Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как установить имплант зуба в Москве, если важна надёжность
Несколько месяцев назад я столкнулся с необходимостью установить зубной имплант. Проблема была не новой — зуб давно беспокоил, а потом ситуация обострилась, и его пришлось удалить. Я понимал, что нужно действовать ответственно: выбирать надёжную клинику, разбираться в типах имплантов и понимать, за что плачу. Разберу весь процесс подробно — возможно, мой опыт поможет вам избежать ошибок.
С чего начать: первичная диагностика
Первым делом я записался на консультацию в несколько клиник. На приёме врач делал КТ, оценивал состояние костной ткани и составлял план лечения. Важно, чтобы клиника имела собственный томограф — это экономит время и гарантирует точность данных.
В процессе диагностики мне объяснили, что установка импланта может потребовать дополнительных процедур:
  • синус‑лифтинг (наращивания кости в области верхнечелюстных пазух);
  • костная пластика (при атрофии кости);
  • лечение соседних зубов, если есть воспаления.
Без этих шагов имплант может не прижиться, поэтому я сразу закладывал в бюджет возможные дополнительные расходы.
Какие импланты считаются надёжными
Врачи в разных клиниках предлагали варианты из трёх ценовых сегментов:
  1. Эконом (Os1, Osstem, Dentium) — корейские системы. Цена за имплант с установкой начинается от 35000 руб. Подходят для жевательных зубов, где не критична максимальная эстетика. Срок службы — 10–15 лет при правильном уходе.
  2. Премиум (Straumann, Nobel Biocare) — швейцарские и шведские импланты. Цена — от 85000 руб. за установку. Отличаются высокой приживаемостью (99,8%), подходят для зоны улыбки. Гарантия — до 25 лет.
  3. Люкс (Astra Tech) — шведские импланты с особой поверхностью, ускоряющей остеоинтеграцию. Цена — от 95000 руб. Лучший выбор для сложных случаев и пациентов с ослабленным иммунитетом.
Я решил, что для переднего зуба лучше выбрать премиум‑вариант — Straumann. Для жевательного можно было взять эконом, но я предпочёл единообразие и поставил два Straumann.
Где ставить имплант: проверенные клиники Москвы
После консультаций я отобрал три клиники с хорошей репутацией и реальными отзывами пациентов.
«Имплант Сити»
Клиника с 15‑летним опытом в имплантологии. Здесь работают врачи с международными сертификатами, есть собственная лаборатория для изготовления коронок.
Цены:
  • установка импланта Osstem с анестезией и КТ — от 45000 руб.;
  • Straumann с 3D‑планированием — от 85000 руб.;
  • синус‑лифтинг — от 25000 руб.;
  • постоянная коронка (металлокерамика) — 28000 руб.
Плюсы:
  • гарантия 10 лет на импланты Nobel и Straumann;
  • рассрочка на 24 месяца без процентов;
  • изготовление коронки за 3–5 дней.
Отзыв: пациент Андрей Смирнов написал: «Ставил два импланта Straumann на нижнюю челюсть. Перед операцией сделали КТ, смоделировали положение имплантов в 3D. Всё прошло чётко по плану — операция заняла 40 минут на каждый имплант. Врач предупредил, что первые дни будет дискомфорт, но боли почти не было. Через 4 месяца поставили постоянные коронки. Уже год ношу — никаких проблем, жевать удобно, внешне не отличить от своих зубов».
«Дентал Клиник»
Бюджетная клиника с акцентом на доступность. Здесь предлагают имплантацию эконом‑класса с корейскими системами.
Цены:
  • имплантация Osstem с анестезией и снимком — от 35000 руб.;
  • установка временной коронки — включена в стоимость;
  • костная пластика — от 20000 руб.
Плюсы:
  • быстрая запись — можно попасть на консультацию в тот же день;
  • скидки 15% при установке двух и более имплантов;
  • бесплатная консультация с КТ.
Отзыв: пациентка Ольга Петрова оставила такой отзыв: «У меня был сложный случай — после удаления зуба кость просела. В клинике предложили имплантацию с одномоментной костной пластикой. Сначала боялась из‑за цены, но врач показал расчёт: в других местах за такую же работу просили на 15–20000 руб. больше. Всё сделали за два визита. Сейчас прошло полгода — имплант прижился, скоро буду ставить коронку. Очень благодарна команде за терпение и подробные объяснения».
«Элит Дент»
Премиальная клиника с немецким оборудованием. Здесь делают акцент на эстетику и долгосрочные результаты.
Цены:
  • имплантация Straumann с цифровой навигацией — от 95000 руб.;
  • базальная имплантация при атрофии кости — от 120000 руб.;
  • компьютерная диагностика и планирование — 7500 руб. (входит в стоимость при имплантации).
Плюсы:
  • 15‑летняя гарантия на импланты Straumann;
  • использование хирургических шаблонов для точности установки;
  • возможность седации при страхе перед операцией.
Расчёт стоимости для моего случая
Мне нужно было установить два импланта на верхней челюсти с небольшой костной пластикой. Выбрал «Имплант Сити» и Straumann как лучший вариант по соотношению цены и надёжности. Вот итоговый расчёт:
  1. Диагностика (КТ + консультация имплантолога) — 5000 руб. В других клиниках это иногда входит в стоимость имплантации.
  2. Анестезия — 3000 руб. Обычная местная, без седации.
  3. Импланты Straumann с установкой — 85000×2=170000 руб. Выбрал эту систему из‑за высокой приживаемости и гарантии.
  4. Костная пластика (синус‑лифтинг на одном участке) — 25000 руб. Без этого импланты не прижились бы из‑за тонкости кости.
  5. Временные коронки — 7000×2=14000 руб. Ставят через 2–3 дня после имплантации.
  6. Постоянные коронки (металлокерамика, через 4–6 месяцев) — 28000×2=56000 руб.
Итого: 263000 руб. за полный цикл «под ключ» на два импланта. В «Дентал Клиник» аналогичная работа стоила бы около 220000 руб., но с Osstem и менее сложной костной пластикой. В «Элит Дент» — 300000–320000 руб., зато с расширенной гарантией и возможностью седации.
На что обратить внимание при выборе
Из своего опыта и чужих отзывов выделил ключевые моменты:
  • Гарантия. Лучшая клиника даёт гарантию не менее 10 лет на имплант и работу врача.
  • Прозрачность цен. В договоре должны быть прописаны все этапы: от анестезии до контрольных осмотров.
  • Квалификация врача. Ищите имплантологов со стажем от 10 лет и международными сертификатами.
  • Оборудование. Наличие 3D‑томографа и программного обеспечения для моделирования снижает риск ошибок.
  • Отзывы. Читайте не меньше 10 развёрнутых историй с фото до/после.
Мой результат
Импланты прижились за 4 месяца. Постоянные коронки поставили без проблем, прикус скорректировали за один визит. Через год пришёл на осмотр — всё стабильно, нет подвижности, десна в норме. Я доволен выбором клиники и системы имплантов. Цена оказалась оправданной: надёжность и комфорт стоят вложений.
Советы для тех, кто выбирает клинику
Если вам тоже нужно установить имплант в Москве, вот что я рекомендую:
  1. Получите консультации в 2–3 клиниках. Сравните планы лечения и цены.
  2. Попросите показать примеры работ с фото до/после. Хорошие клиники охотно делятся такими историями.
  3. Уточните, какие импланты используют и есть ли сертификаты на них.
  4. Проверьте, входит ли в стоимость диагностика, анестезия и временные конструкции.
  5. Прочитайте отзывы реальных пациентов — ищите истории с деталями, а не просто оценки.
Лучший вариант — не самая низкая цена, а клиника, где вам подробно объясняют каждый этап, показывают расчёты и дают долгосрочные гарантии. Имплантация — это инвестиция в здоровье на десятилетия, поэтому надёжность должна быть на первом месте.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)