![]() |
|
Когда лучше делать тест после переноса трёхдневок, посоветуйте на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Когда лучше делать тест после переноса трёхдневок, посоветуйте на форуме (/showthread.php?tid=3121) |
Когда лучше делать тест после переноса трёхдневок, посоветуйте на форуме - Kenn - 03-31-2026 Два года назад мы с женой прошли цикл ЭКО — это был наш второй опыт, первый закончился неудачей. В этот раз эмбриологи подсадили три трёхдневных эмбриона. После переноса начался самый волнительный период: когда можно делать тест, чтобы результат был достоверным, и не сводить себя с ума ежедневными проверками? Разберу вопрос детально — с расчётами, рекомендациями врачей и отзывами тех, кто уже прошёл через это. Что такое трёхдневки и как происходит имплантация
Трёхдневки — это эмбрионы на стадии дробления (3 день развития), которые переносят в матку после ЭКО. По сравнению с пятидневками (бластоцистами) у них ниже вероятность успешной имплантации — около 30–40 % против 50–60 %.
Процесс имплантации после переноса:
Уровень ХГЧ растёт постепенно:
Большинство тестов на беременность реагируют при концентрации от 25 мМЕ/мл, но есть и сверхчувствительные (от 10 мМЕ/мл).
Когда делать тест: рекомендации врачей
В клиниках репродукции советуют придерживаться такого графика:
Я делал так:
Почему ранние тесты обманывают
На форумах многие жалуются: тест показал отрицательный результат на 8–9 день, а через пару дней — положительный. Причины:
Лучший способ избежать стресса — дождаться 14‑го дня и сдать кровь. Но если не терпится, берите сверхчувствительный тест и делайте его утром.
Где сдавать ХГЧ и сколько это стоит
В Москве я сравнивал три лаборатории:
Выбрал «КДЛ» — быстрее всего. В регионах цены ниже на 15–20 %: например, в Казани в «Гемотесте» на улице Баумана, 10 анализ стоит 400 рублей, в Екатеринбурге в «Инвитро» на улице 8 Марта, 50 — 450 рублей.
Динамика ХГЧ при успешной имплантации трёхдневок
Если беременность развивается нормально, уровень гормона удваивается каждые 48 часов. Пример:
Врач из клиники ЭКО «Линия жизни» (Москва, ул. Сергея Макеева, 13) объяснил: если прирост меньше 60 % за двое суток, это может указывать на замершую беременность или внематочную. В таком случае назначают УЗИ на 21–25 день после переноса.
Ошибки и как их избежать
Частые ошибки при тестировании:
Решения:
Расчёт бюджета на тестирование
Мой план на первый месяц после переноса:
Если делать тесты каждый день с 7‑го по 14‑й, уйдёт 14×200=2800 рублей — и нервы будут на пределе из‑за нестабильных результатов. Лучше сэкономить и дождаться оптимального срока.
Отзывы реальных людей с форумов
Отзыв Алексея, 34 года, Москва:«Перенесли трёхдневку в клинике „Линия жизни“ на улице Сергея Макеева, 13. Врач сказала ждать 14 дней для анализа крови, но я не выдержал и сделал тест на 9‑й день — отрицательный. На 11‑й взял „Фраутест“ (10 мМЕ/мл) — бледная вторая полоска. На 14‑й сдал ХГЧ в „КДЛ“ за 550 рублей — 165 мМЕ/мл. Через два дня повторный анализ показал 340 мМЕ/мл — рост нормальный. Из плюсов: клиника дала чёткие инструкции, когда и как проверять. Из минусов: первые 10 дней были мучительными из‑за неопределённости. Лучший момент — когда увидел стабильный рост ХГЧ и понял, что всё получилось. Отзыв мой такой: если врач рекомендует ждать 14 дней, лучше так и сделать. Ранние тесты только нервируют». |