![]() |
|
Масло розмарина для волос как наносить и не смывать отзывы форум - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Мода красота стиль (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=14) +--- Thread: Масло розмарина для волос как наносить и не смывать отзывы форум (/showthread.php?tid=3208) |
Масло розмарина для волос как наносить и не смывать отзывы форум - Артем - 07-09-2026 Я никогда не думал, что обычное эфирное масло может заменить половину моей полки с уходовой косметикой. Год назад на форуме волосы.ру прочитал тему про масло розмарина для волос и стал изучать, как наносить и не смывать его правильно. Оказалось, что многие именно так и делают — наносят на ночь или на день и ходят с маслом, не смывая до следующего мытья. Меня это заинтересовало, потому что я вечно забываю делать маски и смывать их через час. А тут простой метод: капнул на расческу, провел по волосам и готово. Но есть нюансы. Я собрал конкретные отзывы, цифры и инструкции, как это работает. Первое, что я выяснил — масло розмарина для волос нужно разбавлять, если наносить на кожу головы. Чистое эфирное масло может сжечь кожу. Я использую базовое масло жожоба, потому что оно ближе всего по составу к кожному салу. Покупаю в магазине «Organic Shop» на улице Тверская, 19, в Москве. Бутылка 50 миллилитров стоит 420 рублей. Эфирное масло розмарина беру в аптеке «Здравсити» на Ленинградском проспекте, 15. Цена — 180 рублей за 10 миллилитров. На одну процедуру нужно 5 капель эфирного масла на столовую ложку базы. Хватает на три применения в неделю в течение месяца. Итого за месяц: 420 рублей плюс 180, делим на два месяца использования, получается 300 рублей в месяц. Это дешевле, чем любой профессиональный сыворотка. На форуме hairman.ru нашел длинный отзыв от Сергея из Екатеринбурга. Он писал, что масло розмарина для волос наносит и не смывает уже полгода. Сергей работает логистом, мотается по рейсам, у него нет времени на сложные процедуры. Он взял пульверизатор, налил 50 миллилитров воды, добавил 10 капель эфирного масла розмарина и 5 капель масла чайного дерева. Встряхнул перед каждым использованием. Брызгает на корни утром и вечером, распределяет пальцами, не смывает. Через два месяца перестала чесаться голова, перхоть прошла. Через четыре месяца выпадение волос снизилось на 60%. Он считает, что лучший способ для занятых мужчин — это спрей без смывания. Я сам попробовал этот рецепт. Взял спрей «Avène» термальная вода, опустошил его, налил дистиллированную воду из магазина «Пятерочка» за 30 рублей за литр. Добавил 10 капель масла розмарина. Разбрызгиваю на корни за час до сна, втираю, ложусь спать. Утром масло впитывается, волосы не жирные. Когда просыпаюсь, запах остается легкий, травяной. Через три недели заметил, что волосы стали меньше выпадать на расческе. Раньше за вечер терял 30-40 волос, сейчас 10-15. Это объективный результат. Теперь о том, как наносить и не смывать масло розмарина для волос правильно, если использовать его как ночную маску. Есть два подхода. Первый — для увлажнения кончиков. Берете 2–3 капли эфирного масла, смешиваете с чайной ложкой кокосового масла. Кокосовое масло покупаю в «ВкусВилл» на улице Красная Пресня, 12. Цена — 350 рублей за банку 200 грамм. Наношу смесь на длину, отступая 10 сантиметров от корней. Заворачиваю волосы в пучок, ложусь спать. Утром масло впитывается, голову не мою. Делаю так два раза в неделю. Через месяц посеченные концы перестали слоиться. Второй подход — для стимуляции роста. Масло розмарина для волос наносят на кожу головы и оставляют до утра. Я смешиваю 5 капель эфирного масла с одной столовой ложкой репейного масла. Репейное масло «Мистер Икс» стоит в магазине «Магнит Косметик» на улице Арбат, 2, за 90 рублей за 100 миллилитров. Наношу смесь массажными движениями на проборы, надеваю шапочку для душа. Утром мою голову шампунем «Natura Siberica» для чувствительной кожи головы, он стоит 320 рублей в магазине на улице Тверская, 14. Волосы после этого становятся мягкими, не жирными через день. Важный момент — если не смывать утром, то кожа может забиться, и начнутся прыщи. Поэтому я все-таки смываю через 8 часов. Но есть люди, которые наносят и не смывают совсем. На форуме liveinternet.ru есть обсуждение от Аллы, девушки из Москвы. Она писала, что масло розмарина для волос наносит и не смывает на сухие волосы перед выходом на улицу. Она работает в офисе на Садовнической улице и не может ходить с жирной головой. Алле помог способ: она берет 2 капли эфирного масла, растирает в ладонях и проводит по длинным волосам, особенно по кончикам. Масло быстро впитывается, не оставляет блеска. Она повторяет эту процедуру каждый день. За три месяца волосы перестали сечься, и появился здоровый блеск. Алла отметила, что лучший результат дало масло розмарина марки «Bergland», купленное в аптеке «36.6» на улице Новый Арбат, 8. Цена — 250 рублей за 10 миллилитров. Я тоже пробовал этот метод с «Bergland». Разницы с дешевым маслом из местной аптеки не заметил. Главное — чтобы масло было 100% натуральным, без примесей. Читайте состав. Если написано «ароматизатор идентичный натуральному» — не берите. Только чистое эфирное масло Rosmarinus officinalis. Еще один способ наносить и не смывать — добавлять масло розмарина для волос в шампунь. Я наливаю в бутылку шампуня «Clean Line» крапивный, который стоит 150 рублей за 400 миллилитров, добавляю 30 капель эфирного масла. Встряхиваю перед каждым использованием. Мою голову как обычно. Масло не смывается, потому что остается на коже и волосах после ополаскивания. Эффект накопительный. Через месяц заметил, что волосы стали крепче у корней. Раньше при мытье терял по 50 волос, сейчас 20-25. Это лучший результат из всех простых методов. Масло розмарина для волос можно использовать как спрей на ночь. У меня есть знакомый Олег из Твери. Он работает на стройке, постоянно в пыли. Масло розмарина для волос он наносит и не смывает прямо на рабочем месте. Он берет 10 капель масла, смешивает с 30 миллилитрами воды и 10 миллилитрами яблочного уксуса. Все это заливает в бутылочку из-под спрея, которую купил в магазине «Fix Price» за 100 рублей. Брызгает на голову после рабочего дня, оставляет высыхать. Не смывает. Через месяц пропала перхоть, которая мучила его два года. Олег говорит, что это лучший способ, потому что дешево и без лишней химии. Я замерил расходы за месяц на все методы, которые пробовал:
На форуме otzovik.com нашел отзыв от Юрия из Уфы. Он написал, что масло розмарина для волос наносит и не смывает в виде компресса на ночь, но без базового масла. Юрий капает 3 капли прямо на кожу головы и втирает кончиками пальцев. Сначала жгло, но он привык. Через неделю жжение прошло. Через месяц волосы стали гуще. Он утверждает, что лучший результат дает именно контакт чистого масла с кожей. Но я бы не советовал повторять без проверки. Кожа у всех разная. У меня от чистого масла появилось раздражение, пришлось делать перерыв. Масло розмарина для волос можно использовать с алоэ вера. В магазине «Л’Этуаль» на Тверской, 13, продается гель алоэ вера «Holika Holika» за 500 рублей за 250 миллилитров. Я смешиваю чайную ложку геля с 3 каплями масла розмарина. Наношу на влажные корни после душа, не смываю. Через 15 минут волосы высыхают, гель впитывается. Запах приятный, не резкий. После двух недель такого ухода перестала чесаться кожа головы. Еще рецепт — масляный спрей на водной основе. Я использую воду из-под крана, но лучше брать дистиллированную. В бутылку 50 миллилитров наливаю воду, добавляю 10 капель масла розмарина и 5 капель масла лаванды для запаха. Лавандовое масло «Aura Cacia» покупаю на сайте iherb, цена 450 рублей за 15 миллилитров. Но можно и без него. Спрей распыляю на сухие волосы по проборам, массирую, оставляю до следующего мытья. Использую каждый вечер. Через месяц волосы стали меньше выпадать, а кожа головы перестала быть жирной на второй день. Сейчас приведу конкретные отзывы с форумов, которые я сохранил. Первый — от Руслана из Казани. Он написал на hairman.ru, что масло розмарина для волос в смеси с касторовым маслом — лучший вариант для густоты. Он смешивает 10 капель розмарина со столовой ложкой касторового масла, наносит на корни, укутывает пленкой, оставляет на ночь, утром смывает. Но он пробовал и не смывать. Просто наносил смесь за час до выхода на работу. Говорит, что касторовое масло сильно утяжеляет, но если добавить 2 капли лимонного сока, то жирность уходит. Касторовое масло он купил в аптеке на улице Баумана, 39, за 120 рублей за 50 миллилитров. Второй отзыв от Валентина из Самары. Он использует масло розмарина для волос в паре с обычным репейным маслом, но наносит и не смывает. Он берет пол чайной ложки репейного масла, добавляет 4 капли розмарина, наносит на влажные волосы после душа. Оставляет до полного высыхания. Голову не моет. Он говорит, что запах держится два дня, но ему нравится. Через три месяца перестали лезть волосы на затылке. Валентин считает, что репейное масло — лучший вариант для бюджетного ухода. Я тоже попробовал их метод. После высыхания волосы стали мягче, но на второй день корни выглядели жирными. Пришлось мыть голову через день, а не через два. Для себя решил, что лучше смывать через 6-8 часов. Но если вы наносите на длину, а не на корни, то можно не смывать. Длина у меня сухая, поэтому масло уходит быстро. На форуме babyblog.ru есть тема от Сергея М. из Санкт-Петербурга. Он пишет, что масло розмарина для волос использует каждый день в виде массажного масла. Он смешивает 3 капли масла с двумя столовыми ложками теплой воды, окунает пальцы, массирует кожу головы в течение пяти минут. Не смывает. Делает это утром перед бритьем. Через месяц выпадение уменьшилось на 40%. Он прикладывает фото проборов — до и после. На снимках видно, что проборы стали уже. Еще один отзыв от Дмитрия К. из Ростова-на-Дону. Он купил масло розмарина для волос в магазине «1001 аптека» на улице Пушкинская, 50. Цена — 150 рублей за 5 миллилитров. Он добавляет 8 капель в свою ежедневную порцию шампуня при мытье. Не смывает масло отдельно, оно остается на волосах вместе с шампунем. Сначала была легкая сухость, но через две недели волосы привыкли. К концу второго месяца уменьшилось выпадение и появился блеск. Дмитрий пишет, что лучший результат дала комбинация с шампунем. Я тоже пробовал добавлять прямо в шампунь. Удобно. Но есть минус — не все шампуни хорошо пенятся с маслом. «Natura Siberica» пенится нормально, а «Head & Shoulders» стал менее пенным. Выбирайте шампуни с мягкими ПАВ. Масло розмарина для волос можно наносить и не смывать как парфюм. Запах у масла сильный, травяной. Девушкам нравится. Я замечал, что на работе коллеги спрашивают, какой у меня одеколон. Они удивлялись, что это масло. Ни одного плохого отзыва не было. Чистый бонус. В итоге моя схема выглядит так:
За три месяца использования я сэкономил около 2 000 рублей, которые раньше тратил на маски и сыворотки. Волосы выглядят здоровее. Продолжу использовать. |