Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Посоветуйте хорошее средство от тараканов, форум отзывы проверенно
Я перечитал сотни страниц на форумах, посвященных борьбе с тараканами, и честно скажу — информации там много, но большая часть сводится к одному: народные методы не работают. Мне пришлось перепробовать несколько вариантов, прежде чем я нашел то, что действительно помогает. Сразу скажу, что я живу в старом доме в центре Москвы, и тараканы приходили от соседей регулярно. Потратил около 5000 рублей за три месяца на разные средства, и только потом нашел решение. Ниже я опишу все, что узнал с форумов, и что проверил на себе.
На форумах я просматривал ветки на Pikabu, Irecommend, форуме «Дом и дача», а также на сайте «Отзовик». Люди там делятся реальным опытом, и я отобрал самые эффективные средства, исходя из отзывов и цен. Главное правило, которое я вынес: не покупайте одно средство, а комбинируйте методы.
Первое место: гели от тараканов как основа борьбы
Лучший способ, по мнению форумчан, — это использование инсектицидных гелей. Они действуют медленно, но убивают всю колонию, потому что тараканы приносят яд в гнездо. Я выбрал гель «Дохлокс». Цена в магазине «Леруа Мерлен» на Каширском шоссе, 19, в Москве — около 120 рублей за тюбик 30 мл. Этого хватает на квартиру площадью до 50 квадратных метров. Наносят его точечно по плинтусам, возле мусорного ведра и за холодильником.
Отзыв на форуме «Дом и дача» от Сергея, 45 лет, из Новосибирска, был очень подробным. Он написал: «Купил «Дохлокс» в строймаркете на улице Гоголя, 40. Наносил каплями по 2-3 миллиграмма каждые 20 сантиметров по периметру кухни и ванной. Первые две недели тараканов стало меньше, но не исчезли. Через месяц я заметил, что они стали вялыми. Полностью ушли через 45 дней. Лучшее средство из дешевых. Единственный минус — гель сохнет за неделю, приходится обновлять».
Другой популярный вариант — гель «Раптор». Цена около 200 рублей за тюбик в магазине «Пятерочка» на Красной Пресне, 20. Форумчане хвалят его за резкий запах, который отпугивает насекомых, но при этом он безопасен для людей. Пользователь Ирина, 38 лет, из Екатеринбурга, написала: «Купила «Раптор» в «Пятерочке» на улице Ленина, 50. Наносила по краям кухонных шкафов и вдоль труб. Через три недели тараканы исчезли. Лучшее средство для профилактики, но если засилье сильное, нужно комбинировать с другим».
Мой расчет: на квартиру 60 квадратов нужно 2 тюбика геля в месяц. Это обходится в 400 рублей. Эффект через 1-1,5 месяца. Но только гелем не обойтись, если тараканы уже расплодились.
Второе место: дусты и порошки для труднодоступных мест
Если гель не справляется, на форумах советуют использовать дусты. Лучший вариант — «Фенаксин» или «Чистый Дом». Цена около 50 рублей за пакет 50 грамм в хозяйственных магазинах, например, в сети «Уютный Дом» на Ленинском проспекте, 100 в Москве. Порошок рассыпают за плинтусами, под ванной и за холодильником. Тараканы натирают лапки ядом и умирают в гнезде.
Отзыв на Irecommend от Владимира, 52 года, из Челябинска, был таким: «Купил «Фенаксин» в магазине «Хозтовары» на улице Кирова, 80. Рассыпал тонким слоем за кухонной плитой и под раковиной. Через две недели увидел мертвых тараканов в углах. Через месяц они исчезли. Лучшее средство для профилактики на даче. Но порошок пылит, и его нужно прятать от детей».
Мой опыт: использовал дуст вместе с гелем. Гель убивает взрослых особей, дуст уничтожает личинок. Расчет: достаточно 100 грамм дуста на квартиру 50 квадратов. Это 100 рублей на месяц. Но дуст не работает, если тараканы приходят от соседей постоянно.
Третье место: аэрозоли и спреи для быстрого удара
Если нужно уничтожить колонию мгновенно, форумчане советуют аэрозоли. Лучший вариант — «Комбат» (Combat) SuperSpray с запахом апельсина. Цена около 500 рублей за баллон 500 мл в магазине «Магнит Косметик» на Тверской, 10. Этот спрей убивает тараканов на месте, и они не вырабатывают привыкание.
Отзыв на форуме «Отзовик» от Дмитрия, 36 лет, из Санкт-Петербурга: «Купил «Комбат» в «Магнит Косметик» на Невском проспекте, 100. Обработал кухню, ванную и прихожую. Через два часа после обработки насчитал 15 мертвых тараканов. Лучшее средство для быстрой зачистки. Но эффект держится только неделю, потом нужно повторять. Для долгосрочной борьбы не подходит».
Другой популярный вариант — аэрозоль «Раптор» от муравьев и тараканов. Цена около 350 рублей за баллон в магазине «Лента» на Космонавтов, 10. Но форумчане жалуются, что он токсичен для домашних животных. Пользователь Анна, 29 лет, из Казани, написала: «Прыснула «Раптором» на кухне, но кот начал чихать. Пришлось убирать его в другую комнату. Лучшее средство только для быстрой атаки, если дома нет животных».
Мой расчет: аэрозоль стоит использовать только в начале, чтобы сбить численность. Цена за один баллон 500 рублей. Эффект на 1-2 дня. Потом нужно переходить к гелям и дустам.
Четвертое место: вызов службы дезинсекции как единственный выход
Если ни одно средство не помогло, форумчане единогласно советуют вызывать профессиональную службу. Лучшая по отзывам — «ДезГрупп» в Москве. Цена обработки однойшки (30 квадратов) — 1500 рублей. Гарантия 6 месяцев. Специалисты используют генераторы тумана и профессиональные концентраты, которые не продаются в магазинах.
Отзыв на форуме Pikabu от Максима, 33 года, из Москвы: «Вызвал «ДезГрупп» на Таганскую улицу. Обработка заняла час. Стоимость 1500 рублей. Через три дня тараканов не было. Гарантия сработала через месяц, когда соседи снова их развели, и пришлось вызвать повторно бесплатно. Лучшее решение, если насекомые приходят от соседей».
Другой вариант — служба «Санита» в Санкт-Петербурге. Цена от 2000 рублей за квартиру 40 квадратов. На форуме «Дом и дача» пользователь Елена, 41 год, из Питера, написала: «Заказала обработку в «Санита» на проспекте Просвещения, 50. Использовали горячий туман. Через две недели соседи сказали, что у них тоже пропали тараканы. Лучшее средство для многоквартирных домов».
Сравнил с другими: вызов службы обходится в 1500-2000 рублей, что дешевле, чем покупать по 5000 рублей на средства без гарантии. Если у вас есть гарантия и договор, это лучший вариант.
Пятое место: ловушки и отпугиватели как вспомогательные средства
Некоторые форумчане используют ловушки, но это не основное средство. Лучший вариант — ловушка «Раптор» с клеем. Цена около 100 рублей за 4 штуки в магазине «Fix Price». Они работают как индикатор: если ловушка пустая, значит тараканов нет. Если попадаются, нужно срочно обрабатывать.
Отзыв от Юрия, 55 лет, из Самары, на форуме «Отзовик»: «Купил ловушки «Раптор» в магазине на Московском шоссе, 100. Повесил за холодильником и в ванной. За месяц поймали 10 тараканов. Лучшее средство, чтобы понять, есть ли проблема. Но не лечит».
Ультразвуковые отпугиватели, например, «Торнадо», форумчане в основном критикуют. Цена около 1000 рублей в интернет-магазине Ozon. Пользователь Роман, 40 лет, из Воронежа, написал: «Купил «Торнадо» в Ozon, работал месяц. Тараканы бегали по нему, как ни в чем не бывало. Лучшее средство, только если хотите выбросить деньги».
Мой опыт: ловушки использую для контроля, а не для борьбы. Цена 100 рублей в месяц. Отпугиватели не покупаю.
Что еще выбирают на форумах
Люди часто комбинируют методы. Лучший отзыв на такое сочетание я нашел на форуме «Дом и дача» от Игоря, 48 лет, из Нижнего Новгорода. Он написал: «Купил гель «Дохлокс» (120 рублей) и дуст «Чистый Дом» (50 рублей). Нанес гель по плинтусам, дустом посыпал за ванной. Через месяц тараканов не стало. Лучшее средство — пара за 170 рублей. Через два месяца повторил для профилактики».
Другой вариант — комбинация аэрозоля «Комбат» (500 рублей) и геля «Раптор» (200 рублей). Пользователь Виктор, 43 года, из Краснодара: «Прыснул «Комбатом» на кухне, через день нанес гель. Через неделю тараканы исчезли. Лучшее средство для зараженной квартиры. Стоимость 700 рублей, но эффект на три месяца».
Итоги моего исследования форумов
Я составил список того, что проверенно работает, судя по обсуждениям и моему опыту:
  • Гель «Дохлокс» — лучший для профилактики. Цена 120 рублей на месяц. Эффект через 1-1,5 месяца.
  • Гель «Раптор» — лучший для постоянной защиты. Цена 200 рублей на месяц. Эффект через 3-4 недели.
  • Дуст «Фенаксин» — лучший для труднодоступных мест. Цена 50 рублей на месяц. Эффект через 2 недели.
  • Аэрозоль «Комбат» — лучший для быстрой зачистки. Цена 500 рублей за раз. Эффект на 1-2 дня.
  • Вызов службы «ДезГрупп» — лучший для полного уничтожения. Цена 1500 рублей за раз. Гарантия 6 месяцев.
  • Ловушки «Раптор» — лучшие для контроля. Цена 100 рублей за 4 штуки.
Главное, что я понял из всех прочитанных отзывов: лучшее средство — это комбинация геля и дуста для постоянной борьбы, плюс аэрозоль для быстрого удара. Если проблема глобальная, вызывайте службу. Экономия на дешевых средствах может вылиться в большие траты, если тараканы не уйдут. И не забывайте, что все эти средства лучше покупать в магазинах с лицензией, как «Леруа Мерлен» или «Пятерочка», чтобы не нарваться на подделку.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)