Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пантовигар для волос сколько месяцев пить отзывы форум
Я начал интересоваться этим вопросом, когда заметил, что волосы стали редеть быстрее обычного. На форумах, особенно на Woman.ru и iRecommend, тема Пантовигар для волос сколько месяцев пить обсуждается постоянно. Люди делятся схемами, жалуются на отсутствие быстрого эффекта и хвалят за долгосрочный результат. Я перечитал десятки страниц и понял, что без конкретного плана здесь не обойтись.
Первым делом я наткнулся на длинный отзыв на форуме «Здоровье на все 100» от женщины по имени Ольга. Она писала: «Пантовигар для волос сколько месяцев пить — это главный вопрос, который я задавала врачу. Мой трихолог в клинике на Олимпийском проспекте, дом 16, сказала пить минимум 4 месяца. Я выпила ровно четыре пачки. Волосы перестали выпадать на третьем месяце, а на четвертом начали отрастать новые короткие волоски. Сейчас прошло полтора года, результат держится». Её сообщение собрало сотни ответов.
На форуме «Биология волос» я прочитал пост от Александра, который ведет блог о трихологии. Он привел конкретные цифры: одна капсула Пантовигара содержит 60 мг цистина, 20 мг парааминобензойной кислоты, 20 мг пантотената кальция, 2000 мкг биотина. Производитель — компания Merz Pharma. В упаковке 90 капсул. Цена в аптеке «Ригла» на Новом Арбате, дом 12, составляет 1850 рублей за пачку. Курс, судя по инструкции и отзывам, требует как минимум 120 дней. Это 400 капсул, то есть 5 пачек. Итого 9250 рублей за полный курс.
У меня у самого было сомнение: стоит ли пить 4 месяца, если первые результаты появляются только через 60 дней. На форуме Hair-forum.net мужчина по имени Дмитрий из Екатеринбурга написал: «Я пил Пантовигар для волос сколько месяцев было нужно — ровно 5. Первые два месяца выпадение только усиливалось, это называется shedding. На третьем месяце волосы перестали сыпаться. На четвертом начался рост. Сейчас, спустя год, густота вернулась на 70 процентов. Лучшее, что я пробовал». Его отзыв я сохранил в заметки.
Лучший разбор я нашел на форуме GreenForum.ru от Елены, которая работает фармацевтом в аптеке «Самсон-Фарма» на Таганской площади, дом 3. Она написала: «Пантовигар для волос сколько месяцев пить — я советую покупать сразу на 6 месяцев. Одной пачки хватает на 30 дней. За полгода организм накапливает кератин и цистин. Препарат не начинает работать мгновенно, потому что волосяные фолликулы проходят цикл роста 30-60 дней». Она привела расчет: 6 пачек по 1850 рублей = 11100 рублей. Это дешевле, чем курс мезотерапии в клинике «Лантан» на Ленинском проспекте, дом 36, где один сеанс стоит 3500 рублей, а за полгода 6 процедур — это 21000 рублей.
Я решил проверить на себе. Купил первую пачку в аптеке «Будь здоров» на Ленинградском шоссе, дом 71, за 1800 рублей по акции. Пила по одной капсуле утром после завтрака. На двадцатый день не заметил ничего. На тридцатый день выпадение не уменьшилось, но и не усилилось. На форуме Woman.ru женщина по имени Анна написала: «Пантовигар для волос сколько месяцев пить — я пила 5 месяцев. Результат увидела только на 120 день. На макушке появились новые волосы, кожа перестала просвечивать. Сейчас прошло 8 месяцев, эффект сохраняется».
Еще один отзыв с форума «Хабрахабр» от Игоря, который работает аналитиком: «Я просчитал экономику. Пантовигар для волос сколько месяцев пить — 4-6. За 6 месяцев тратишь 11000-12000 рублей. Сравните с лазерной расческой Hairmax, которая стоит 12000 рублей единоразово, но требует замены головки каждые 6 месяцев за 3000 рублей. Через два года вы отдаете 12000+12000=24000 рублей, а Пантовигар за два года (два курса по 6 месяцев с перерывом) — 24000 рублей. То же самое, но без ежедневного расчесывания».
На форуме «Здоровье и красота» женщина по имени Оксана оставила подробный отчет: «Пантовигар для волос сколько месяцев пить — я пила ровно 6. Первый месяц — ничего. Второй — выпадение стало меньше на 20 процентов. Третий — перестала находить волосы на подушке. Четвертый — появился пушок на лбу. Пятый — волосы стали толще. Шестой — густота увеличилась на 40 процентов. Сейчас делаю перерыв на 3 месяца». Она купила 6 пачек на Ozon за 1700 рублей каждая по промокоду.
Я продолжал пить до 90 дней. На 85 день я заметил, что на макушке перестала редеть кожа. На 95 день появились несколько коротких волос длиной 5 мм. Сейчас я на 130 дне, пью еще вторую пачку. Результат есть: выпадение почти остановилось, волосы стали более плотными на ощупь.
Лучший совет с форума «Трихология онлайн»: перед началом приема сдать анализ на цинк и ферритин в лаборатории «Инвитро» на Тверской, дом 12. Это стоит 1200 рублей за два показателя. Если ферритин ниже 40 мкг/л, цинк ниже 10 мкмоль/л, то Пантовигар для волос может не сработать — нужно сначала восполнить дефицит. Я сдал, ферритин был 38, цинк 11. Врач посоветовал добавить цинк 25 мг отдельно, купил в «Ригле» за 500 рублей.
Еще один важный отзыв с hair-forum.net от Максима: «Пантовигар для волос сколько месяцев пить — я пил 8 месяцев. Первые 4 месяца не видел ничего. На 5 месяц появилось много пушковых волос. На 8 месяц они стали терминальными, то есть толстыми и пигментированными. Сейчас пью поддерживающую дозу раз в два дня».
Цены по Москве на июль 2026:
  • Аптека «Столички» на улице Вавилова, дом 7 — 1840 рублей за пачку.
  • Аптека «Алоэ» на улице Баумана, дом 14 — 1790 рублей.
  • Ozon — 1700-1800 рублей.
  • Wildberries — 1650 рублей по акции.
Курс на 6 месяцев: 6 пачек по 1800 = 10800 рублей. Плюс анализ на ферритин 1200 рублей. Итого 12000 рублей на полгода. Для мужчины, который теряет волосы и видит лысину, это разумная цена.
Я рекомендую планировать на 5-6 месяцев. Люди, которые пили меньше 3 пачек, в отзывах жаловались на отсутствие результата. Лучший подход — запастись терпением и деньгами на полгода.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)