Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Седьмая беременность форум, какие особенности протекания беременности
Всем привет. Решила поделиться своим опытом и мыслями о седьмой беременности. Да, это звучит, возможно, немного безумно, но это наш осознанный выбор. И, конечно, у меня, как и у любой женщины в таком положении, возникает много вопросов и тревог. Поэтому создаю эту тему – надеюсь, мы сможем обсудить особенности протекания беременности, поделиться опытом и поддержать друг друга. Подчеркну, что я не врач, и все, что здесь пишу, основано только на личном опыте и информации, полученной от врачей.
Многодетность – это ответственность, но и огромное счастье
Прежде чем говорить об особенностях протекания седьмой беременности, хочу поделиться своими мыслями о многодетности в целом. Мне кажется, в обществе сейчас к этому относятся по-разному. Кто-то восхищается, кто-то крутит пальцем у виска. Но для меня это всегда было мечтой. Да, это огромная ответственность, это требует много сил, времени и ресурсов. Но это ничто по сравнению с той любовью и радостью, которую дарят дети.
Конечно, с каждым ребенком жизнь меняется. Нужно перестраивать быт, адаптироваться к новым потребностям. Но это всегда интересно и познавательно. И, знаете, дети учат нас больше, чем мы их. Они учат любви, терпению, прощению, умению радоваться мелочам. Они делают нашу жизнь насыщенной и осмысленной.
Мой муж меня полностью поддерживает. Без него я бы не справилась. Мы вместе принимаем решения, вместе воспитываем детей, вместе преодолеваем трудности. Важно, чтобы оба родителя были единомышленниками и партнерами.
Седьмая беременность: чего ожидать и к чему готовиться
Ну а теперь давайте поговорим непосредственно о седьмой беременности. Сразу скажу, что каждая беременность уникальна, и нет никаких гарантий, что она будет протекать так же, как и предыдущие. Но есть некоторые особенности, которые чаще встречаются у женщин, рожавших много раз.
  • Риск осложнений: К сожалению, с каждой последующей беременностью возрастает риск различных осложнений, таких как гестационный диабет, преэклампсия (повышенное давление), преждевременные роды, предлежание плаценты, отслойка плаценты, послеродовое кровотечение. Это связано с тем, что организм женщины уже испытал многократные гормональные и физиологические перестройки.
  • Ослабление мышц тазового дна: После нескольких родов мышцы тазового дна могут ослабеть, что может приводить к недержанию мочи, опущению органов малого таза. Поэтому важно уделять внимание укреплению этих мышц – делать упражнения Кегеля, заниматься йогой для беременных.
  • Варикозное расширение вен: Варикоз – еще одна распространенная проблема у многодетных мам. Чтобы предотвратить его развитие или ухудшение, необходимо носить компрессионный трикотаж, делать упражнения для ног, избегать длительного стояния или сидения в одной позе.
  • Анемия: Анемия (низкий уровень гемоглобина в крови) часто встречается во время беременности, особенно у многодетных женщин. Важно следить за уровнем железа в крови и при необходимости принимать препараты железа по назначению врача.
  • Боли в спине: Боли в спине – частый спутник беременности. Но у многодетных мам эти боли могут быть более выражены из-за повышенной нагрузки на позвоночник. Важно следить за осанкой, избегать поднятия тяжестей, использовать поддерживающий бандаж.
  • Многоводие или маловодие: Объем околоплодных вод также может отклоняться от нормы при многоплодной беременности. Это требует тщательного наблюдения врачей.
Несмотря на все эти риски, хочу подчеркнуть, что большинство многодетных женщин рожают здоровых детей и благополучно переносят беременность. Главное – это внимательное отношение к своему здоровью, регулярные посещения врача и соблюдение всех его рекомендаций.
Тщательное медицинское наблюдение – залог здоровья мамы и малыша
В моем случае, врач сразу предупредил, что потребуются более частые консультации и обследования, чем при предыдущих беременностях. Это необходимо для своевременного выявления и предотвращения возможных осложнений.
  • УЗИ: УЗИ – важный метод контроля за развитием плода и состоянием плаценты. Мне делают УЗИ чаще, чем обычно, чтобы вовремя увидеть признаки отставания в развитии плода или другие проблемы.
  • Допплерометрия: Допплерометрия – это метод исследования кровотока в сосудах матки, плаценты и плода. Он позволяет оценить, достаточно ли плод получает кислорода и питательных веществ.
  • КТГ (кардиотокография): КТГ – это метод записи сердцебиения плода и тонуса матки. Он позволяет оценить состояние плода и выявить признаки гипоксии (кислородного голодания).
  • Анализы крови и мочи: Регулярные анализы крови и мочи позволяют контролировать уровень гемоглобина, сахара, белка, а также выявлять признаки инфекции или других заболеваний.
  • Консультации специалистов: Помимо гинеколога, мне рекомендованы консультации эндокринолога (для исключения гестационного диабета), кардиолога (для оценки состояния сердечно-сосудистой системы) и других специалистов при необходимости.
Конечно, все эти обследования требуют времени и денег. Но здоровье мамы и малыша – это самое главное.
Как облегчить симптомы беременности и сохранить хорошее самочувствие
Беременность – это прекрасное, но и непростое время. Особенно, когда это седьмая беременность и на руках уже есть шестеро детей, которые требуют внимания. Вот несколько советов, которые помогают мне сохранять силы и хорошее самочувствие:
  • Правильное питание: Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Важно употреблять достаточное количество белка, железа, кальция, витаминов и микроэлементов. Я стараюсь есть больше свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, нежирного мяса и рыбы. Избегаю фастфуда, сладкого, газированных напитков.
  • Режим дня: Важно соблюдать режим дня – достаточно спать, регулярно питаться, гулять на свежем воздухе. Я стараюсь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, даже по выходным. Стараюсь выделять время для отдыха и релаксации.
  • Физическая активность: Умеренная физическая активность полезна для беременных. Я занимаюсь йогой для беременных и плаваю в бассейне. Это помогает укрепить мышцы, улучшить кровообращение и снять стресс.
  • Поддержка близких: Поддержка мужа, родных и друзей очень важна во время беременности. Мне повезло, меня окружают любящие и заботливые люди, которые всегда готовы прийти на помощь.
  • Позитивный настрой: Важно сохранять позитивный настрой и верить в лучшее. Я стараюсь читать хорошие книги, смотреть добрые фильмы, общаться с приятными людьми. Это помогает мне не зацикливаться на негативных мыслях и сохранять душевное равновесие.
Отзывы тех, кто уже прошел через седьмую беременность
Вот отзыв от Ирины: "Я родила седьмого ребенка два года назад. Беременность была непростой, но я справилась. Самое главное – это верить в себя и слушать врача. Не бойтесь просить помощи у близких. Мне очень помогала моя мама, она приезжала ко мне каждый день и помогала по дому и с детьми. Сейчас у меня семеро замечательных детей, и я очень счастлива".
Еще один отзыв от Светланы: "Я тоже мама семерых детей. Могу сказать, что каждая беременность – это как лотерея. Никогда не знаешь, чего ожидать. Но главное – это не паниковать и доверять врачам. Мне очень помог онлайн-курс для беременных от Школы осознанного родительства "Радуга". Там я получила много полезной информации о беременности, родах и уходе за ребенком".
В итоге хочу сказать, что седьмая беременность – это серьезное испытание, но и огромная радость. Верьте в себя, слушайте врачей, окружайте себя любовью и заботой, и все обязательно будет хорошо.
Полезные ресурсы и организации
  • Центр поддержки многодетных семей "Большая семья", адрес: Санкт-Петербург, ул. Правды, д. 32. Преимущества: оказание всесторонней помощи многодетным семьям, консультации юристов, психологов, педагогов, организация мероприятий для детей и родителей.
  • Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Преимущества: реализация программ и проектов, направленных на улучшение положения детей и семей с детьми, оказание финансовой и социальной помощи.
Надеюсь, что эта тема поможет будущим мамам, ожидающим седьмого малыша, получить ответы на свои вопросы и получить поддержку. Не стесняйтесь делиться своим опытом и задавать вопросы – вместе мы справимся со всеми трудностями.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)