09-25-2025, 11:09 AM
Плазмолифтинг – это процедура, которая обещает омоложение и улучшение состояния кожи с помощью собственной плазмы крови. Звучит интересно, но действительно ли это работает, и стоит ли тратить деньги и время на эту процедуру? Чтобы разобраться, я решила изучить отзывы людей, которые уже прошли плазмолифтинг, и поделиться своим опытом.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОН РАБОТАЕТ
Плазмолифтинг, также известный как PRP-терапия (Platelet-Rich Plasma therapy – терапия обогащенной тромбоцитами плазмой), – это инъекционная процедура, в ходе которой пациенту вводят его собственную плазму крови, обогащенную тромбоцитами. Тромбоциты содержат факторы роста, которые стимулируют процессы регенерации и омоложения кожи.
Как проходит процедура:
- Забор крови: У пациента берется небольшое количество крови (обычно 10-20 мл).
- Центрифугирование: Кровь помещается в специальную центрифугу, где отделяется плазма, обогащенная тромбоцитами.
- Инъекции: Полученная плазма вводится в кожу с помощью тонких игл.
Плазмолифтинг может проводиться на разных участках тела, но чаще всего – на лице, шее, зоне декольте, коже головы.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ, ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ, КАКОЙ ЭФФЕКТ ЖДАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
На форумах, посвященных косметологии и уходу за кожей (например, “Cosmetolog.ru”, “Beauty-around.com”, “Irecommend.ru”), можно найти множество отзывов о плазмолифтинге.
1. ПОКАЗАНИЯ К ПЛАЗМОЛИФТИНГУ: КОМУ ПОДОЙДЕТ ПРОЦЕДУРА
- Возрастные изменения кожи: Морщины, снижение эластичности, тусклый цвет лица.
- Акне и постакне: Рубцы, пигментация после угревой сыпи.
- Выпадение волос: Стимуляция роста волос при андрогенетической алопеции и других видах облысения.
- Сухость кожи: Увлажнение и питание кожи.
- Пигментация: Уменьшение пигментных пятен.
2. КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА: МОЙ ОПЫТ
Перед тем, как решиться на плазмолифтинг, я проштудировала кучу информации и, конечно, отзывы. Вот мой опыт:
- Консультация с косметологом: Врач осмотрела мою кожу, оценила ее состояние и рассказала о процедуре, о том, какой эффект плазмолифтинг может дать в моем случае. Мне объяснили, что плазмолифтинг лица может помочь с мелкими морщинками, улучшить цвет лица и уменьшить пигментацию.
- Подготовка: За несколько дней до процедуры мне рекомендовали избегать приема алкоголя, курения и некоторых лекарств, влияющих на свертываемость крови.
- Забор крови: У меня взяли кровь из вены. Это было совсем не больно.
- Центрифугирование: Кровь поместили в центрифугу, чтобы отделить плазму, обогащенную тромбоцитами.
- Инъекции: Косметолог нанесла на мое лицо анестезирующий крем. После того, как крем подействовал, она начала делать инъекции плазмы. Это было немного неприятно, но терпимо.
- Восстановление: После процедуры мне нанесли успокаивающую маску. Врач дала рекомендации по уходу за кожей в течение нескольких дней после процедуры.
3. ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ: ЧЕГО ОЖИДАТЬ
- Во время процедуры: Большинство женщин отмечают, что инъекции плазмы не слишком болезненны, особенно если используется анестезия. Ощущения описывают как покалывание или легкое жжение.
- Сразу после процедуры: После плазмолифтинга на лице могут появиться небольшие покраснения, отеки и синячки. Эти явления обычно проходят в течение нескольких дней.
- В течение нескольких дней после процедуры: Может наблюдаться небольшая отечность, которая обычно сходит через 1-3 дня.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ПЛАЗМОЛИФТИНГА: ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ
- Улучшение цвета лица: “После плазмолифтинга цвет лица стал более свежим и здоровым”, – пишет Екатерина, 35 лет, из Москвы.
- Уменьшение морщин: “Мелкие морщинки стали менее заметными”, – отмечает Ольга, 42 года, из Санкт-Петербурга.
- Повышение упругости кожи: “Кожа стала более упругой и эластичной”, – делится опытом Светлана, 30 лет, из Екатеринбурга.
- Уменьшение пигментации: “Пигментные пятна стали светлее”, – пишет Ирина, 45 лет, из Новосибирска.
- Улучшение состояния кожи головы (при выпадении волос): “Волосы стали расти быстрее, стали более густыми”, – отмечает Алексей, 38 лет, из Казани.
- Опыт из интернета: “После первого сеанса плазмолифтинга моя кожа стала более сияющей, будто отдохнувшей. Мелкие морщинки разгладились, а цвет лица стал ровнее”.
- “Плазмолифтинг помог мне справиться с постакне. Рубцы стали менее заметными”, – делится опытом Мария, 28 лет, из Ростова-на-Дону.
5. СКОЛЬКО ПРОЦЕДУР ПЛАЗМОЛИФТИНГА НУЖНО СДЕЛАТЬ
- Курс: Обычно рекомендуется курс из 3-5 процедур с интервалом в 2-4 недели.
- Поддерживающие процедуры: Для поддержания эффекта рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в год.
6. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И РИСКИ: ЧЕГО СТОИТ ОПАСАТЬСЯ
- Покраснения и отечность: “После процедуры было небольшое покраснение и отечность, которые прошли через пару дней”, – пишет Екатерина, 35 лет.
- Синяки: “После инъекций остались небольшие синяки, которые тоже быстро прошли”, – отмечает Ольга, 42 года.
- Инфекция: “Если процедура проводится в нестерильных условиях, возможна инфекция. Поэтому важно выбирать проверенную клинику”, – предупреждает Светлана, 30 лет.
- Аллергические реакции: “Возможны аллергические реакции на компоненты, используемые в процедуре”, – делится опытом Ирина, 45 лет.
- Неудовлетворительный результат: “В некоторых случаях эффект от процедуры может быть незначительным или отсутствовать вовсе”, – пишет Алексей, 38 лет.
7. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПЛАЗМОЛИФТИНГУ: КОМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ
- Беременность и период лактации.
- Онкологические заболевания.
- Нарушения свертываемости крови.
- Острые инфекционные заболевания.
- Воспалительные процессы на коже в области предполагаемой процедуры.
- Аутоиммунные заболевания.
8. КАК ВЫБРАТЬ КЛИНИКУ И СПЕЦИАЛИСТА: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
- Лицензия: “У клиники должна быть лицензия на проведение косметологических процедур”, – пишет Екатерина, 35 лет.
- Опыт работы специалиста: “Обратите внимание на опыт работы косметолога. Лучше выбирать специалиста с большим опытом”, – отмечает Ольга, 42 года.
- Отзывы: “Почитайте отзывы о клинике и специалисте. Это поможет вам составить представление о качестве работы”, – делится опытом Светлана, 30 лет.
- Оборудование: “В клинике должно быть современное оборудование для проведения плазмолифтинга”, – пишет Ирина, 45 лет.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ, ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ, КАКОЙ ЭФФЕКТ ЖДАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ: МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
После прохождения курса плазмолифтинга я могу поделиться своими впечатлениями:
- Улучшение цвета лица: Моя кожа действительно стала более сияющей и здоровой.
- Разглаживание мелких морщин: Мелкие морщинки стали менее заметными, кожа стала более гладкой.
- Улучшение упругости: Кожа стала более упругой и эластичной.
- Длительность эффекта: Эффект от процедуры сохраняется в течение нескольких месяцев.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ, ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ, КАКОЙ ЭФФЕКТ ЖДАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ: ВЫВОДЫ
Плазмолифтинг – это эффективная процедура, которая может улучшить состояние кожи и уменьшить признаки старения.
- Эффективность: Плазмолифтинг может помочь улучшить цвет лица, уменьшить морщины, повысить упругость кожи.
- Безопасность: Процедура безопасна при соблюдении всех правил и выборе квалифицированного специалиста.
- Курс процедур: Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти курс из нескольких процедур.