01-21-2026, 09:21 AM
Пару лет назад мне пришлось срочно искать работу водителем в Красноярске — прежний работодатель сократил штат. Хотелось найти место с достойной оплатой, стабильными выплатами и адекватными условиями. Разберу, как я искал вакансии, на что обращал внимание и какие способы дали лучший результат.
Где искать вакансии водителя в Красноярске
Первым делом я изучил основные площадки для поиска работы:
Я выделил несколько ключевых критериев:
Не все отзывы одинаково полезны. Я разделил их на несколько типов:
Выбрал эту компанию по рекомендации знакомого и отзывам на «ПроДокторов» (там есть раздел с оценками работодателей). У меня был опыт экспедирования, но не в крупной фирме.
План действий:
Отзывы знакомых о поиске работы водителем в Красноярске
Поговорил с несколькими водителями, чтобы сравнить впечатления:
Сергей, 38 лет, работает в «Городском такси»: «Нашёл вакансию через Telegram‑канал „Водитель Красноярск“. Откликнулся, через день пригласили на собеседование. Оформили быстро, дали машину — Hyundai Solaris 2021 года. Зарплата — процент от заказов, в среднем выходит 55 000–65 000 руб. в месяц. Из плюсов — гибкий график, можно выбирать смены. Минус — в пиковые часы пробки, но это везде так. Читал отзывы перед трудоустройством — многие хвалят компанию за новые авто и своевременные выплаты. Теперь знаю, куда идти, если что‑то изменится».
Алексей, 41 год, экспедитор в «Логистик‑Сибирь»: «Искал работу через hh.ru. Отправил резюме в пять компаний, получил три приглашения. Выбрал „Логистик‑Сибирь“ из‑за графика 5/2 и соцпакета. Зарплата 55 000 руб., машина новая, маршрут по городу. Начальник строгий, но справедливый. Читал отзывы перед собеседованием — многие отмечают стабильность выплат и заботу о сотрудниках. Очень доволен, что устроился сюда».
Практические советы для быстрого поиска работы водителем
Где искать вакансии водителя в Красноярске
Первым делом я изучил основные площадки для поиска работы:
- hh.ru. Крупнейший сайт по трудоустройству. Вбил в поиск «водитель» и указал Красноярск. Фильтровал по зарплате, типу занятости и опыту. Нашёл много предложений от логистических компаний, такси и торговых сетей.
- superjob.ru. Аналогичный ресурс с удобным интерфейсом. Здесь тоже много вакансий для водителей разных категорий.
- «Авито Работа». Популярная площадка, где размещают объявления и крупные работодатели, и частные лица. Удобно, что можно сразу увидеть диапазон зарплат и требования.
- Telegram‑каналы по трудоустройству в Красноярске. Подписался на несколько тематических чатов, где публикуют свежие вакансии. Некоторые работодатели предпочитают именно этот канал для поиска сотрудников.
- Группы ВКонтакте. В соцсетях много сообществ по поиску работы в Красноярске. Например, «Работа в Красноярске», «Вакансии Красноярска». Там публикуют как разовые подработки, так и постоянные места.
- Сайты компаний. Я составил список крупных работодателей, которым нужны водители: «КрасноярскАвтоТранс», «Логистик‑Сибирь», «Доставка 24». Зашёл на их официальные сайты в раздел «Вакансии» и отправил резюме напрямую.
- Рекомендации знакомых. Спросил у друзей и бывших коллег — кто знает надёжных работодателей. Один товарищ посоветовал обратиться в транспортную компанию «ГрузМастер», где сам проработал два года.
- Объявления на улицах и автостоянках. Иногда работодатели расклеивают объявления в местах скопления водителей. Так я нашёл вакансию экспедитора в небольшой торговой фирме на ул. Сурикова.
Я выделил несколько ключевых критериев:
- Зарплата. Сравнивал предложения по схожим позициям. В Красноярске средняя зарплата водителя:
- такси — 40 000–70 000 руб. (с учётом процента от заказов);
- экспедитор — 45 000–60 000 руб.;
- водитель‑курьер — 35 000–50 000 руб.;
- дальнобойщик — 70 000–100 000 руб.
- такси — 40 000–70 000 руб. (с учётом процента от заказов);
- График работы. Для меня был важен стабильный график, а не «по вызову». Предпочитал варианты с 5/2 или 2/2.
- Тип транспорта. Учитывал, на чём придётся ездить: легковой автомобиль, грузовик, фургон. Проверял, есть ли у меня нужная категория прав.
- Условия труда. Обращал внимание на возраст автопарка, наличие техосмотров, страховки. В одной компании предлагали машину 2005 года без кондиционера — сразу отказался.
- Выплаты. Уточнял, как и когда платят: дважды в месяц, еженедельно или после каждой смены. Предпочитал варианты с официальным трудоустройством и белой зарплатой.
- Маршрут. Смотрел, по городу ли ездить или с выездами за пределы Красноярска. Для дальнобоя важно было знать, какие регионы и расстояния.
- Соцпакет. Наличие больничных, отпусков, ДМС — большой плюс. Некоторые компании оплачивают медосмотры и обучение.
- Отзывы о работодателе. Перед собеседованием искал мнения бывших и нынешних сотрудников. Читал обсуждения в соцсетях и на форумах.
Не все отзывы одинаково полезны. Я разделил их на несколько типов:
- Развёрнутые с деталями. Например: «Работаю водителем‑экспедитором в „Логистик‑Сибирь“ на ул. Авиаторов уже полгода. Зарплата 55 000 руб., платят строго 10‑го и 25‑го числа. Машина — новый Ford Transit, за техническим состоянием следят механики компании. График 5/2 с 08:00 до 18:00, обед оплачиваемый. Начальник адекватный, если есть форс‑мажор — идёт навстречу. Из минусов — иногда приходится ждать разгрузки дольше запланированного, но это издержки профессии. В целом доволен, рекомендую». Такие комментарии дают реальное представление о работодателе.
- Отзывы с описанием динамики. Фразы «зарплату повысили через три месяца», «дали новую машину вместо старой» говорят о стабильности компании.
- Комментарии про отношение руководства. «Платят вовремя», «не заставляют перерабатывать без оплаты», «объясняют задачи чётко» — признаки надёжного места.
- Негативные отзывы с аргументами. Если пишут: «Задерживают выплаты», «машины старые и ломаются», «начальник орёт на водителей» — это повод насторожиться.
- Краткие и эмоциональные («Всё хорошо!» или «Не советую») я пропускал — они не несут информации.
- Отправка резюме на hh.ru и superjob.ru
Я разместил резюме на обеих площадках с указанием опыта (8 лет), категорий прав (B, C), готовности к командировкам. Добавил фото и краткое описание навыков: аккуратное вождение, знание города, опыт работы с ТТН. В настройках поиска включил уведомления о новых вакансиях. За неделю получил 15 приглашений на собеседование, из них выбрал три наиболее подходящих.
- Подписка на Telegram‑каналы и группы ВК
Нашёл несколько чатов с вакансиями для водителей в Красноярске. В одном из них (канал «Водитель Красноярск») каждый день публикуют 5–10 предложений. Откликнулся на вакансию таксиста в сервисе «Городское такси» — через два дня уже вышел на смену.
- Прямой контакт с компаниями
Составил список из 10 транспортных фирм Красноярска, нашёл их сайты и отправил резюме на почту отдела кадров. Через неделю получил ответ от «ГрузМастер» — пригласили на собеседование. В итоге устроился туда экспедитором с зарплатой 52 000 руб. и графиком 5/2.
Выбрал эту компанию по рекомендации знакомого и отзывам на «ПроДокторов» (там есть раздел с оценками работодателей). У меня был опыт экспедирования, но не в крупной фирме.
План действий:
- Отправил резюме на сайте компании «ГрузМастер» (ул. Сурикова, 45). В сопроводительном письме указал стаж, категории прав и готовность к разъездной работе.
- Через три дня позвонили из отдела кадров, пригласили на собеседование. Обсудили график (5/2), зарплату (52 000 руб.), маршрут (по городу и ближайшим районам).
- Прошёл медосмотр за счёт компании — выдали направление и оплатили услуги клиники.
- Подписал трудовой договор, получил инструктаж по технике безопасности и охране труда.
- На следующий день выехал на первой смене с наставником — он показал маршруты, точки разгрузки, особенности работы с клиентами.
- Через неделю работал самостоятельно.
- зарплата выплачивается 10‑го и 25‑го числа, без задержек;
- машина — Hyundai HD78 2022 года, с кондиционером и навигатором;
- есть оплачиваемый отпуск и больничные;
- раз в квартал проводят техосмотр за счёт фирмы;
- начальник идёт навстречу при форс‑мажорах.
Отзывы знакомых о поиске работы водителем в Красноярске
Поговорил с несколькими водителями, чтобы сравнить впечатления:
Сергей, 38 лет, работает в «Городском такси»: «Нашёл вакансию через Telegram‑канал „Водитель Красноярск“. Откликнулся, через день пригласили на собеседование. Оформили быстро, дали машину — Hyundai Solaris 2021 года. Зарплата — процент от заказов, в среднем выходит 55 000–65 000 руб. в месяц. Из плюсов — гибкий график, можно выбирать смены. Минус — в пиковые часы пробки, но это везде так. Читал отзывы перед трудоустройством — многие хвалят компанию за новые авто и своевременные выплаты. Теперь знаю, куда идти, если что‑то изменится».
Алексей, 41 год, экспедитор в «Логистик‑Сибирь»: «Искал работу через hh.ru. Отправил резюме в пять компаний, получил три приглашения. Выбрал „Логистик‑Сибирь“ из‑за графика 5/2 и соцпакета. Зарплата 55 000 руб., машина новая, маршрут по городу. Начальник строгий, но справедливый. Читал отзывы перед собеседованием — многие отмечают стабильность выплат и заботу о сотрудниках. Очень доволен, что устроился сюда».
Практические советы для быстрого поиска работы водителем
- Обновляйте резюме. Добавляйте свежий опыт, навыки и достижения. Чем подробнее — тем больше приглашений.
- Используйте несколько площадок. Не ограничивайтесь одним сайтом — комбинируйте hh.ru, Telegram, соцсети и прямые контакты.
- Готовьтесь к собеседованию. Изучите информацию о компании, продумайте ответы на типичные вопросы: почему ушли с прошлой работы, как действуете в сложной ситуации на дороге.
- Уточняйте детали. Перед подписанием договора спросите про график, выплаты, маршрут, возраст авто.