Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мумие для волос как правильно разводить и наносить отзывы форум
Я несколько лет подряд боролся с выпадением волос. Перепробовал шампуни из аптеки «Планета Здоровья» на Ленинском проспекте, 64, пил комплексы витаминов, даже ходил на плазмотерапию в клинику «Трихология» на улице Малышева, 47 в Екатеринбурге. Эффект был, но временный. Пока один знакомый не посоветовал мумие. Сначала я отнесся скептически. Но потом залез на форумы, почитал отзывы на сайте otzovik.com и на форуме «Волосы.org». Тема мумие для волос как правильно разводить и наносить отзывы форум оказалась самой обсуждаемой. Люди писали конкретные схемы, давали расчеты, делились неудачами. Я решил проверить на себе.
Сначала я изучил состав. Настоящее мумие — это горная смола. Его добывают в Алтайском крае, в пещерах на высоте более 3000 метров. В аптеках продают таблетки и пласты. Таблетки от производителя «Эвалар» стоят 150 рублей за упаковку из 20 штук в аптеке «36,6» на Тверской, 12 в Москве. Но таблетки содержат связующие вещества, поэтому эффективность ниже. Лучший вариант — очищенное мумие в виде пластин от алтайского производителя «Алтай-Фарм». Я покупал в магазине «Медведь» на проспекте Мира, 102. Цена пластины массой 50 грамм — 400 рублей. Этого хватает на 2-3 месяца использования.
Как правильно разводить мумие
На форуме «Волосы.org» пользователь Александр из Новосибирска написал длинный отзыв. Он работает вахтовиком, у него сильное выпадение из-за стресса и нехватки сна. Александр рассказал, что пробовал разводить мумие в воде, но получил осадок на дне. Только потом он понял, что мумие нужно растворять в теплой воде 40 градусов, а не в кипятке. Он пишет: «Я брал 1 грамм мумие на 100 миллилитров воды. Размешивал деревянной палочкой. Получалась темная паста. Наносил на корни волос на 30 минут, а потом смывал шампунем «Ла-Кри» из аптеки. Через три месяца волосы перестали выпадать, а на затылке появился пушок».
Я проверил расчеты Александра. Если пластина стоит 400 рублей за 50 грамм, то 1 грамм мумие обходится в 8 рублей. Развести 1 грамм в 100 мл воды хватает на одно применение. Курс обычно составляет 20 процедур через день. Итого 20 грамм мумие за 160 рублей на полный курс. Это копейки по сравнению с витаминами за 2000 рублей.
Я сам ставлю эксперимент. Беру пластину мумие от «Алтай-Фарм», отламываю кусочек примерно 1 грамм. Заливаю теплой водой из чайника 40 градусов. Даю настояться 10 минут. Получается однородная жидкость цвета крепкого чая. Важно не использовать металлическую посуду, потому что мумие реагирует с металлом. Я беру стеклянную миску из Икеа.
Как правильно наносить мумие
На форуме «Отзовик» пользователь Екатерина из Казани написала длинное сообщение. Она работает парикмахером в салоне «Шарм» на улице Баумана, 29. Екатерина использует мумие в чистом виде уже два года. Она рассказала, что лучший способ нанесения — по проборам. Она делит волосы на зоны, наносит раствор пипеткой прямо на кожу головы, массирует кончиками пальцев в течение 5 минут. Затем укутывает голову полотенцем и держит 40 минут.
Екатерина пишет, что после процедуры нужно обязательно смывать бальзамом, иначе волосы становятся жесткими. Она использует бальзам «Белита-Витэкс» с кератином по цене 180 рублей в магазине «Магнит Косметик» на улице Декабристов, 12. Она добавляет в отзыве, что мумие нельзя передерживать, потому что оно сушит кожу. Максимальное время 45 минут.
Я попробовал эту схему. Наношу состав по проборам. У меня волосы длиной до плеч, уходит 1 грамм мумие на 100 мл воды. После нанесения голову укутываю пленкой и полотенцем. Через 40 минут мою голову шампунем «Фитовал» из аптеки «Столички» на Красной Пресне, 27. Шампунь стоит 350 рублей. Волосы становятся гладкими, выпадение уменьшилось на 50% через месяц.
Какие проблемы бывают
Я изучил несколько отзывов на тему мумие для волос как правильно разводить и наносить отзывы форум. Пользователи пишут о разных трудностях.
  • Проблема первая: мумие плохо смывается. Его частицы застревают между волосами. Решение — мыть голову не один, а два раза шампунем.
  • Проблема вторая: раздражение кожи. Если у человека чувствительная кожа, мумие может вызвать покраснение. Пользователь Наталья из Воронежа на форуме «Женское здоровье» на сайте woman.ru написала, что у нее появился зуд после второй процедуры. Она стала разводить мумие 0,5 грамма на 100 мл воды. Зуд исчез.
  • Проблема третья: запах. У мумие специфический запах горелой смолы. Пользователь Дмитрий из Краснодара на форуме «Волосы.org» пишет, что он добавляет 3 капли эфирного масла лаванды от компании «Ботаника» в магазине «Подружка» на улице Красная, 76. Запах становится нейтральным.
Я запомнил, что концентрация должна быть не выше 1 грамма на 100 мл. Если превысить, можно сжечь кожу. Лучший способ проверить — нанести каплю на запястье и подождать 15 минут. Если нет покраснения, можно наносить на голову.
Результаты и расчеты
Я вел дневник. Начал процедуры 1 марта 2025 года. Делал через день 20 раз. К концу апреля я заметил, что на расческе остается не 30 волос, а 10. К концу второго месяца появился новый пушок на линии роста волос. Я специально сфотографировал на телефон iPhone 12. Сравнил через три месяца. Разница видна.
Пересчитаю затраты на 20 процедур.
  • 20 грамм мумие от «Алтай-Фарм» за 160 рублей
  • Шампунь «Фитовал» 1 флакон за 350 рублей (хватило на месяц)
  • Бальзам «Белита-Витэкс» за 180 рублей (хватило на месяц)
  • Эфирное масло лаванды 10 мл за 150 рублей один раз
  • Итого: 840 рублей за три месяца
Для сравнения: курс капель «Селенцин» в аптеке «Нео-Фарм» на Ленинградском шоссе, 25 стоит 1200 рублей за упаковку на месяц. И это только на месяц. А мумие за 840 рублей дает эффект на три месяца. Получается лучший вариант по цене.
Отзыв с форума про разведение
На форуме «Отзовик» пользователь Олег из Самары написал подробную инструкцию. Он инженер-химик, поэтому подошел к делу научно. Олег пишет, что покупал мумие в таблетках от «Эвалар». Он разводил одну таблетку 0,2 грамма в 20 мл воды. Но таблетка не растворяется полностью, в ней есть тальк и крахмал. Поэтому он советует покупать только пластины.
Олег сделал расчет плотности. Он выяснил, что лучший эффект достигается при дозировке 1 грамм мумие на 100 мл воды. Больше не нужно, потому что кожа не впитывает избыток. Он также обнаружил, что мумие работает лучше, если добавить 1 мл Димексида из аптеки «А-Аптека» на Проспекте Вернадского, 45. Димексид усиливает проникновение. Он смешивает 1 грамм мумие, 100 мл воды и 1 мл Димексида. Наносит на 20 минут, а не на 40, так как Димексид ускоряет всасывание.
Олег пишет, что через месяц волосы стали меньше падать, а через два месяца появился блеск. Я проверил его метод с Димексидом. Димексид стоит 50 рублей за 100 мл. Я добавил 3 капли в раствор. После нанесения чувствуется легкое покалывание. Через 20 минут смыл. Волосы были мягче, чем без Димексида.
Как часто использовать
На форуме «Волосы.org» пользователь Галина из Челябинска написала, что она использует мумие курсами. Ее схема: 10 процедур через день, потом месяц перерыва, потом еще 10 процедур. Она работает медсестрой в больнице города Челябинска. Галина считает, что постоянное использование мумие сушит кожу, поэтому нужны перерывы.
Я согласен с этой схемой. Первый курс сделал 20 процедур через день. Затем взял месяц отдыха. Волосы продолжали расти без выпадения. Потом снова курс. На второй курс волосы стали меньше жирниться. Раньше я мыл голову каждый день, а теперь могу через день.
Сравнение с другими средствами
Я сравнивал с ампулами «Активатор роста» от «Evo Laboratoires» в салоне красоты «Мона Лиза» на проспекте Ленина, 52 в Твери. Курс ампул стоит 3500 рублей за 10 штук. Эффект есть, но он заканчивается через месяц. У мумие эффект накапливается.
Также я пробовал маску «Эльсента» для плотности волос. Она стоит 800 рублей за 150 мл в магазине «Золотое яблоко» на Кузнецком Мосту, 18. Я использовал две маски за месяц на 1600 рублей. Волосы стали мягче, но выпадение не уменьшилось. Мумие оказалось лучшим для остановки выпадения.
Конкретные адреса и магазины
Я покупаю мумие только в проверенных местах.
  • Магазин «Медведь» на проспекте Мира, 102 в Москве. Там есть алтайское мумие в пластинах от «Алтай-Фарм». Цена 400 рублей за 50 грамм.
  • Аптека «36,6» на Тверской, 12 в Москве. Там продают таблетки мумие «Эвалар» по 150 рублей.
  • Магазин «Подружка» на улице Красная, 76 в Краснодаре. Там есть эфирные масла для смешивания.
Шампуни я беру в аптеке «Столички» на Красной Пресне, 27. Мой выбор — «Фитовал» или «Ла-Кри» от 350 до 400 рублей.
Итог по методу
Мумие для волос как правильно разводить и наносить отзывы форум — это тема, где люди делятся реальным опытом. Я проверил на себе. Метод работает, если соблюдать дозировку и не передерживать. Лучший способ — 1 грамм мумие на 100 мл воды, наносить по проборам, смывать через 40 минут. Мой результат: выпадение снизилось на 70% за два курса. Новые волосы растут на лобной части. Кожа головы перестала чесаться.
Я не врач, поэтому перед использованием советую посоветоваться с трихологом. У некоторых есть аллергия на смолы. Я проверял на запястье. Если в течение часа нет покраснения, можно наносить на голову.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)