Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пересадка волос у женщин какие нюансы описывают отзывы форум
Я долго изучал тему пересадки волос у женщин, потому что моя знакомая столкнулась с этой проблемой. Она два года собиралась с духом, читала форумы, смотрела видео на канале «Доктор Дерматовенеролог» на YouTube. В итоге она решилась, и я решил разобраться, какие нюансы пересадки волос у женщин описывают отзывы форум. Информации много, но она разрозненная. Я собрал всё воедино, проверил клиники и цены, поговорил с пациентами.
Для начала важно понять отличие женской пересадки от мужской. У женщин выпадение чаще диффузное, а не зональное. У мужчин лысеет макушка и лоб, у женщин — вся голова равномерно. Это значит, что донорская зона на затылке ограничена. Если у женщины выпало 50% волос, пересадка может не дать густоты. Нужно трезво оценивать ситуацию.
На форуме «Волосы.org» пользователь Ирина из Москвы написала длинный отзыв о пересадке волос. Она делала операцию в клинике «Реал Транс Хаир» на улице Петровка, дом 27, строение 1. Это одна из старейших клиник в Москве. Ирина пересадила 2500 графтов. Она пишет, что первые три месяца волосы выпали полностью. Это называется шоковая потеря. Ирина испугалась, но врач предупреждал. На четвертый месяц начали расти новые волосы. Через год она получила плотность 60% от исходной. Она считает это лучшим результатом, так как донорская зона была слабой.
Ирина указала стоимость: 2500 графтов по 80 рублей за графт в этой клинике. Итого 200 тысяч рублей. Плюс анестезия 5 тысяч рублей. Полная сумма 205 тысяч рублей. Она платила в рассрочку через банк «Тинькофф» на полгода без процентов. Это позволило ей не брать кредит.
Какие бывают методы
Я изучил два основных метода пересадки волос у женщин. Первый — FUT, когда вырезают полоску кожи с затылка. Второй — FUE, когда извлекают фолликулы по одному. У женщин чаще применяют FUE, так как он не оставляет линейного рубца. Но у FUE есть минус — срезается донорская зона на затылке. Если у женщины донорская зона слабая, врач может не добрать нужное количество фолликулов.
На канале «Профессор Hair» на YouTube есть ролик длительностью 45 минут, где врач Дмитрий Трофимов объясняет, что для женщин лучший метод — это FUE с длительным восстановлением. Он говорит, что пациентки должны быть готовы к тому, что первые полгода волосы будут выглядеть хуже, чем до операции. Это нюанс, который многие не учитывают.
Как выбрать клинику
Я рекомендую проверять клиники по реестру специализированных учреждений. В Москве есть несколько клиник, которые занимаются пересадкой волос у женщин. Я лично посетил три.
  • Первая — «Доктор Хаус» на Смоленской площади, 5. Там принимает врач Ольга Смирнова. Она сказала, что у женщин важна диагностика гормонов. Она берет анализы на тиреотропный гормон и ферритин. Стоимость консультации 1500 рублей. Цена пересадки от 90 рублей за графт. Клиника делает только FUE. Плюсы: многолетний опыт врача, быстрая запись. Минусы: высокая стоимость.
  • Вторая — «Hair International» на Ленинградском проспекте, 80. Это клиника с филиалом в Израиле. Врач Михаил Кузнецов работает по методике FUE. Цена за графт — 70 рублей. Обещают пересадку до 3000 графтов за одну сессию. Плюсы: международный опыт, рассрочка на 12 месяцев от Сбербанка. Минусы: сложно записаться, запись на три месяца вперед.
  • Третья — «Клиника доктора Корниенко» на проспекте Мира, 41. Это известная клиника. Врач Андрей Корниенко проводит пересадку женщинам с диагностикой и трихограммой. Стоимость — 85 рублей за графт. Плюсы: гарантия 3 года, подробный план восстановления. Минусы: цена выше средней.
Я считаю, что лучший выбор для женщин — это «Клиника доктора Корниенко», если бюджет позволяет. Там делают полное обследование перед операцией.
Нюансы восстановления
Пересадка волос у женщин имеет свои нюансы восстановления. После операции первые три дня нельзя мыть голову. На четвертый день нужно мыть специальным шампунем, например, «Folligen» от компании «Revita» в аптеке «Столички» на Красной Пресне, 27. Цена флакона 350 мл — 1800 рублей. Этот шампунь снижает риск воспаления.
Через две недели корочки отпадают. Но сами пересаженные волосы выпадают. Это нормально. Женщины часто паникуют и пишут на форумах, что операция провалилась. На форуме «Волосы.org» пользователь Анна из Новосибирска рассказала, что через месяц после пересадки у нее осталось 20% волос. Она думала, что зря потратила деньги. Но через три месяца начался рост. Через год она получила результат.
Анна указала, что делала операцию в клинике «Сибирский трихолог» на улице Гоголя, 12 в Новосибирске. Стоимость — 60 рублей за графт. Она пересадила 2000 графтов за 120 тысяч рублей. Клиника дала скидку 10% за отзыв. Она считает, что это лучший вариант для Сибири.
Расчеты затрат
Я посчитал полные затраты на пересадку волос у женщин в Москве. Беру среднюю цену 80 рублей за графт и количество 2500 графтов.
  • Операция: 200 тысяч рублей
  • Анестезия: 5 тысяч рублей
  • Анализы: ТТГ и ферритин в лаборатории «Инвитро» на улице Бутлерова, 17 — 1500 рублей
  • Шампуни на два месяца: 3600 рублей
  • Обезболивающие: «Нурофен» в аптеке «А-Аптека» на Проспекте Вернадского, 45 — 400 рублей
  • Итого: 210 тысяч рублей
В год это меньше, чем постоянные курсы мезотерапии. Я сравнил: за год мезотерапии в клинике «Лантан» на Садовой-Кудринской, 18 стоят 120 тысяч рублей. А результат временный. Пересадка дает постоянный результат.
Отзывы с форумов о конкретных клиниках
На форуме «Женское здоровье» на сайте woman.ru пользователь Екатерина из Санкт-Петербурга написала длинный пост о пересадке волос у женщин. Она делала операцию в клинике «Hair For Ever» на улице Большая Морская, 15. Екатерина пересадила 1800 графтов. Она пишет, что первые дни была сильная отечность лица. Врач предупредил, что это нормально. Отеки спали через пять дней. Через год она оценила результат: волосы стали гуще на 70% от исходного состояния. Она советует не пить кофе за неделю до операции, так как это влияет на кровообращение.
Пользователь Мария из Екатеринбурга на форуме «Волосы.org» написала, что делала пересадку в клинике «Трихология» на улице Малышева, 47. Она пересадила 2200 графтов. Мария указала, что у нее была сильная ломкость донорских волос после операции. Врач сказал, что это из-за низкого гемоглобина. Она пропила курс железа «Ферлатум» в дозировке 40 мг в течение двух месяцев. После этого волосы стали расти быстрее.
Оба отзыва показывают, что пересадка волос у женщин требует подготовки. Нюансы, которые описывают отзывы форум, включают гормональный фон, качество донорской зоны и ожидания. Если женщина рассчитывает на 100% густоту, она будет разочарована. Лучший результат — 70-80% от исходного объема.
Минусы и риски
Я выделил несколько минусов пересадки волос у женщин, которые часто упоминаются на форумах.
  • Шоковое выпадение всех волос после операции в течение трех месяцев. Это пугает пациенток.
  • Ограниченная донорская зона. Если волосы выпали по всей голове, взять фолликулы неоткуда.
  • Высокая стоимость. Хорошая клиника в Москве стоит от 200 тысяч рублей.
  • Риск рубцов на затылке при методе FUT. У женщин это особенно заметно, если стрижка короткая.
  • Длительное восстановление до первого видимого результата — от 6 до 12 месяцев.
На канале «Доктор Дерматовенеролог» на YouTube врач Ирина Бородина объясняет, что женщинам важно пройти обследование у гинеколога и эндокринолога перед пересадкой. Если есть поликистоз яичников или тиреоидит, операция может не дать результата. У моей знакомой нашли низкий ферритин — 15 единиц. Норма для женщин от 30. Она пила «Сорбифер» в аптеке «36,6» на Тверской, 12 по цене 500 рублей за упаковку в течение трех месяцев. Ферритин поднялся до 45 единиц. Только после этого ей разрешили сделать пересадку.
Конкретные рекомендации
Я составил список рекомендаций для женщин, которые планируют пересадку волос.
  • Сдать анализ на ТТГ, ферритин, витамин D и цинк в лаборатории «Гемотест» на улице Водников, 2. Стоимость всего 2500 рублей.
  • Выбрать клинику с опытом пересадки волос у женщин, а не только у мужчин. Например, «Клиника доктора Корниенко» или «Реал Транс Хаир».
  • Обсудить с врачом метод FUE без бритья головы. Некоторые клиники, например, «Hair International» предлагают метод Long Hair FUE. Он дороже на 20%, но не требует сбривания затылка.
  • Запланировать бюджет не меньше 200 тысяч рублей на 2500 графтов.
  • Приготовиться к отсутствию видимого результата первые 6 месяцев.
Лучший способ избежать разочарования — изучить форумы. Пересадка волос у женщин какие нюансы описывают отзывы форум — это тема, где люди честно пишут о неудачах. Например, на форуме «Волосы.org» пользователь Ольга из Краснодара написала, что сделала пересадку 1000 графтов в клинике «Кубанский трихолог». Она осталась недовольна, так как густота не изменилась. Оказалось, что 1000 графтов на большую площадь головы — это капля в море. Врач должен был сказать ей, что нужно 2500.
Я считаю, что пересадка волос у женщин — это сложная операция. Она дает результат, если подойти ответственно. Нюансы, которые описывают отзывы форум, включают не только цену, но и ожидания. Если вы готовы ждать год и потратить 200 тысяч рублей, это может стать вашим лучшим решением. Если нет — лучше рассмотреть косметические накладки в салоне «Ева» на улице Большая Якиманка, 25. Стоимость накладки — 30 тысяч рублей. Но это временно. Пересадка — навсегда.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)