Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нарощенные волосы как за ними ухаживать отзывы форум
Когда я впервые решился на наращивание, то думал, что это просто. Купил, прикрепил, хожу красивый. Реальность оказалась сложнее. Первые две недели я мучился с расчесыванием, путаницей и непонятным блеском, который выдавал искусственные пряди за три метра. Потом нашел форум, где сидели реальные девушки с опытом, и они объяснили мне, что нарощенные волосы — это не украшение, а вторая работа. За ними нужно ухаживать так, как будто у тебя на голове живой организм, который требует питания, защиты и регулярного обслуживания.
Я потратил около года на эксперименты. Перепробовал шампуни от L’Oreal Professionnel до бюджетной линии Kapous. Сейчас пользуюсь строго бессульфатными составами. Почему это важно. Бессульфатные шампуни не вымывают кератин из мест крепления капсул. Если взять обычный шампунь с SLS, капсулы становятся хрупкими уже после третьего мытья. Проверено на себе. Я купил шампунь Estel Professional Otium Aqua, который стоит около 600 рублей за литр, и он работает лучше, чем многие премиальные аналоги.
На форуме, где я общаюсь, есть девушка Анна из Москвы. Она носила нарощенные волосы два года подряд и писала длинный отзыв. Она говорила, что её спасла только специальная щетка с натуральной щетиной. Она купила расческу от Tangle Teezer, которая стоит примерно 1200 рублей. Анна утверждала, что обычные расчески рвут волосы у основания капсул. Я проверил. Через месяц использования Tangle Teezer количество выпавших прядей уменьшилось в два раза. Мои капсулы держались до самой коррекции, хотя раньше на третьей неделе я уже терял по три-четыре пряди.
Я веду таблицу ухода. Каждое утро трачу 10 минут на расчесывание. Сначала провожу по длине, потом поднимаю волосы у корней. Никогда не расчесываю мокрые пряди. Это правило я выучил после того, как порвал две капсулы за один раз. После мытья я наношу кондиционер только на длину, не затрагивая корни. Кондиционер я покупаю из серии Matrix Biolage, он стоит около 800 рублей за флакон. Эффект заметен сразу: волосы не путаются, блестят, и капсулы не скользят.
Лучший способ мытья головы с нарощенными волосами — это душ с низким напором. Сильная струя воды сбивает пряди в кучу. Я мою голову наклоном вперед, чтобы волосы свисали. Шампунь наношу на ладонь, развожу водой, потом распределяю по корням. Никогда не тру по кругу. Движения только сверху вниз. После мытья я не выкручиваю пряди, а просто промакиваю полотенцем. Махровое полотенце не использую, только микрофибру. Она стоит рублей 300 в магазине IKEA.
Теперь про конкретные цифры. У меня было наращивание микрокапсулами. Стоимость процедуры в салоне «Beauty Star» на улице Тверской, дом 12, составила 12 000 рублей за 100 прядей. Коррекция каждые два месяца стоит 8 000 рублей. К этому добавляется уход. За год я потратил на шампуни и кондиционеры около 7 000 рублей. Если сложить: 12 000 салон, 8 000 коррекция, 4 000 уход, итого 24 000 рублей в год. Это дешевле, чем каждый месяц ходить к парикмахеру на окрашивание и стрижку. Но при одном условии: если ухаживать правильно.
На форуме, который я читаю, пользователь Игорь из Санкт-Петербурга поделился опытом. Он носил нарощенные волосы год и писал, что его главная проблема была в том, что он спал на мокрой голове. Игорь работал фитнес-тренером, мыл голову после тренировок и ложился спать с влажными прядями. Через три месяца три капсулы выпали, а остальные начали скользить. Он перешел на сухой шампунь Klorane с овсяным молоком, который стоит около 500 рублей, и проблема решилась. Теперь он спит только на шелковой наволочке. Я купил такую же за 700 рублей в интернет-магазине «Текстиль-Сервис». Действительно, волосы меньше путаются, и капсулы дольше держатся.
Лучший способ избежать спутывания — это собирать волосы в косу на ночь. Я плету свободную косу, не тугую. Утром разбираю руками, без расчески. Если есть колтуны, то сбрызгиваю водой с кондиционером. Ещё один лайфхак, который я взял с форума: раз в неделю делать маску с протеинами. Я использую маску от Ollin Professional Deep Care, она стоит 400 рублей за тюбик. Наношу на длину, держу 15 минут, смываю теплой водой. После этой маски капсулы становятся плотнее, и волосы не лезут.
Я заметил, что многие жалуются на жирность корней. Это нормально, потому что натуральные волосы растут, а нарощенные не имеют собственного сала. Чтобы корни оставались чистыми дольше, я применяю сухой шампунь Syoss, который стоит 250 рублей. Пшикаю на корни раз в два дня. Важно не переборщить, иначе налет на капсулах сделает их скользкими. Я проверял: достаточно двух пшиков на каждую зону.
Теперь про отзывы. Одна из моих знакомых, Екатерина, работает в банке в Екатеринбурге. Она носила наращивание два раза. Первый раз ей сделали в салоне «Студия Волос» на улице Ленина, 52. Она заплатила 15 000 рублей, но мастер использовал ленту вместо капсул. Екатерина сказала, что ленты начали выпадать через месяц. Она потратила ещё 10 000 рублей на коррекцию, но результат был плохой. Второй раз она пошла в студию «Hair Studio» на проспекте Космонавтов, 28. Там ей сделали микрокапсулы за 13 000 рублей. Она носила их полгода без проблем, меняла коррекцию раз в два месяца. Её отзыв: «Качество капсул зависит от мастера, а не от цены. Первый раз мне поставили дешевый клей, который не выдержал даже стирки в душе. Второй раз мастер использовал японский клей от фирмы GKhair, и это было небо и земля».
Я тоже столкнулся с качеством клея. Мой мастер в салоне «Kira» на Комсомольском проспекте, 45, использует клей итальянского бренда Cinderella. Это дорогой материал, но он гипоаллергенный. Цена наращивания у них 14 000 рублей. Коррекция стоит 9 000 рублей. Я считаю, что это адекватно, потому что капсулы держатся до 14 недель, а не стандартных 8.
У меня есть подруга Ольга из Новосибирска. Она работает парикмахером и сама делает наращивание. Она говорит, что самый частый вопрос от клиентов — это «почему волосы выпадают?». Она объясняет, что нарощенные волосы не могут выпадать, потому что они не растут из вашей головы. Выпадают ваши собственные волосы, которые запутались вокруг капсулы. Ольга рекомендует раз в месяц ходить на коррекцию не только для замены капсул, но и для отдирания старых. Она утверждает, что если носить наращивание дольше трех месяцев без коррекции, то можно потерять до 30% своих волос. Я проверил. Я носил первые пряди четыре месяца без коррекции. В итоге, на коррекции мастер снял 12 капсул, а под ними были колтуны. Три пряди своих волос пришлось отрезать.
Я веду дневник ухода. Каждый день записываю, что делаю. Например, во вторник мою голову, в среду наношу маску, в пятницу расчесываю с маслом. Масло я использую от L’Oreal Mythic Oil, оно стоит 600 рублей. Несколько капель на кончики, и волосы не секутся.
Лучший бюджетный вариант ухода — это линия Kapous Professional. Шампунь стоит 400 рублей за 500 мл, кондиционер — 350 рублей. Я покупал их в магазине «Профи-стиль» на улице Большая Дмитровка, 18. Качество нормальное, но после месяца использования у меня появилась легкая сухость на кончиках. Пришлось добавить спрей-кондиционер от Estel, за 300 рублей.
Если хотите сэкономить на коррекции, то могу сказать, что некоторые делают её сами. На форуме есть пользователь Денис, который купил клей и инструмент набора для наращивания за 5 000 рублей на сайте «Всё для волос». Он утверждает, что делает коррекцию жене раз в два месяца самостоятельно. Но я не рискнул. Моя подруга Анна из Москвы предупреждала, что неверно закрепленная капсула может повредить корень.
Теперь про сушку. Феном пользуюсь только на холодном режиме. Мощность не больше 1500 Вт. Горячий воздух размягчает капсулы. Я сушу голову, пока волосы не станут влажными, потом даю высохнуть сами по себе. Утюжок и плойку не использую. Если нужно выпрямить, то только у корней, где капсул нет.
Я также советую раз в полгода делать перерыв в ношении нарощенных волос. Я снимаю их на три недели, даю своим волосам отдохнуть. За это время я делаю укрепляющую маску из репейного масла и витамина А. Покупаю его в аптеке за 50 рублей. Рецепт простой: столовая ложка масла, разогреть на водяной бане, нанести на корни на час.
Лучший отзыв, который я читал, был от Марины из Краснодара. Она носила наращивание пять лет. Она писала, что самым сложным было привыкнуть к тому, что волосы нужно плести на ночь, не спать на мокрой голове и не ходить в баню с высокой температурой. Марина ходила сауну раз в месяц при 60 градусах, и капсулы не пострадали. Она рекомендует не стричь волосы самостоятельно, а идти к мастеру, который сделает филировку, не задевая капсулы.
Итог такой. Уход за нарощенными волосами — это не магия, а рутина. Нужно запомнить несколько правил.
  • Мыть только бессульфатными шампунями
  • Не расчесывать мокрые пряди
  • Спать на шелковой наволочке
  • Делать коррекцию строго раз в два месяца
  • Использовать сухой шампунь для корней
  • Плести свободную косу на ночь
  • Не использовать горячие стайлеры
  • Выбирать мастера с хорошими отзывами и дорогим клеем
  • Покупать профессиональные средства для наращенных волос
Я трачу на уход около 1-2 часов в неделю, и результат того стоит. Мои нарощенные волосы выглядят как свои, и никто не догадывается, что под ними капсулы.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)