Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Третья беременность форум, какие есть особенности и отличия
Третья беременность… Звучит как знакомая мелодия, но с новыми оттенками. Если первые две беременности были путешествиями по неизведанным землям, то третья – это скорее возвращение в родные края, но с багажом знаний и опыта. Форумы о третьей беременности – это моя тихая гавань, где можно обменяться опытом с такими же "бывалыми" мамами, обсудить особенности этого периода и просто получить поддержку. Поделюсь тем, что узнала из личного опыта и из общения на форумах, чтобы помочь вам разобраться в особенностях третьей беременности.
Физиологические изменения: чего ожидать?
Организм каждой женщины уникален, и каждая беременность протекает по-своему. Однако есть ряд физиологических изменений, которые чаще встречаются при третьей беременности.
  1. Более ранние ощущения шевелений ребенка: Если в первую беременность вы могли почувствовать шевеления ребенка примерно в 18-20 недель, то в третью беременность это может произойти уже в 16-18 недель. Это связано с тем, что мышцы матки и брюшной стенки уже "помнят" ощущения беременности и более чувствительны к движениям ребенка.
  2. Более интенсивные тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хикса): Тренировочные схватки – это безболезненные сокращения матки, которые подготавливают ее к родам. При третьей беременности эти схватки могут быть более интенсивными и частыми, чем в предыдущие разы. Важно отличать тренировочные схватки от настоящих родовых схваток. Тренировочные схватки нерегулярные, не усиливаются со временем и обычно проходят после смены положения тела или теплого душа.
  3. Больший риск развития варикозного расширения вен: Во время беременности объем крови увеличивается, что создает дополнительную нагрузку на венозную систему. При третьей беременности риск развития варикозного расширения вен повышается из-за того, что вены уже подвергались нагрузке во время предыдущих беременностей. Для профилактики варикоза рекомендуется носить компрессионный трикотаж, делать упражнения для ног и избегать длительного пребывания в положении стоя или сидя. Компрессионный трикотаж можно приобрести в специализированных магазинах, например, в сети "Ортека".
  4. Большая вероятность опущения живота: Живот может опуститься раньше, чем при первых беременностях. Это связано с тем, что мышцы брюшного пресса и матки уже не такие упругие, как раньше. Опущение живота может привести к облегчению дыхания, но также может увеличить давление на мочевой пузырь и прямую кишку.
  5. Риск послеродовых кровотечений: После родов матка должна сократиться, чтобы остановить кровотечение. При третьей беременности матка может сокращаться менее эффективно, что повышает риск послеродовых кровотечений. Врачи обычно принимают профилактические меры, такие как введение окситоцина после родов, чтобы стимулировать сокращение матки.
Планирование бюджета: финансовый вопрос
Третий ребенок – это, конечно, большая радость, но и значительная финансовая нагрузка. На форумах будущие мамы обсуждают, как спланировать бюджет и сэкономить деньги.
  • Составьте список необходимых вещей: Прежде чем бежать в магазин за новыми вещами, пересмотрите вещи от предыдущих детей. Возможно, у вас осталось много одежды, обуви, игрушек и других вещей, которые можно использовать для третьего ребенка.
  • Покупайте вещи б/у: Многие родители продают вещи своих детей в хорошем состоянии по доступным ценам. Вы можете поискать вещи на сайтах объявлений, таких как Авито или Юла.
  • Используйте подгузники многоразового использования: Подгузники – это значительная статья расходов в бюджете семьи с маленьким ребенком. Использование подгузников многоразового использования поможет вам сэкономить деньги и снизить количество отходов. Подгузники многоразового использования можно приобрести в специализированных магазинах, например, в интернет-магазине "Экопупс".
  • Воспользуйтесь льготами и пособиями: Государство предоставляет различные льготы и пособия семьям с детьми. Узнайте, на какие выплаты вы можете рассчитывать, и оформите необходимые документы. Информацию о льготах и пособиях можно найти на сайте Госуслуг. По данным на 2024 год, размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет около 23 000 рублей.
Эмоциональное состояние: как справиться с усталостью?
Третья беременность может быть более утомительной, чем предыдущие. У вас уже есть двое детей, которые требуют внимания и заботы. На форумах будущие мамы делятся советами, как справиться с усталостью и сохранить позитивный настрой.
  1. Делегируйте обязанности: Попросите мужа, родственников или друзей помочь вам с домашними делами и уходом за детьми. Не стесняйтесь просить о помощи, когда чувствуете усталость.
  2. Выделяйте время для отдыха: Находите время для себя, чтобы отдохнуть и расслабиться. Читайте книги, смотрите фильмы, принимайте ванну или просто полежите в тишине.
  3. Занимайтесь любимым делом: Найдите хобби, которое приносит вам удовольствие. Занятия любимым делом помогут вам отвлечься от повседневных забот и поднять настроение.
  4. Общайтесь с другими мамами: Общение с другими мамами, которые находятся в similar ситуации, поможет вам почувствовать поддержку и поделиться своими переживаниями.
  5. Обратитесь к психологу: Если вы чувствуете, что не справляетесь с эмоциями, обратитесь к психологу. Психолог поможет вам разобраться в своих чувствах и найти способы справиться со стрессом. Получить бесплатную психологическую помощь можно, например, в Московской службе психологической помощи населению.
Отношения с другими детьми: как подготовить их к появлению братика или сестренки?
Появление третьего ребенка – это значимое событие для всей семьи. Важно подготовить старших детей к появлению братика или сестренки, чтобы избежать ревности и конфликтов.
  • Расскажите детям о беременности: Расскажите детям о том, что в животе у мамы живет маленький ребенок, который скоро появится на свет. Объясните им, что они станут старшими братьями или сестрами и будут помогать маме ухаживать за малышом. Начинать подготовку лучше за несколько месяцев до рождения ребенка.
  • Привлекайте детей к подготовке к рождению ребенка: Позвольте детям выбрать имя для малыша, помочь в обустройстве детской комнаты или покупке одежды для новорожденного.
  • Читайте детям книги о рождении детей: Существует много детских книг, которые рассказывают о рождении детей в доступной форме. Читайте эти книги вместе с детьми и отвечайте на их вопросы.
  • Проводите время с каждым ребенком по отдельности: После рождения ребенка старайтесь уделять время каждому ребенку по отдельности. Это поможет им почувствовать, что вы любите их так же сильно, как и раньше.
  • Не сравнивайте детей: Избегайте сравнения детей друг с другом. Каждый ребенок уникален и имеет talents.
Особенности родов: чего ожидать в третий раз?
Опыт предыдущих родов, безусловно, помогает женщине чувствовать себя более уверенно и подготовленной к третьим родам. Однако есть несколько особенностей, которые следует учитывать.
  • Роды могут быть быстрее: У многих женщин третьи роды проходят быстрее, чем первые и вторые. Это связано с тем, что родовые пути уже подготовлены к прохождению ребенка. Однако это не означает, что роды будут легкими. Каждые роды индивидуальны.
  • Риск стремительных родов: У женщин, имеющих несколько родов, также может быть риск стремительных родов.
  • Разрыв промежности: Риск разрыва промежности немного выше при третьих родах.
Отзывы женщин о третьей беременности
Екатерина: "Третья беременность оказалась для меня самой сложной. У меня двое детей, работа, и я чувствовала постоянную усталость. Форум стал для меня местом поддержки, где я могла поделиться своими переживаниями и получить советы от других мам".
Марина: "Я очень боялась, как старшие дети воспримут появление третьего ребенка. Мы заранее начали готовить их к этому событию, и все прошло хорошо. Дети очень любят своего братика и помогают мне ухаживать за ним".
Анна: "Я рада, что решилась на третьего ребенка. Это, конечно, большая нагрузка, но и большая радость. Я не представляю свою жизнь без своих детей".
На форуме для будущих мам Юлия рассказала, что благодаря поддержке мужа, смогла преодолеть все трудности и насладиться беременностью. Она советует всем будущим мамам не стесняться просить помощи у своих близких.
Итак, третья беременность – это особенный период. Да, могут быть свои сложности и отличия, но с правильной подготовкой и поддержкой близких, вы справитесь со всем и получите массу положительных эмоций. Надеюсь, мой опыт и советы помогут вам в эту чудесную пору.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)