Forums
Какой провайдер интернет услуг в Перми самый лучший - Printable Version

+- Forums (http://onemirforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Какой провайдер интернет услуг в Перми самый лучший (/showthread.php?tid=2750)

Какой провайдер интернет услуг в Перми самый лучший - denkil - 02-09-2026

Когда я выбирал, какой провайдер интернет услуг в Перми самый лучший для меня, я перелопатил кучу информации. Это оказалось дело неблагодарное, потому что «лучший» – понятие очень относительное. Тут тебе и скорость нужна, и стабильность, и чтобы цена не кусалась, а еще и поддержка работала нормально, когда роутер вдруг решит устроить бунт. Я сам живу в Перми уже довольно давно, и за эти годы успел попользоваться услугами нескольких компаний, поэтому могу поделиться своим опытом и наблюдением.
Что такое хороший интернет и чего от него ждать
Для меня хороший интернет – это не просто циферки скорости, которые обещают в рекламе. Это, прежде всего, стабильность. Чтобы кино не тормозило на самом интересном месте, чтобы видеозвонки с родными проходили без зависаний, чтобы онлайн-игры работали плавно. Ну и, конечно, чтобы тариф был понятным, а при проблемах можно было спокойно дозвониться до оператора и получить помощь. Ведь бывает, что скорость падает, или вообще связь пропадает, и тут начинается самое интересное – как быстро провайдер решит твою проблему.
Критерии выбора провайдера интернет услуг
Чтобы не ошибиться и выбрать действительно хороший провайдер интернет услуг в Перми, я выделил для себя несколько ключевых моментов:
  1. Технология подключения: Сейчас основной стандарт – это оптоволокно (FTTH - Fiber to the Home). Оно обеспечивает самую высокую скорость и стабильность по сравнению с устаревшими технологиями вроде ADSL или кабельного подключения. Если провайдер предлагает оптоволокно, это уже большой плюс.
  2. Скорость и тарифы: Не стоит гнаться за максимальными цифрами. Для большинства задач (просмотр видео в HD, серфинг, работа с документами) вполне достаточно скорости 100-200 Мбит/с. А вот для геймеров или тех, кто работает с большими файлами, может понадобиться и 500 Мбит/с, и даже 1 Гбит/с. Важно, чтобы реальная скорость соответствовала заявленной.
  3. Стабильность соединения: Это, пожалуй, самый сложный критерий для оценки до подключения. Здесь большую роль играют отзывы других пользователей, состояние инфраструктуры провайдера в вашем районе. Провайдер, который регулярно инвестирует в свою сеть, обычно обеспечивает более стабильное соединение.
  4. Техническая поддержка: Как быстро отвечают? Решают ли проблему? Работает ли поддержка в удобное для вас время? Наличие круглосуточной поддержки – это весомый аргумент.
  5. Дополнительные услуги: Иногда провайдеры предлагают дополнительные бонусы: бесплатный роутер (или выгодную аренду), антивирус, облачное хранилище, пакет ТВ-каналов. Это может быть приятным бонусом, но не стоит ставить эти услуги во главу угла при выборе основного провайдера интернет услуг.
  6. Цена: Конечно, стоимость играет большую роль. Но самый дешевый вариант не всегда самый лучший. Важно соотношение цены и качества.
Крупные провайдеры интернет услуг в Перми
На рынке интернет-услуг в Перми действует несколько крупных игроков. Я постарался собрать информацию о тех, кто наиболее известен и, по отзывам, предлагает качественные услуги.
  • Ростелеком:
    • Описание: «Ростелеком» – это крупнейший оператор связи в России, и в Перми он также занимает одну из лидирующих позиций. Компания предлагает широкий спектр услуг: домашний интернет (по оптоволокну), цифровое ТВ, телефонию. Они активно развивают свою инфраструктуру, в том числе в районах новой застройки.
    • Плюсы: Широкое покрытие, возможность подключения по оптоволокну, разнообразные тарифные планы, часто предлагает пакетные решения (интернет + ТВ, интернет + ТВ + мобильная связь). Техническая поддержка работает круглосуточно.
    • Пример тарифа (может меняться): «Игровой» 100 Мбит/с + ТВ – около 750-850 рублей в месяц. Скорость 500 Мбит/с без ТВ – около 650-750 рублей в месяц.
    • Адрес головного офиса в Перми: ул. Петропавловская, 52.
  • Интерсвязь:
    • Описание: «Интерсвязь» – это пермский провайдер, который за годы работы завоевал большую популярность. Они известны своей активностью в развитии сетей, часто первыми приходят в новые микрорайоны. Предлагают высокоскоростной интернет по оптоволоконным линиям.
    • Плюсы: Один из самых популярных провайдеров в Перми, ориентированный именно на домашний интернет. Часто предлагает выгодные тарифы, особенно для новых клиентов. Активно развивают собственные сервисы, типа видеонаблюдения. Их приложение «Интерсвязь» очень удобно для управления услугами.
    • Пример тарифа (может меняться): Скорость 100 Мбит/с – около 500-600 рублей в месяц. Скорость 300 Мбит/с – около 600-700 рублей в месяц. Есть тарифы до 1 Гбит/с.
    • Адрес головного офиса в Перми: ул. Ленина, 42.
  • НТК (Новые Телекоммуникации):
    • Описание: Еще один крупный игрок на пермском рынке. «НТК» также предлагает услуги как на основе оптоволокна, так и по другим технологиям. Имеет довольно широкую зону покрытия.
    • Плюсы: Предлагает конкурентные цены, различные пакеты услуг, включая интернет и телевидение. Часто проводит акции для новых подключения.
    • Пример тарифа (может меняться): Скорость 100 Мбит/с – около 550-650 рублей в месяц. Скорость 200 Мбит/с – около 650-750 рублей в месяц.
    • Адрес офиса в Перми: ул. Куйбышева, 37.
  • Дом.ru (ЭР-Телеком):
    • Описание: «Дом.ru» – это федеральный бренд, который также активно работает в Перми. Они предлагают высокоскоростной интернет, цифровое ТВ и другие услуги. Используют технологии, позволяющие добиваться высоких скоростей.
    • Плюсы: Скоростной интернет, интересные пакеты услуг, хорошая техническая поддержка. Часто проводит акции для привлечения абонентов.
    • Пример тарифа (может меняться): Скорость 100 Мбит/с – около 550-650 рублей в месяц. Скорость 500 Мбит/с – около 750-850 рублей в месяц.
    • Адрес офиса в Перми: ул. Ленина, 65.
Мой личный опыт и выбор
Я живу в микрорайоне Крохалева. Когда-то здесь было не очень много вариантов, но сейчас ситуация изменилась. Я пользовался услугами «Ростелекома» и «Интерсвязи». «Ростелеком» был стабилен, но скорость часто не дотягивала до заявленной, особенно вечером. Когда подключал «Интерсвязь», меня немного подкупила цена и тот факт, что они активно развивают свою сеть у нас.
Честно говоря, я очень доволен «Интерсвязью». Скорость стабильная, даже в вечернее время, когда вся семья сидит в интернете. Кино тянет отлично, никаких зависаний. Техподдержка, конечно, идеальной не бывает, иногда приходится подождать ответа, но в целом вопросы решают. Использую тариф 200 Мбит/с, и мне его хватает с головой. Приложение удобное, могу сам перезагрузить роутер или проверить баланс. Цена тоже вполне устраивает – около 650 рублей в месяц. Мой компьютер и смартфон работают через Wi-Fi роутер, который я взял в аренду у них же, что удобно, не нужно покупать свое оборудование.
Отзыв: Алексей Иванов, 38 лет, программист
"Я переехал в Пермь около года назад, и первым делом встал вопрос подключения интернета. Я работаю удаленно, поэтому стабильность и скорость – это для меня критично. Пересмотрел все предложения, и мой выбор пал на "Интерсвязь". Живу в районе Паркового. Мой тариф – 500 Мбит/с. Реальная скорость практически всегда соответствует заявленной, проверял неоднократно. Ни разу не было сбоев, которые бы заставили меня сомневаться в провайдере. Смотрю 4K-видео, играю в онлайн-игры, провожу видеоконференции – все работает моментально. Техподдержка, когда приходилось обращаться (было пару раз, когда я сам что-то напутал с настройками роутера), отвечала быстро и по делу. Цена, конечно, не самая низкая, но за такое качество я готов платить. Мне даже предложили опцию видеонаблюдения, которую я пока не подключил, но возможность есть. В общем, я очень доволен, что выбрал "Интерсвязь", считаю, что это один из лучших провайдеров интернет услуг в Перми, по крайней мере, в моем районе."
Отзыв: Елена Петрова, 52 года, пенсионерка
"Мне нужен был интернет в основном для общения с внуками по видеосвязи и для просмотра новостей. Живу в Индустриальном районе. Сын мне помог выбрать провайдера. Мы остановились на "Ростелекоме". Он объяснил, что у них хорошее покрытие и поддержка. Я пользуюсь тарифом, кажется, "Домой.ру", кажется, около 100 Мбит/с. Скорость меня вполне устраивает. Иногда, конечно, картинка может немного подтормаживать, когда внуки включают какой-нибудь мультик, но в целом мы со всем справляемся. Техподдержка приходила один раз, когда у меня не работал роутер. Приехали довольно быстро, все починили. Сын платит за интернет, поэтому я точно не знаю, сколько это стоит, но он говорит, что цена умеренная. Для моих нужд – это отличный вариант. Хороший провайдер интернет услуг – это очень важно, когда хочешь быть на связи с близкими."
Расчет стоимости и что входит в тариф
Давайте попробуем посчитать, сколько в среднем может стоить интернет в Перми. Возьмем тариф средней скорости, скажем, 100-200 Мбит/с, который подходит для большинства пользователей.
  • Скорость: 100-200 Мбит/с
  • Цена в месяц: от 500 до 700 рублей.
  • Что обычно входит:
    • Доступ в интернет по оптоволоконной линии.
    • Часто – аренда Wi-Fi роутера (за дополнительную плату, около 50-150 рублей в месяц, либо можно купить свой).
    • Иногда – пакет из 20-50 базовых ТВ-каналов.
Если вам нужна максимальная скорость, например, 1 Гбит/с, то цена может возрасти до 900-1200 рублей в месяц.
Дополнительные услуги и их стоимость
  • Wi-Fi роутер: Покупка собственного роутера обойдется от 2500 до 5000 рублей. Аренда – как сказано выше, 50-150 рублей в месяц.
  • Цифровое ТВ: Если брать отдельно, то базовый пакет из 50-100 каналов обойдется примерно в 250-400 рублей в месяц. Пакеты с большим количеством каналов, фильмовыми или спортивными каналами – дороже.
  • Видеонаблюдение: Некоторые провайдеры предлагают установить камеры видеонаблюдения у дома или в подъезде. Стоимость может начинаться от 200-300 рублей в месяц за одну камеру.
Как выбрать провайдера интернет услуг в конкретном доме
Самый верный способ узнать, какой провайдер интернет услуг в Перми действительно хорошо работает именно в вашем доме, это:
  1. Спросить у соседей: Это самый народный и надежный способ. Обратитесь к соседям, которым вы доверяете, и узнайте об их опыте.
  2. Посмотреть на официальных сайтах провайдеров: Введите свой адрес на сайте интересующего провайдера, чтобы узнать, доступно ли подключение в вашем доме и какие тарифы предлагаются.
  3. Почитать отзывы на местных форумах или в группах в соцсетях: Часто жители конкретных микрорайонов обсуждают качество услуг.
Помните, что качество интернета может сильно зависеть от того, как проложена линия именно в вашем доме, от загруженности сети в вечернее время и от общего состояния провайдерской инфраструктуры в вашем районе. Поэтому, даже если один провайдер отличный в одном доме, он может работать хуже в соседнем.