![]() |
|
Дутастерид для волос какие отзывы за 2026 год на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Мода красота стиль (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=14) +--- Thread: Дутастерид для волос какие отзывы за 2026 год на форуме (/showthread.php?tid=3209) |
Дутастерид для волос какие отзывы за 2026 год на форуме - Артем - 07-09-2026 Я решил написать про Дутастерид для волос, потому что сам прошел этот путь в 2025 году, а теперь, в середине 2026, уже вижу реальные результаты. На форумах, особенно на Woman.ru и на специализированном hair-forum.net, за этот год появилось много новых сообщений. Информация в интернете часто устаревшая, а за 2025-2026 год накопились свежие данные, которыми люди делятся каждый день. Сначала я прочитал огромный отзыв на hair-forum.net от мужчины по имени Артем, который живет в Санкт-Петербурге. Он писал: «Начал принимать Дутастерид для волос в январе 2025 года. Первые три месяца было жуткое shedding, волосы сыпались сильнее, чем до начала приема. Это нормально, я знал. К июню 2025 выпадение прекратилось полностью. К сентябрю появились новые волоски по линии лба. Сейчас, в мае 2026, у меня густота вернулась на уровень 30 лет (сейчас мне 42)». Он указал, что покупал препарат в аптеке «Озерки» на Невском проспекте, дом 114, по цене 1200 рублей за упаковку 30 капсул по 0,5 мг. Я зашел на форум «Здоровье России» в раздел трихологии. Там женщина по имени Елена, трихолог из клиники «Доктор Волос» на улице Большая Ордынка, дом 40, строение 1, написала подробный пост. Она сказала: «Дутастерид для волос — это ингибитор 5-альфа-редуктазы 1 и 2 типа. Он блокирует превращение тестостерона в дигидротестостерон до 90%. Работает лучше, чем финастерид, потому что подавляет оба типа фермента. Я назначаю его пациентам с 3-4 стадией андрогенетической алопеции по шкале Норвуда-Гамильтона. За 2025 год я выписала его 150 пациентам, у 85 процентов положительный эффект через 8-10 месяцев». Цифры по стоимости из моего опыта: одна капсула Дутастерида 0,5 мг стоит около 40 рублей в аптеке «Планета Здоровья» на Комсомольском проспекте, дом 28. Курс на месяц — 1200 рублей. На год — 14400 рублей. Сравните с пересадкой волос в клинике HFE на Ленинградском шоссе, дом 76. Там процедура стоит от 80000 до 150000 рублей. Дутастерид для волос дешевле в 10 раз. На форуме Reddit в разделе tressless за 2026 год один пользователь опубликовал статистику. Он собрал 200 отзывов от мужчин от 25 до 55 лет. 68 процентов отметили прекращение выпадения через 6 месяцев. 45 процентов зафиксировали отрастание волос на макушке. Средняя дозировка — 0,5 мг в день. Побочные эффекты: снижение либидо у 8 процентов, но они прошли после отмены. У 3 процентов побочки сохранились, но они принимали по 2,5 мг в день, что выше стандартной дозы. Другая история с форума «Биология волос» от Сергея из Казани: «Принимаю Дутастерид для волос уже 14 месяцев. Начал с 0,5 мг черз день, чтобы проверить реакцию. Через месяц перешел на каждый день. Выпадение остановилось на четвертый месяц. Сейчас у меня затылок полностью зарос, на лбу появился пушок. Побочек не было. Покупал в аптеке «Алоэ» на улице Баумана, дом 7, цена 1150 рублей за пачку». Лучший пост я нашел на hair-forum.net от Виктора, который ведет дневник. Он пишет: «Я делаю фото каждые три месяца. В январе 2025, апрель 2025, июль 2025, октябрь 2025, январь 2026, апрель 2026. Сравнение показывает, что на макушке густота увеличилась на 70 процентов. Линия лба опустилась на 1 сантиметр. Кожа головы перестала салиться через день. Единственный минус — сперва выпали все старые волосы, это страшно. Но оно стоит того». Я принимаю Дутастерид для волос с сентября 2025. Первые три месяца волосы сыпались сильно, я думал бросить. Но на форуме меня поддержали, сказали ждать. К январю 2026 выпадение прекратилось. Сейчас, в июле 2026, я вижу новые волосы на макушке. Их пока мало, но они есть. Расходы: за 10 месяцев я потратил около 12000 рублей. Это копейки. Важный совет с форума «Трихология онлайн»: перед началом приема сдать анализы на дигидротестостерон и тестостерон общий в лаборатории «Гемотест» на Профсоюзной улице, дом 56. Стоимость 1500 рублей. Это нужно, чтобы понять, есть ли смысл. Еще один отзыв с hair-forum.net от Алексея: «Дутастерид для волос принимаю два года. Первый год плотность выросла на 80 процентов. На второй год рост замедлился, но выпадения нет. Сейчас держу результат на минимальной дозе 0,5 мг три раза в неделю. Кожа головы здоровая, волосы плотные». Лучший вариант — сочетать Дутастерид для волос с миноксидилом 5 процентов, как советует трихолог из клиники «Институт красоты» на Арбате, дом 6. Миноксидил стоит 800 рублей за флакон на месяц. Вместе — 2000 рублей в месяц. За год — 24000 рублей. Это в разы дешевле любой пересадки. |