![]() |
|
Результаты лечения и отзывы пациентов после процедуры РЧА на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Результаты лечения и отзывы пациентов после процедуры РЧА на форуме (/showthread.php?tid=2998) |
Результаты лечения и отзывы пациентов после процедуры РЧА на форуме - Kenn - 03-13-2026 Радиочастотная абляция (РЧА) — метод, который используют для лечения аритмии и варикозного расширения вен. Я изучил обсуждения на форумах и собрал реальные истории пациентов: какие результаты они получили, с какими трудностями столкнулись в период восстановления и что думают о процедуре в целом. Слова из заголовка будут встречаться в тексте многократно. Что такое РЧА и когда её назначают РЧА — малоинвазивная процедура, при которой поражённые участки тканей разрушают с помощью высокочастотного тока. Её применяют:
Перед РЧА проводят полное обследование, чтобы оценить состояние пациента и спланировать вмешательство. Обязательные анализы и исследования:
При аритмии:
Первые дни:
Хотя РЧА безопасна, в редких случаях возникают проблемы:
Средние расходы за первые 2 месяца:
Где искать надёжную информацию Лучший источник — официальные сайты клиник и профессиональных сообществ:
Отзывы с форума: реальные истории Отзыв № 1, Александр, Москва «Мне делали РЧА по поводу фибрилляции предсердий в „НМИЦ им. Шумакова“. Перед операцией прошли полное обследование: ЭКГ, УЗИ сердца, анализы — всё заняло неделю. Сама процедура длилась 2 часа под местным обезболиванием. Чувствовал только небольшие толчки в груди, боли не было. Первые 2 дня провёл в стационаре. Было небольшое головокружение, но врач сказал, что это реакция на анестезию. Дома соблюдал режим: не поднимал тяжести, носил компрессионный рукав (назначили из‑за риска отёка), принимал «Ибупрофен» при дискомфорте. Через неделю вернулся к работе за компьютером, но избегал стресса. Через месяц сделали контрольное УЗИ и ЭКГ — ритм стабильный, аритмии нет. Считаю, что лучший выбор — довериться опытному кардиологу и чётко следовать его советам. На форуме читал отзыв о том, что восстановление зависит от дисциплины пациента. Это правда: я выполнял все рекомендации, и результат отличный». Отзыв № 2, Виктор, Екатеринбург «У меня варикоз на левой ноге — вены вздулись, появились отёки и боль к вечеру. Флеболог в „Центре флебологии“ предложил РЧА. Перед процедурой сделали УЗИ вен — 3500 рублей — и анализы крови — 1500 рублей. В день операции ввели катетер под местной анестезией. Было немного неприятно, но не больно. Через час отпустили домой с компрессионными чулками (3000 рублей). Первые 3 дня носил их постоянно, потом — только днём. Ходил по 30 минут утром и вечером, избегал долгого стояния. Через 2 недели отёк спал, вены стали менее заметными. На контрольном УЗИ через месяц врач сказал, что вена „запаяна“, кровоток идёт по здоровым сосудам. Результат меня устроил: ноги не болят, отёков нет. Лучший совет — не затягивать с лечением: чем раньше сделать РЧА, тем быстрее восстановишься». Отзыв № 3, Сергей, Санкт‑Петербург «Делали РЧА из‑за пароксизмальной тахикардии. Операция прошла в „НМИЦ им. Алмазова“. Подготовка заняла 5 дней: ЭКГ, суточный мониторинг, анализы. Стоимость всего обследования — около 8000 рублей. Сама РЧА стоила 250 000 рублей по квоте. |