Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какой торговый центр в Красноярске предлагает лучший выбор
Несколько лет назад я начал задумываться, какой торговый центр в Красноярске действительно стоит того, чтобы тратить там время и деньги. Хотелось найти место с широким ассортиментом магазинов, удобным расположением, хорошей инфраструктурой — чтобы можно было и за покупками сходить, и отдохнуть, и детей развлечь. Разберу, как я искал лучший вариант, на что обращал внимание и какие ТЦ оказались в лидерах.
С чего начать поиск подходящего торгового центра
Первым делом я составил список источников информации:
  • Онлайн‑агрегаторы и карты. Заглянул на «Яндекс Карты» и «2ГИС» — там есть списки магазинов, фото интерьеров, оценки и комментарии посетителей.
  • Городские форумы и чаты. В местных сообществах Красноярска люди делятся опытом: кто где был, что понравилось, какие есть минусы.
  • Рекомендации знакомых. Спросил у коллег, друзей, соседей — куда они ходят за покупками и почему выбирают именно эти места.
  • Сайты и соцсети торговых центров. Посмотрел расписание мероприятий, акции, планы этажей, условия парковки.
  • Отзывы в тематических блогах. Нашёл несколько блогов про шопинг в Красноярске — авторы тестируют ТЦ и подробно описывают впечатления.
На что обращать внимание при выборе торгового центра
Я выделил несколько ключевых критериев:
  • Ассортимент магазинов. Важно, чтобы были представлены разные категории: одежда, обувь, электроника, товары для дома, детские товары. Хорошо, если есть и масс‑маркет, и премиум‑бренды.
  • Расположение и транспортная доступность. Удобно, если ТЦ находится рядом с остановками общественного транспорта или метро (если есть), есть съезд с крупных дорог.
  • Парковка. Бесплатная, вместительная, с понятной навигацией — большой плюс.
  • Инфраструктура. Фуд‑корт, зоны отдыха, детские площадки, кинотеатры, игровые зоны делают визит комфортнее.
  • График работы. Хорошо, если ТЦ открыт до позднего вечера и в выходные — удобно для тех, кто занят в будни.
  • Цены. Сравнивал стоимость базовых товаров в разных ТЦ. В идеале — наличие магазинов с демократичными ценами и регулярными скидками.
  • Чистота и комфорт. Чистые туалеты, удобные эскалаторы, понятная навигация, приятная температура в залах — мелочи, которые влияют на общее впечатление.
  • Мероприятия и акции. Регулярные события (мастер‑классы, концерты, детские праздники) делают посещение интереснее.
  • Отзывы посетителей. Обращал внимание на детали: как описывают работу персонала, состояние помещений, удобство навигации.
Где искать отзывы и как их оценивать
Не все отзывы одинаково полезны. Я разделил их на несколько типов:
  • Развёрнутые с деталями. Например: «Был в „Планете“ на выходных с семьёй. Зашли в H&M за джинсами — выбор хороший, цены как везде. Потом в DNS — нашли нужный ноутбук со скидкой 10 %. Поели в фуд‑корте: взяли суши и пиццу, вышло на 1 500 руб. на троих. Парковка бесплатная, нашли место без проблем. Из плюсов ещё отмечу детскую игровую зону — сын провёл там час, пока мы отдыхали. Персонал вежливый, в туалетах чисто. Очень доволен, теперь это наш основной ТЦ». Такие комментарии дают реальное представление о заведении.
  • Отзывы с фото интерьеров и магазинов. Помогают оценить чистоту, состояние мебели, наличие очередей.
  • Комментарии про инфраструктуру. Фразы «удобная навигация», «много мест в фуд‑корте», «есть зарядка для телефона» говорят о продуманности пространства.
  • Негативные отзывы с аргументами. Если пишут: «В туалетах грязно, парковка переполнена, в лифтах душно» — это повод насторожиться.
  • Краткие и эмоциональные («Всё хорошо!» или «Не понравилось») я пропускал — они не несут информации.
Топ‑3 торговых центров Красноярска: сравнение по критериям
  1. «Планета» на ул. 9 Мая, 77
    Крупнейший ТЦ города с полным спектром услуг.
    Плюсы:

• более 200 магазинов разных категорий (одежда, обувь, электроника, спорттовары);
  • фуд‑корт с 15 заведениями;
  • кинотеатр на 10 залов;
  • детская игровая зона;
  • бесплатная парковка на 4 000 мест;
  • график работы: 10:00–22:00 ежедневно.
Цены:
  • джинсы в H&M — от 2 500 руб.;
  • ноутбук в DNS — от 45 000 руб.;
  • пицца в фуд‑корте — от 350 руб.
  1. «Июнь» на ул. Партизана Железняка, 23
    ТЦ среднего формата с акцентом на семейный шопинг.
    Плюсы:

• 120 магазинов, включая крупные сетевые бренды;
  • фуд‑корт на 10 точек;
  • игровая зона для детей;
  • подземная парковка на 1 500 мест (первые 2 часа бесплатно);
  • мероприятия для семей по выходным.
Цены:
  • кроссовки в Спортмастере — от 5 000 руб.;
  • смартфон в М.Видео — от 25 000 руб.;
  • бургер в фуд‑корте — от 280 руб.
  1. «Торговый квартал на Свободном» на ул. Телевизорная, 1с4
    Компактный ТЦ с удобным расположением в спальном районе.
    Плюсы:

• 60 магазинов базовых категорий;
  • небольшой фуд‑корт;
  • детская площадка;
  • наземная парковка на 500 мест (бесплатная);
  • график: 10:00–21:00.
Цены:
  • футболка в ZARA — от 1 800 руб.;
  • планшет в Связном — от 15 000 руб.;
  • кофе с выпечкой — от 200 руб.
Мой опыт посещения «Планеты»
Выбрал этот ТЦ по рекомендации коллеги и отзывам на «2ГИС». Ходил с женой и сыном за покупками на выходные.
План и расчёты:
  1. Приехали в 12:00, припарковались без проблем — места были на всех уровнях.
  2. Зашли в H&M: взяли джинсы для меня (2 500 руб.) и платье для жены (3 000 руб.).
  3. В DNS купили ноутбук сыну за 48 000 руб. со скидкой 5 % по карте лояльности.
  4. Поели в фуд‑корте: суши, пицца, напитки — итого 1 600 руб. на троих.
  5. Сын провёл час в детской зоне — вход бесплатный.
  6. Итого за визит: 55 100 руб., без учёта мелких покупок.
Процесс:
  • Навигация удобная — на каждом этаже стенды с планом, указатели к магазинам.
  • Персонал вежливый, помогли найти нужный отдел в DNS.
  • В фуд‑корте много вариантов, очереди двигаются быстро.
  • Парковка просторная, выезд организован без пробок.
  • В детской зоне аниматоры проводили мастер‑класс по рисованию — сын был в восторге.
Через час после ухода почувствовал, что день прошёл продуктивно: купили всё запланированное, отдохнули, дети были заняты. На следующий месяц запланировали снова сходить — посмотреть осенние коллекции.
Отзывы знакомых о торговых центрах Красноярска
Поговорил с несколькими людьми, чтобы сравнить впечатления:
Алексей, 42 года, постоянный посетитель «Июня»: «Хожу в „Июнь“ на Партизана Железняка раз в месяц с семьёй. В последний раз взяли кроссовки в Спортмастере за 5 500 руб. — модель с амортизацией, как я люблю. Потом зашли в М.Видео, купили пылесос за 12 000 руб. Поели в фуд‑корте: бургер и смузи — 450 руб. Из плюсов отмечу подземную парковку — в дождь не надо бежать через улицу. Детская зона небольшая, но сыну нравится. Персонал в магазинах вежливый, не навязывают лишнего. Единственный минус — по субботам много людей, лучше приезжать в пятницу вечером. Но я привык брать слот на четверг утром, так что это не проблема. Считаю „Июнь“ лучшим для семейного шопинга в своём сегменте».
Ольга, 35 лет, посещает «Торговый квартал на Свободном»: «Была в „Торговом квартале“ несколько раз — удобно, что рядом с домом. В последний визит купила футболку в ZARA за 1 800 руб. и планшет сыну в Связном за 16 000 руб. Попили кофе с круассаном за 250 руб. в фуд‑корте. Из плюсов — парковка всегда свободная, не надо искать место. Персонал приветливый, в туалетах чисто. После покупок отдохнули на скамейках у фонтана — зона уютная. Читала отзывы перед первым визитом — многие хвалили расположение и цены. Теперь хожу только туда, если не нужно что‑то специфическое. Из минусов — выбор меньше, чем в „Планете“, но для повседневных покупок хватает».
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)