02-19-2026, 10:05 AM
Выбрать хороший барбершоп — задача не из простых. Хочется, чтобы мастер понимал, какой именно результат тебе нужен, работал качественными инструментами и средствами, а атмосфера располагала к расслаблению. В Хабаровске немало мест, где стригут мужчин, но далеко не везде соблюдают каноны настоящей барбершоп‑культуры. Разберём, куда стоит пойти, на что смотреть при выборе и какие заведения реально заслуживают внимания.
Что делает барбершоп «лучшим»
Прежде чем записываться на стрижку, полезно понимать, из чего складывается качественный сервис:
1. Barbershop «The Brothers» (ул. Муравьёва‑Амурского, 25)
Плюсы:
Плюсы:
Плюсы:
Плюсы:
Плюсы:
Разберём сметы на типичные сценарии (цены актуальны на февраль 2026 года).
Случай 1. Мужчина, который хочет поддерживать форму бороды
Отзыв 1 (Александр, 34 года, программист)
«Уже год хожу в „The Brothers“ к мастеру Дмитрию. У меня густая борода и сложная форма лица, поэтому важно, чтобы коррекция была аккуратной. Дмитрий всегда спрашивает, какую длину оставить, показывает в зеркале переходы, объясняет, как ухаживать дома. Бритьё опасной бритвой — это отдельный ритуал: горячее полотенце, пена, плавные движения. Да, дорого, но я считаю, это стоит того. Единственный минус — запись за неделю, но я привык планировать заранее».
Отзыв 2 (Сергей, 28 лет, менеджер)
«Пробовал три барбершопа, пока не нашёл своего в „Old School“ — мастера Андрея. У меня тонкие волосы, и многие стригли так, что объём пропадал. Андрей подобрал технику с градуировкой, теперь волосы лежат как надо. Нравится, что он не навязывает лишние услуги — только то, что нужно. За 1 500 рублей получаю стрижку, которая держится неделю. Из минусов — в выходные бывает очередь, но это терпимо».
Отзыв 3 (Дмитрий, 42 года, предприниматель)
«Хожу в „Gentleman’s Club“ к барберу Ивану. У меня седина, и важно, чтобы камуфляж был естественным. Иван делает всё аккуратно, без резких переходов, использует качественные краски.
Что делает барбершоп «лучшим»
Прежде чем записываться на стрижку, полезно понимать, из чего складывается качественный сервис:
- Квалификация мастеров. Наличие сертификатов, участие в чемпионатах, опыт работы от 3–5 лет.
- Инструменты и косметика. Использование профессиональных лезвий, ножниц, опасных бритв, брендовых средств (American Crew, Reuzel, Proraso).
- Ассортимент услуг. Классические стрижки, бритьё опасной бритвой, коррекция бороды, уход за усами, камуфляж седины.
- Атмосфера. Дизайн в стиле лофт или ретро, удобная мебель, музыка, аромат кофе или дерева.
- Гигиена. Стерилизация инструментов, одноразовые полотенца, чистые рабочие зоны.
- Цена и время. Соотношение стоимости услуги и длительности процедуры, наличие абонементов.
- Отзывы клиентов. Реальные истории о том, как мастер слушает, объясняет, учитывает пожелания.
1. Barbershop «The Brothers» (ул. Муравьёва‑Амурского, 25)
Плюсы:
- мастера с опытом от 5 лет, победители региональных чемпионатов;
- полное меню услуг: стрижка, бритьё опасной бритвой, коррекция бороды, камуфляж седины;
- использование косметики American Crew и Reuzel;
- атмосфера в стиле нью‑йоркских барбершопов: кирпичные стены, кожаные кресла, винил;
- возможность заказать кофе или чай во время процедуры.
- мужская стрижка — 1 800 руб.;
- бритьё опасной бритвой — 2 500 руб.;
- коррекция бороды — 1 200 руб.;
- комплексный уход (стрижка + бритьё + маска) — 4 000 руб.
- запись за 3–5 дней;
- высокие цены по сравнению с обычными салонами.
Плюсы:
- акцент на классические техники: стрижки ножницами, бритьё по горячим полотенцам;
- инструменты стерилизуются в автоклаве, используются одноразовые салфетки;
- уютная зона ожидания с журналами и кофемашиной;
- есть абонементы на 5 стрижек (скидка 15%).
- мужская стрижка — 1 500 руб.;
- бритьё опасной бритвой — 2 200 руб.;
- коррекция бороды — 1 000 руб.;
- уход за бородой (маска + массаж) — 1 800 руб.
- небольшое помещение, иногда тесно;
- не всегда есть свободные окна в выходные.
Плюсы:
- современные техники: фейдинг, тушёвка, работа с текстурами;
- мастера проходят обучение в Москве и Санкт‑Петербурге;
- широкий выбор средств для ухода (от бюджетных до премиальных);
- онлайн‑запись и напоминания о визите.
- мужская стрижка — 1 600 руб.;
- бритьё опасной бритвой — 2 300 руб.;
- коррекция бороды — 1 100 руб.;
- стайлинг после стрижки — 500 руб.
- нет программы лояльности;
- некоторые клиенты отмечают, что мастера торопятся.
Плюсы:
- премиальный сегмент: кожанные кресла, деревянная мебель, приглушённый свет;
- индивидуальный подход: перед стрижкой обсуждают форму, длину, уход дома;
- услуги по уходу за усами и бакенбардами;
- подарочные сертификаты на 3 000, 5 000 и 10 000 руб.
- мужская стрижка — 2 000 руб.;
- бритьё опасной бритвой — 2 800 руб.;
- коррекция бороды — 1 300 руб.;
- полный уход (стрижка + бритьё + массаж лица) — 4 500 руб.
- высокая стоимость;
- требуется предоплата при записи.
Плюсы:
- фокус на молодёжную аудиторию: креативные стрижки, окрашивание, выбритые узоры;
- доступные цены при хорошем уровне сервиса;
- быстрая работа (стрижка за 30–40 минут);
- есть парковка рядом.
- мужская стрижка — 1 300 руб.;
- бритьё опасной бритвой — 1 900 руб.;
- коррекция бороды — 900 руб.;
- окрашивание бороды — 1 500 руб.
- скромный интерьер;
- не все мастера владеют классическими техниками.
- Посмотрите фото работ. В соцсетях заведений обычно выкладывают примеры стрижек и бритья. Обратите внимание на ровность линий, переходы, текстуру.
- Прочитайте отзывы. На «Яндекс.Картах», в городских пабликах. Ищите упоминания о конкретных услугах (например, «бритьё опасной бритвой») и впечатлениях от мастера.
- Позвоните и задайте вопросы. Например:
- «Есть ли мастер, который специализируется на коротких стрижках?»;
- «Как стерилизуются инструменты?»;
- «Можно ли посмотреть сертификаты мастеров?».
- «Есть ли мастер, который специализируется на коротких стрижках?»;
- Посетите лично. Оцените чистоту, запах, состояние кресел и инструментов.
- Сравните цены. Если стоимость сильно ниже среднерыночной, возможно, экономят на косметике или обучении.
Разберём сметы на типичные сценарии (цены актуальны на февраль 2026 года).
Случай 1. Мужчина, который хочет поддерживать форму бороды
- коррекция бороды в «Old School» — 1 000 руб.;
- уход за бородой (маска + массаж) — 1 800 руб.;
- средство для укладки бороды (флакон 100 мл) — 1 200 руб.
Итого: 4 000 руб. за полный цикл ухода.
- стрижка в «The Brothers» — 1 800 руб.;
- бритьё опасной бритвой — 2 500 руб.;
- бальзам после бритья (50 мл) — 800 руб.
Итого: 5 100 руб. за комплексный уход.
- стрижка в «Urban Beard» — 1 300 руб.;
- коррекция бороды — 900 руб.;
- гель для укладки (150 мл) — 600 руб.
Итого: 2 800 руб. за базовый уход.
Отзыв 1 (Александр, 34 года, программист)
«Уже год хожу в „The Brothers“ к мастеру Дмитрию. У меня густая борода и сложная форма лица, поэтому важно, чтобы коррекция была аккуратной. Дмитрий всегда спрашивает, какую длину оставить, показывает в зеркале переходы, объясняет, как ухаживать дома. Бритьё опасной бритвой — это отдельный ритуал: горячее полотенце, пена, плавные движения. Да, дорого, но я считаю, это стоит того. Единственный минус — запись за неделю, но я привык планировать заранее».
Отзыв 2 (Сергей, 28 лет, менеджер)
«Пробовал три барбершопа, пока не нашёл своего в „Old School“ — мастера Андрея. У меня тонкие волосы, и многие стригли так, что объём пропадал. Андрей подобрал технику с градуировкой, теперь волосы лежат как надо. Нравится, что он не навязывает лишние услуги — только то, что нужно. За 1 500 рублей получаю стрижку, которая держится неделю. Из минусов — в выходные бывает очередь, но это терпимо».
Отзыв 3 (Дмитрий, 42 года, предприниматель)
«Хожу в „Gentleman’s Club“ к барберу Ивану. У меня седина, и важно, чтобы камуфляж был естественным. Иван делает всё аккуратно, без резких переходов, использует качественные краски.