![]() |
|
Насколько опасно делать процедуру против нестоячки, напишите на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Насколько опасно делать процедуру против нестоячки, напишите на форуме (/showthread.php?tid=3110) |
Насколько опасно делать процедуру против нестоячки, напишите на форуме - Kenn - 03-31-2026 Несколько месяцев назад я столкнулся с проблемой эректильной дисфункции. Сначала пытался решить вопрос самостоятельно: менял режим дня, добавлял спорт, корректировал питание. Но улучшения были временными. Пошёл к урологу-андрологу, и тот предложил рассмотреть медицинские процедуры — в том числе инъекционную терапию и установку импланта. Я начал искать информацию на форумах: насколько это опасно, какие есть риски, какие результаты у реальных людей. Разберу всё по порядку — с расчётами, адресами клиник и отзывами. Какие методы существуют и как они работают
Врачи предлагают несколько вариантов решения проблемы:
Я выбрал хирургический вариант — после года приёма таблеток эффект стал слабее, а инъекции вызывали болезненность.
Подготовка к операции
Перед установкой импланта нужно пройти обследование:
В Москве в клинике «Андролог» на улице Садовая‑Черногрязская, 14 полный чек‑ап обошёлся в 18 000 рублей. В регионах цены ниже: например, в Екатеринбурге в «Центре мужской здоровья» на улице Малышева, 50 — 12 000 рублей.
Как проходит операция по установке импланта
Пошагово:
Время операции — 1–2 часа. После — катетер на 1 сутки, антибиотики 5 дней. Швы снимают на 10‑й день.
Ощущения после операции
Первые 3 дня:
Через 2 недели:
Через 6 недель:
Сколько стоит установка импланта
Расчёт для Москвы (клиника «Андролог», ул. Садовая‑Черногрязская, 14):
В регионах дешевле:
Возможные осложнения и как их избежать
На форумах часто пишут про:
Чтобы снизить риски:
Отзывы реальных мужчин с форумов
Отзыв Алексея, 48 лет, Санкт‑Петербург:
«Делал установку надувного импланта в „Клинике мужского здоровья“ на Лиговском проспекте, 60. Проблема с эрекцией была 5 лет, таблетки помогали всё хуже. Врач предложил два варианта: сгибаемый за 130 000 рублей или надувной за 260 000 рублей. Выбрал второй — хотел максимально естественный результат. Операция заняла 1,5 часа, наркоз общий. Первые 3 дня было больно, кололи обезболивающее. Отёк спал за неделю. Через 6 недель начали с женой пробовать — всё работает, как надо. Из плюсов: нет зависимости от таблеток, уверенность вернулась. Из минусов: первые 2 месяца было непривычно, приходилось тренироваться. Лучший момент — когда через 3 месяца забыл, что у меня имплант, и просто жил нормальной жизнью. Отзыв мой такой: если другие методы не помогают, операция — лучший выход. Да, дорого, но качество жизни того стоит». Отзыв Дмитрия, 52 года, Екатеринбург:
Отзыв Сергея, 45 лет, Казань:«Решился на сгибаемый имплант после инсульта — эрекция пропала полностью. В „Центре мужской здоровья“ на улице Малышева, 50 врач предложил модель от Coloplast за 140 000 рублей. Перед операцией сделали УЗИ и анализы за 12 000 рублей. Сама операция стоила 60 000 рублей, стационар 3 дня — 9000 рублей. Итого 221 000 рублей. Первые 2 недели было неудобно — имплант жёсткий, приходилось привыкать к положению. Но уже через месяц научился управлять так, чтобы не мешать себе. Половой жизнью начали заниматься через 8 недель. Результат: эрекция стабильная, жена довольна. Из сложностей: первые 3 месяца боялся сломать имплант при резких движениях, но врач успокоил — конструкция надёжная. Лучший совет, который мне дали на форуме: не экономить на модели и клинике. Дешёвые импланты могут дать осложнения». «У меня диабет, из‑за него — проблемы с эрекцией. Пробовал таблетки, инъекции — эффект слабый. В клинике „Мужское здоровье“ на улице Баумана, 20 предложили надувной имплант за 280 000 рублей. Плюс обследование 10 000 рублей, операция 70 000 рублей. Итого 360 000 рублей. Операция прошла гладко, наркоз спинальный — чувствовал себя лучше, чем ожидал. Первые дни отёк, боль — мазал мазью и пил антибиотики. Через 4 недели начал тренировки импланта, через 6 — секс. Результат отличный: всё работает, ощущения почти как раньше. Из плюсов: не надо пить таблетки перед актом, нет зависимости от времени. Из минусов: цена. Но я считаю, что здоровье и качество жизни важнее. Отзыв мой: если врач говорит, что другие методы не помогут, не бойтесь операции. Это лучший способ вернуть нормальную жизнь». |