Forums
Магазины б/у телефонов в Красноярске, где лучшие предложения - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Магазины б/у телефонов в Красноярске, где лучшие предложения (/showthread.php?tid=2566)

Магазины б/у телефонов в Красноярске, где лучшие предложения - denkil - 01-21-2026

Пару лет назад я решил сэкономить и купить подержанный смартфон — новый был слишком дорог, а мне нужен был аппарат с хорошей камерой и производительностью. Задача оказалась непростой: хотелось найти магазин с честной диагностикой, прозрачной ценой и гарантией. Разберу, как я искал лучшие предложения в Красноярске, на что обращал внимание и какие точки показали себя с лучшей стороны.
С чего начать поиск магазина б/у телефонов
Первым делом я составил список источников информации:
  • Онлайн‑агрегаторы и карты. Заглянул на «Яндекс Карты» и «2ГИС» — там есть списки магазинов, фото витрин, оценки и комментарии покупателей.
  • Городские форумы и чаты. В местных сообществах Красноярска люди делятся опытом: кто где покупал, что понравилось, какие есть подводные камни.
  • Рекомендации знакомых. Спросил у коллег, друзей, соседей — куда они ходят за б/у техникой и почему выбирают именно эти места.
  • Сайты и соцсети магазинов. Посмотрел ассортимент, цены, условия гарантии, способы оплаты.
  • Отзывы в тематических блогах. Нашёл несколько блогов про гаджеты в Красноярске — авторы тестируют магазины и подробно описывают впечатления.
На что обращать внимание при выборе магазина
Я выделил несколько ключевых критериев:
  • Ассортимент. Чем больше моделей и брендов — тем выше шанс найти подходящий вариант. Хорошо, если есть и бюджетные, и флагманские аппараты.
  • Диагностика. В хорошем магазине телефон проверяют по 10–15 параметрам: экран, камера, аккумулятор, разъёмы, IMEI.
  • Состояние устройств. Должны быть чёткие категории: «как новый», «хорошее», «удовлетворительное» — с фото и описанием дефектов.
  • Гарантия. Минимум 14 дней на проверку, лучше — 30–90 дней.
  • Возможность проверки на месте. Если дают включить телефон, запустить приложения, проверить камеру — это плюс.
  • Цены. Сравнивал стоимость одинаковых моделей в разных точках. В Красноярске б/у iPhone 11 в хорошем состоянии стоит 25 000–35 000 руб., Samsung Galaxy S20 — 20 000–28 000 руб.
  • Способы оплаты. Хорошо, если принимают карты, наличные, дают рассрочку.
  • Возврат. Должна быть возможность сдать телефон в течение нескольких дней, если нашли скрытый дефект.
  • Репутация. Обращал внимание на отзывы, стаж работы магазина, наличие юридического адреса.
Где искать отзывы и как их оценивать
Не все отзывы одинаково полезны. Я разделил их на несколько типов:
  • Развёрнутые с деталями. Например: «Купил iPhone XR в „Мобиле“ на ул. Ленина за 22 000 руб. Перед оплатой менеджер Андрей проверил ёмкость аккумулятора — 87 %, показал тест камеры, проверил IMEI на сайте Apple. На экране была пара микроцарапин, но не критично. Дали гарантию 30 дней и чек. Через 2 недели заметил, что динамик хрипит при максимальной громкости. Принёс обратно — заменили на другой аппарат той же модели за 23 000 руб. с доплатой 1 000 руб. Персонал вежливый, не спорили, оформили быстро. Очень доволен, теперь знаю, куда идти за б/у гаджетами». Такие комментарии дают реальное представление о заведении.
  • Отзывы с фото телефонов и чеков. Помогают оценить состояние устройств, чистоту экранов, наличие сколов.
  • Комментарии про гарантию и возврат. Фразы «без проблем приняли на проверку», «заменили по гарантии» говорят о надёжности.
  • Негативные отзывы с аргументами. Если пишут: «Продали телефон с мёртвыми пикселями, отказались менять» — это повод насторожиться.
  • Краткие и эмоциональные («Всё хорошо!» или «Не советую») я пропускал — они не несут информации.
Топ‑3 магазинов б/у телефонов Красноярска: сравнение по критериям
  1. «Мобил» на ул. Ленина, 105
    Магазин с широким выбором iPhone и Samsung.
    Плюсы:

• диагностика по 15 параметрам перед продажей;
  • гарантия 90 дней;
  • возможность проверить телефон на месте;
  • рассрочка на 3 месяца;
  • график: пн‑сб 10:00–20:00, вс 11:00–18:00.
Цены:
  • iPhone 11 (128 ГБ, хорошее состояние) — 28 000 руб.;
  • Samsung Galaxy S21 (256 ГБ, как новый) — 32 000 руб.;
  • Xiaomi Redmi Note 10 (64 ГБ) — 8 000 руб.
  1. «ТехноСкупка» на пр. Мира, 76
    Фокус на китайских брендах и бюджетных моделях.
    Плюсы:

• большой выбор Xiaomi, Realme, Honor;
  • гарантия 30 дней;
  • принимают старые телефоны в трейд‑ин;
  • скидки 10 % при оплате картой.
Цены:
  • Xiaomi Poco X3 (128 ГБ) — 12 000 руб.;
  • Realme 9 Pro (256 ГБ) — 18 000 руб.;
  • Honor 30i (128 ГБ) — 14 000 руб.
  1. «Б/У Гаджет» на ул. Карла Маркса, 44
    Бюджетный вариант с базовыми моделями.
    Плюсы:

• самые низкие цены в городе;
  • проверка на месте;
  • гарантия 14 дней;
  • наличный расчёт.
Цены:
  • Samsung Galaxy A12 (32 ГБ) — 6 000 руб.;
  • Xiaomi Redmi 9 (64 ГБ) — 7 000 руб.;
  • Huawei Y7 (2019) — 5 000 руб.
Мой опыт покупки в «Мобиле»
Выбрал этот магазин по рекомендации коллеги и отзывам на «Яндекс Картах». Хотел взять iPhone 11 с памятью 128 ГБ — нужен был надёжный аппарат для фото и мессенджеров.
План и расчёты:
  1. Пришёл в магазин, посмотрел 3 экземпляра iPhone 11. Выбрал тот, где аккумулятор показывал 85 %, а на экране не было царапин.
  2. Менеджер Андрей провёл полную диагностику: проверил камеру, Face ID, разъём зарядки, баланс белого на экране.
  3. Цена — 28 000 руб. Дали чек и гарантию 90 дней.
  4. Оплатил картой, получил скидку 5 % — итого 26 600 руб.
  5. Перед уходом запустил камеру, проверил интернет, убедился, что всё работает.
Процесс:
  • На витрине были фото дефектов каждого телефона — я сразу видел, где есть сколы или потёртости.
  • Менеджер не торопил с решением, дал 10 минут на проверку.
  • В коробке были кабель и скрепка, чехол и зарядка — бонусом.
  • Через неделю заметил, что при зарядке телефон нагревается сильнее обычного. Принёс на проверку — оказалось, проблема в кабеле, который я купил отдельно. В магазине дали новый кабель бесплатно.
Через месяц использования телефон работает стабильно: Face ID срабатывает с первого раза, камера чёткая, батарея держит 6–7 часов экрана. На следующий год планирую взять здесь же iPhone 13 в трейд‑ин — в «Мобиле» дают хорошую цену за старые модели.
Отзывы знакомых о магазинах б/у телефонов Красноярска
Поговорил с несколькими людьми, чтобы сравнить впечатления:
Алексей, 34 года, постоянный клиент «ТехноСкупки»: «Купил в „ТехноСкупке“ на пр. Мира Realme 9 Pro за 18 000 руб. Перед оплатой менеджер Иван проверил аккумулятор (92 %), запустил тест камеры, показал скорость Wi‑Fi. На экране была одна микроцарапина у края — я согласился, так как цена была ниже, чем в других местах. Дали гарантию 30 дней и чек. Через 2 недели заметил, что NFC иногда не срабатывает. Принёс — поменяли на другой аппарат за 19 000 руб. с доплатой 1 000 руб. Из плюсов отмечу, что можно сдать старый телефон в трейд‑ин — я отдал Redmi Note 8 за 3 000 руб. и доложил 15 000 руб. Персонал вежливый, не навязывают лишних услуг. Читал отзывы перед первым визитом — многие хвалят Ивана за честность. Теперь знаю, куда идти за китайскими брендами».
Ольга, 29 лет, посещает «Б/У Гаджет»: «Была в „Б/У Гаджете“ на Карла Маркса с целью купить телефон для мамы — нужен был простой аппарат с большим экраном и долгой батареей. Выбрала Samsung Galaxy A12 за 6 000 руб. Продавец Дмитрий проверил зарядку, динамик, камеру, показал, что память 32 ГБ свободна