гормонов в крови.
  4. Анализ крови на свертываемость: Этот анализ помогает выявить нарушения свертываемости крови, которые могут повысить риск тромбоза.
  5. УЗИ органов малого таза: Это исследование позволяет оценить состояние матки, яичников и других органов малого таза.
  6. Измерение артериального давления: Высокое артериальное давление является противопоказанием к приему КОК.
Стоимость первичной консультации гинеколога с осмотром и взятием мазков в Москве варьируется от 2500 до 5000 рублей, а стоимость анализов крови – от 3000 до 7000 рублей в зависимости от лаборатории. УЗИ органов малого таза обойдется примерно в 2500-4000 рублей. Полное обследование перед началом приема противозачаточных таблеток может стоить от 8000 до 16000 рублей.
Обзор популярных противозачаточных таблеток и их особенности
На рынке представлено множество противозачаточных таблеток. Вот некоторые из наиболее популярных:
  • Жанин: КОК с антиандрогенным эффектом. Помогает улучшить состояние кожи и волос, снижает проявления акне и гирсутизма (избыточного роста волос). Стоимость упаковки на месяц – около 1200 рублей. Подходит женщинам с проблемной кожей.
  • Ярина: КОК с антиминералокортикоидным эффектом. Помогает снизить задержку жидкости в организме, уменьшает отечность и предотвращает набор веса. Стоимость упаковки на месяц – около 1300 рублей. Подходит женщинам, склонным к отекам.
  • Диане-35: КОК с выраженным антиандрогенным эффектом. Используется для лечения акне, себореи и гирсутизма. Стоимость упаковки на месяц – около 1000 рублей. Назначается при серьезных проблемах с кожей и волосами.
  • Клайра: КОК с натуральным эстрогеном (эстрадиола валерат). Считается более безопасным, чем другие КОК, так как содержит эстроген, близкий к тому, что вырабатывает организм женщины. Стоимость упаковки на месяц – около 1500 рублей. Подходит женщинам, которые хотят минимизировать побочные эффекты.
  • Регулон: КОК с умеренным антиандрогенным эффектом. Хорошо переносится большинством женщин. Стоимость упаковки на месяц – около 800 рублей. Считается одним из самых доступных КОК.
  • Чарозетта: Мини-пили, содержащие только прогестин. Подходят кормящим матерям и женщинам, которым противопоказаны эстрогены. Стоимость упаковки на месяц – около 1100 рублей.
  • Лактинет: так же мини-пили, содержащие только прогестин.
Как правильно принимать противозачаточные таблетки: инструкция
  1. Принимайте таблетки каждый день в одно и то же время.
  2. Начните прием с первого дня менструального цикла.
  3. Если вы пропустили таблетку, примите ее как можно скорее, как только вспомните. Если прошло больше 12 часов, воспользуйтесь дополнительными методами контрацепции в течение следующих 7 дней.
  4. Если у вас возникли какие-либо побочные эффекты, обратитесь к врачу.
  5. Регулярно посещайте гинеколога для профилактических осмотров.
Альтернативные методы контрацепции: что еще нужно знать
Помимо противозачаточных таблеток, существуют и другие методы контрацепции:
  • Презервативы: Один из самых доступных и надежных методов контрацепции, который также защищает от инфекций, передающихся половым путем. Стоимость упаковки из 12 штук варьируется от 300 до 1000 рублей в зависимости от производителя.
  • Внутриматочная спираль (ВМС): Устанавливается в полость матки и предотвращает беременность. Существуют гормональные и негормональные ВМС. Стоимость установки ВМС – от 3000 до 15000 рублей в зависимости от клиники и типа спирали.
  • Контрацептивный пластырь: Наклеивается на кожу и выделяет гормоны, предотвращающие беременность. Стоимость упаковки на месяц – около 1200 рублей.
  • Вагинальное кольцо: Вводится во влагалище и выделяет гормоны, предотвращающие беременность. Стоимость упаковки на месяц – около 1500 рублей.
  • Химические контрацептивы (спермициды): Вводятся во влагалище перед половым актом и уничтожают сперматозоиды. Стоимость – около 500 рублей за упаковку.
  • Календарный метод: Основан на отслеживании овуляции и воздержании от половых контактов в период фертильности. Не самый надежный метод.
  • Метод прерванного полового акта: Не самый надежный метод.
Отзывы женщин о противозачаточных таблетках: личный опыт
Светлана из Новосибирска пишет: "Я принимаю Жанин уже 2 года и очень довольна. У меня была проблемная кожа, акне и жирные волосы. После начала приема Жанина состояние моей кожи значительно улучшилось, волосы стали более здоровыми и блестящими. Побочных эффектов я не заметила. Но перед началом приема я обязательно проконсультировалась с врачом и сдала все необходимые анализы."
Ольга из Санкт-Петербурга говорит: "Я принимала Ярину в течение года, но, к сожалению, мне пришлось отказаться от этого препарата из-за побочных эффектов. У меня появились головные боли, перепады настроения и снижение либидо. После консультации с врачом я перешла на другой препарат, который подошел мне лучше. Важно помнить, что все мы разные, и то, что подходит одной женщине, может не подойти другой."
Мария из Москвы делится: "Я кормлю грудью и принимаю Чарозетту. Этот препарат мне посоветовал мой гинеколог, так как он содержит только прогестин и не влияет на лактацию. Я довольна этим препаратом, побочных эффектов я не заметила." Этот отзыв доказывает, что не стоит верить абсолютно всему, что советую, нужно всегда консультироваться с врачом.
Как видите, опыт приема противозачаточных таблеток у всех разный. Важно прислушиваться к своему организму и делиться своими ощущениями с врачом.
Как не навредить своему здоровью при приеме противозачаточных таблеток
  1. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом приема.
  2. Сдайте все необходимые анализы.
  3. Принимайте таблетки регулярно, в одно и то же время.
  4. Сообщайте врачу о любых побочных эффектах.
  5. Регулярно посещайте гинеколога для профилактических осмотров.
  6. Не курите, особенно если вам больше 35 лет.
  7. Ведите здоровый образ жизни.
Принимая противозачаточные таблетки ответственно и следуя рекомендациям врача, вы сможете избежать нежелательной беременности и сохранить свое здоровье. Не стесняйтесь задавать вопросы своему гинекологу и обсуждать с ним все волнующие вас моменты. Помните, что ваше здоровье – в ваших руках.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)