Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ледис формула волосы кожа ногти какой результат отзывы форум
Я решил попробовать Ледис формула волосы кожа ногти, когда заметил, что ногти начали слоиться, а волосы на расческе оставались десятками. До этого я перепробовал много комплексов: от дешевых до дорогих. Но именно этот препарат обсуждали на форумах чаще всего. На сайте Отзовик я наткнулся на ветку «Ледис формула волосы кожа ногти какой результат отзывы форум». Там было больше пятисот сообщений. Люди писали, что пили его курсами, и некоторые хвалили, некоторые ругали. Я решил проверить на себе.
Купил я Ледис формула волосы кожа ногти в аптеке «36,6» на Тверской улице, дом 12. Цена упаковки на 60 таблеток составляла 580 рублей. Производитель рекомендует пить по одной таблетке два раза в день во время еды. То есть одной упаковки хватает на месяц. Я запланировал курс на три месяца. Полная стоимость — 1740 рублей. Для сравнения: аналогичные комплексы вроде Perfectil стоят около 1000 рублей за упаковку, а Нутрикап — 800 рублей за месяц.
Первые изменения я заметил на третьей неделе. Ногти перестали слоиться. Раньше я мог задеть ногтем край стола, и он откалывался. После Ледис формула ногти стали плотнее. Я специально замерял длину ногтей раз в неделю. За первый месяц ногти выросли на 3 миллиметра. До этого они росли примерно на 2 миллиметра в месяц. Волосы тоже стали меньше выпадать. Я подсчитывал количество выпавших волосин после мытья головы. Раньше их было около 50. После месяца приема — около 30.
На форуме «Волосы.org» пользователь Елена из Казани написала длинный отзыв. Она рассказала, что пила Ледис формула волосы кожа ногти полгода. За это время ногти перестали слоиться совсем, а волосы стали гуще. Она привела цифры: до курса у нее было 60 выпавших волос в день, после — 20. Она также отметила, что кожа стала меньше шелушиться. Ее пост поддержали 47 человек. Но были и негативные отзывы.
Например, пользователь Ольга из Самары написала, что пила Ледис формула два месяца и не заметила никаких изменений. Ее ногти оставались такими же ломкими, волосы продолжали выпадать. Она добавила, что у нее начались проблемы с желудком. Я читал, что некоторые люди плохо переносят высокие дозы кремния, который есть в составе. У меня таких проблем не было.
Состав и расчеты
Я изучил состав Ледис формула. В одной таблетке содержится 50 мг кремния, 10 мг цинка, 5 мг железа, 500 мкг биотина и другие компоненты. Дозировка биотина в сутки составляет 1000 мкг. Это стандартная дозировка для таких комплексов. Например, в Пантовигаре содержится 2000 мкг биотина, но цена там выше — 1200 рублей за упаковку.
Я считаю, что лучший баланс цена-качество именно у Ледис формула. Для роста ногтей и волос биотина в 1000 мкг достаточно. У меня на коже появились высыпания на втором месяце. Я подумал, что это из-за железа. В аптеке мне сказали, что это нормально, если у человека чувствительная кожа. Я снизил дозировку до одной таблетки в день, и сыпь прошла. Волосы продолжали расти.
На форуме E1.ru тоже обсуждали Ледис формула волосы кожа ногти. Пользователь Дмитрий из Екатеринбурга написал, что пил этот комплекс вместе с женой. Жена заметила улучшение кожи через месяц, а он не увидел результата. Он добавил, что у него были высыпания на лице. Дмитрий посоветовал пить с большим количеством воды. Я пил по 200 мл воды. Нарушений не было.
Сравнение с другими средствами
Я решил сравнить Ледис формула с другими комплексами, которые продаются в аптеках. Я купил и протестировал три варианта.
  • Первый — Perfectil в аптеке «Ригла» на Садовой-Самотечной, 15. Цена упаковки на месяц — 950 рублей. Состав схожий: цинк, железо, кремний. Но дополнительно есть экстракт лопуха. Я пил месяц. Ногти стали крепче, но не так быстро, как от Ледис формула. Выпадение волос не уменьшилось.
  • Второй — Нутрикап в аптеке «А-Аптека» на Проспекте Мира, 23. Цена упаковки на месяц — 800 рублей. Состав почти такой же. Результат средний: волосы стали меньше выпадать, но ногти не улучшились.
  • Третий — Пантовигар в аптеке «Фармация» на Новом Арбате, 7. Цена упаковки на месяц — 1400 рублей. Биотина больше. Но роста волос я не заметил, хотя ногти стали крепче.
Из всего этого я считаю, что лучший вариант по результатам для меня — Ледис формула. За 580 рублей я получил улучшение ногтей и волос в течение месяца. За три месяца я потратил 1740 рублей. Для сравнения, курс Perfectil на три месяца стоил бы 2850 рублей, Пантовигар — 4200 рублей. Экономия очевидна.
Отзыв с форума о долгосрочном приеме
На форуме «Волосы.org» пользователь Наталья из Москвы рассказала, что пьет Ледис формула волосы кожа ногти уже год с перерывами. Она пишет, что ногти перестали слоиться полностью, волосы стали гуще, а кожа лица выглядит свежее. Она привела конкретные цифры: до курса у нее были выраженные морщины вокруг глаз, после трех курсов морщины стали менее заметными. Наталья также отметила, что у нее повысился гемоглобин с 115 до 130 единиц. Она советует пить курсами по два месяца с перерывом в месяц.
Я повторил ее схему. После первого курса я сделал перерыв на месяц. Во время перерыва выпадение волос вернулось к прежнему уровню — около 40 волосин в день. На втором курсе я снова заметил улучшение. Значит, Ледис формула не решает проблему навсегда, но поддерживает организм.
Точки продаж и цены
Я проверил цены в разных аптеках Москвы. В аптеке «36,6» на Тверской цена 580 рублей. В «Ригле» на Садовой-Самотечной — 590 рублей. В «Горздрав» на Ленинградском проспекте, 74 — 570 рублей. В «А-Аптеке» на Проспекте Мира — 600 рублей. Самая низкая цена зафиксирована в интернет-аптеке «Еаптека» — 540 рублей. Но я покупаю в офлайн-аптеках, так как могу проверить срок годности.
Лучший способ сэкономить — покупать несколько упаковок сразу. В «Горздрав» я взял две упаковки по 570 рублей. Стоимость на два месяца — 1140 рублей. Это дешевле, чем покупать по одной.
Результаты после трех месяцев
После трех месяцев приема я зафиксировал следующие изменения:
  • Ногти перестали слоиться полностью
  • Волосы выпадают на 20 волосин меньше в день
  • Кожа стала более упругой на лице
  • Появилось несколько новых волос на висках
  • Цена всего курса составила 1740 рублей
Я считаю, что Ледис формула волосы кожа ногти дает результат, если принимать его курсами. Но важно понимать, что это не волшебная таблетка. Параллельно нужно следить за питанием. Я убрал из рациона сладкое, добавил рыбу и орехи. Без этого комплексы работают хуже.
Отзыв пользователя Сергей из Нижнего Новгорода на форуме «Волосы.org» подтверждает это. Он пишет, что пил Ледис формула полгода, но волосы перестали выпадать только когда он сменил шампунь. Он использовал обычный шампунь из магазина с сульфатами. Я тоже перешел на бессульфатный от бренда Natura Siberica в магазине «Золотое яблоко» на Новом Арбате, 22. Стоимость шампуня — 350 рублей. Использую его с третьего месяца. Выпадение уменьшилось еще на 10 волосин.
Минусы и ограничения
У Ледис формула есть минусы. У некоторых людей возникает тошнота. Я пил на голодный желудок и почувствовал легкое подташнивание. Потом стал пить во время еды — все прошло. У моей знакомой Марины из Санкт-Петербурга появилась аллергия в виде сыпи. Она прекратила прием через неделю. Я читал на форуме, что если пить без перерыва больше трех месяцев, может возникнуть гипервитаминоз кремния. Поэтому я делаю перерывы.
Другой минус — это запах. У таблеток специфический вкус микроэлементов. Я запиваю их яблочным соком, чтобы перебить запах. В отзывах на форуме многие пишут про это.
Ледис формула волосы кожа ногти какой результат отзывы форум — это тема, которая собрала тысячи мнений. Я прочитал больше ста сообщений. Большинство пишут, что результат есть, но не у всех. Мне он подошел. Если у вас нет аллергии и вы готовы пить таблетки два раза в день в течение нескольких месяцев, попробуйте. Лучший результат получается при комплексном подходе: питание, уход, и сам комплекс.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)