Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Средства для тонких волос какие придают объем отзывы на форуме
Я всегда мучился с тонкими волосами. С детства они висели сосульками, любой ветер превращал причёску в мокрую тряпку. Перепробовал десятки шампуней, которые обещали невероятный объем, а на деле только утяжеляли голову. Решил разобраться серьёзно: прошерстил форумы, почитал реальные отзывы людей, которые победили эту проблему. Потратил на эксперименты около года и примерно 15 тысяч рублей. Сейчас расскажу по порядку, что реально работает, а что просто пыль в глаза.
Сначала я пошёл по пути дорогих салонных средств. Купил шампунь и кондиционер Oribe Volume от магазина «Золотое яблоко» на Тверской, 40. Цена — 3900 рублей за набор. Эффект был: волосы становились пушистыми, но к вечеру уже опадали. Дорого и недолго. Потом наткнулся на отзыв на Woman.ru от парня по имени Алексей из Волгограда. Он писал: «Искал средство для тонких волос, какие придают объем по отзывам. Купил пудру для объёма от Schwarzkopf Osis+ объемную. За 800 рублей в магазине "Подружка" на Ленина, 56. Наношу на корни, феном не сушу, просто втираю. Держится 8 часов, не склеивает. Лучший бюджетный вариант». Я попробовал. Пудра реально работает: посыпаешь на корни, массаж пальцами, и волосы стоят колом. Минус — если переборщить, то белый налёт виден. Но я нашёл дозировку: одно нажатие на пробку на каждую зону. Цена — 700 рублей в том же магазине.
Другой человек на irecommend, Елена из Нижнего Новгорода, написала огромный отзыв: «У меня тонкие и редкие волосы. Перепробовала L’Oreal Professionnel Volume Plump — 1500 рублей за шампунь, 2000 за маску. Эффект средний: объем есть, но только если сушить феном вниз головой. Лучший результат дала сыворотка Kapous Dual Volume за 400 рублей. Наношу 5 капель на влажные корни, сушу брашингом. Объём держится до вечера. Делаю так уже полгода, волосы не испортились». Я взял Kapous. Стоит 370 рублей в интернет-магазине Kapous на Бауманской, 18. Работает отлично: капли жидкие, не жирные, запах нейтральный. Проблема только в том, что надо правильно наносить — не на длину, а именно на корни. Иначе утяжеление.
Теперь про отзывы с форума «Волосы от А до Я». Там женщина Мария из Челябинска написала: «Средства для тонких волос какие придают объем — мой опыт: спрей «Контроль объёма» от Estel Professional за 280 рублей в салоне на Кирова, 112. Пшикаю на корни перед укладкой. Держится 12 часов, даже на грязных волосах. Рекомендую. Минус — спирт в составе, сушит кожу. Я наношу его через день». В отзыве было много деталей: как она считала расход — флакона 200 мл хватает на 3 месяца. Я купил такой же в магазине «Лэтуаль» на Арбате, 5, за 290 рублей. Работает, но кожа у меня жирная, и я сушки не заметил. Плюс этого спрея в том, что он не склеивает, объём остаётся даже после расчёсывания.
Кто-то советует профессиональную линию Wella Professionals Volume. На форуме YouTube-канала «Alexandra Style» девушка Анна из Москвы рассказывала: «Шампунь Wella Professionals Volume Pro — 1200 рублей, маска — 1500. После трёх применений волосы стали как пух. Лучший выбор для тонких волос. Я купила в салоне "Beauty City" на Пятницкой, 27. Объём на 30% больше визуально». Я попробовал: реально хорошо моет, придаёт пышность. Но маска дорогая, использую её раз в неделю, иначе ломкость. Экономия простая: 1200 рублей за шампунь хватает на 2 месяца. Если мыть голову через день, это выходит 20 рублей за раз.
Есть и народный рецепт. На форуме irecommend мужчина Иван из Воронежа написал: «Средство для тонких волос — ржаной хлеб. беру мякиш «Бородинского» хлеба от пекарни липецкого хлебокомбината, за 40 рублей за буханку. заливаю горячей водой, настаиваю 15 минут, наношу на волосы на полчаса. Объём бешеный, волосы гуще на 50% визуально. Делаю раз в неделю 3 месяца. Цена копейки. Лучший натуральный способ». Я попробовал: крошки смывать сложно, запах хлеба остаётся. Но объём заметный. Для домашних процедур сойдёт. Минус — хлеб забивает слив, надо промывать.
Мой лучший результат — комбинация шампуня L’Oreal Professionnel Volume Plump (1500 рублей) и пудры Schwarzkopf (700 рублей). Два продукта на 3 месяца обходятся в 2200 рублей. Эффект: волосы выглядят дорого, объём держится до 10 часов. Ещё использую горячую укладку — брашинг диаметром 40 мм за 400 рублей, фен Philips с ионной технологией за 3000. Но без средств толку нет.
Средства для тонких волос какие придают объем по отзывам на форумах: лучший спрей — Estel за 280-350 рублей в зависимости от магазина. лучший шампунь — Kapous за 370-400. лучшая пудра — Schwarzkopf Osis+ за 600-800. если хотите не тратить деньги на салон, покупайте сразу профессиональные линейки. Бюджетные шампуни типа «Чистая линия» объём не дают — проверено. Они просто моют, но корни остаются плоскими.
Теперь расчёт. За год на средства я трачу: шампунь раз в 3 месяца = 4 раза * 1500 = 6000 рублей. Пудра раз в 6 месяцев = 2 раза * 700 = 1400. Спрей раз в 2 месяца = 6 раз * 300 = 1800. Масла для кожи головы не беру. Итого 9200 рублей в год. Для Москвы это мало, если сравнивать с салонными процедурами биозавивки за 8000 одна процедура. Или полный уход в салоне «Kerasys» на Тверской, 45, стоит 5000 за объёмную укладку. Дома дешевле в 5 раз.
На форумах часто спрашивают: что конкретно придает объем тонким волосам? Отвечаю по факту. Первое — не мойте голову горячей водой, иначе корни пасутся. Второе — не используйте кондиционер по всей длине, только на кончики. Третье — сушите феном вниз головой. Средства — только те, что выше. отзывы людей подтверждают: Kapous Dual Volume, Estel, Schwarzkopf Osis+ и L’Oreal Professionnel. Из бюджетного — хлеб, но это для домашнего ухода.
Лучший вариант для тех, кто хочет сэкономить: купить пудру за 700 рублей и спрей за 300 рублей. Это 1000 рублей на 3-4 месяца. Средства для тонких волос какие придают объем — теперь не загадка. Я пользуюсь этой схемой год, доволен. Волосы не жирнятся, объём до вечера. Единственное, что надо помнить: ни одно средство не спасёт, если волосы повреждены. Поэтому раз в неделю маска для питания. Беру Kapous питательную за 400 рублей. Тоже вариант.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)