![]() |
|
Лечение гельминтозов глистов, отзывы на медицинском и паразитологическом форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Лечение гельминтозов глистов, отзывы на медицинском и паразитологическом форуме (/showthread.php?tid=3166) |
Лечение гельминтозов глистов, отзывы на медицинском и паразитологическом форуме - Kenn - 04-10-2026 Мой путь к пониманию проблемы гельминтозов начался не с учебника, а с собственного долгого и дорогостоящего опыта, дополненного сотнями реальных историй, найденных в сети. Я не врач, но человек, который через ошибки и провалы научился системному подходу. Если вы думаете, что лечение гельминтозов — это покупка одной таблетки в аптеке «Фармакор» на улице Мира в Екатеринбурге, вы совершаете первую и главную ошибку. Реальность сложнее, и именно на медицинском и паразитологическом форуме я нашел те ответы, которые не давали в районных поликлиниках. Первым моим шагом было, конечно, обращение к врачу. Терапевт в поликлинике №1 на улице Челюскинцев, увидев мои симптомы — периодические расстройства кишечника, непонятную слабость, кожные высыпания — назначил стандартный анализ кала на яйца глист. Он был сделан в той же поликлинике, стоимость — 350 рублей. Результат: отрицательный. Врач развел руками: «Возможно, функциональное расстройство, попейте сорбенты». Я купил «Энтеросгель» в аптеке «Нео-Фарм» на проспекте Ленина (цена около 450 рублей за упаковку) и пропил курс. Симптомы немного смягчились, но не исчезли. Это был первый этап моего заблуждения: я считал, что проблема решена. Но через месяц все вернулось. Настоящее понимание началось, когда я, по совету коллеги, зашел на специализированный паразитологический форум, который поддерживает кафедра паразитологии РМАНПО. Там я увидел не просто обсуждения, а детальные, почти технические отчеты людей. Один из первых длинных отзывов, который я прочитал, был от пользователя Сергея из Тюмени. Он описывал пятилетнюю борьбу с описторхозом. Его путь был типичным: многократные отрицательные анализы кала в лаборатории «Инвитро» (каждый по 400 рублей), лечение у гастроэнтерологов как хронический холецистит (курсы урсодезоксихолиевой кислоты, стоимость одного курса «Урсосан» около我们发现, что он предназначен для сохранения ссылок в базе данных приложения. 2000 рублей). Только после обращения в Центр паразитарных болезней при НИИ эпидемиологии на ул. Дунаевского в Москве и проведения ИФА крови на антитела к описторхам (1500 рублей) и ПЦР дуоденального содержимого (2500 рублей) был получен четкий диагноз. Сергей подробно расписал свою схему лечения: подготовка печени («Гептрал» инъекции, 10 дней, стоимость около 5000 рублей), затем прием «Билтрицида» (празиквантел) в стационаре под контролем врача (расчет дозы 75 мг/кг, для его веса 80 кг это 6000 мг, что равно 10 таблеткам 600 мг, стоимость препарата около 500 рублей за 6 таблеток, итого около 850 рублей за курс препарата), и длительный восстановительный период с диетой и гепатопротекторами. Общая стоимость его лечения, включая диагностику, стационар и препараты, превысила 25000 рублей. Но ключевым был вывод: без точной диагностики все предыдущие траты (более 15000 рублей на различные анализы и лекарства) были пустой потерей средств. Этот отзыв стал для меня инструкцией. Я понял, что моя проблема может быть не в кишечных паразитах, а в тканевых или внекишечных формах, которые анализ кала не показывает. Я начал изучать методы диагностики, описанные на форуме. Для токсокароза (который часто проявляется аллергиями и легочными симптомами) необходим ИФА крови на антитела IgG. Для лямблиоза — ПЦР кала на ДНК лямблий или ИФА на антитела. Для эхинококкоза — УЗИ органов и ИФА. Я составил список необходимых исследований и обратился не в поликлинику, а в частный медицинский центр «УГМК-Здоровье» на ул. Шейнкмана в Екатеринбурге, где был врач. Консультация инфекциониста стоила 3500 рублей. Врач, выслушав меня и ознакомившись с моими предыдущими результатами, назначил целевой комплекс:
Контрольные анализы через три месяца показали снижение титров антител к токсокарам до 1:400 (что считается хорошим результатом) и отрицательный ПЦР на лямблий. Это был успех. Общая стоимость моей борьбы составила:
На форуме я продолжал изучать истории других людей. Одна из самых показательных была от женщины под именем Анна из Новосибирска. Она описывала лечение хронического токсокароза у своего ребенка. Педиатр в районной поликлинике после положительного ИФА назначил однократно «Вермокс». После этого симптомы (аллергия, кашель) усилились. Они обратились к инфекционисту-паразитологу в детском отделении Центра гигиены и эпидемиологии на ул. Дуси Ковальчук. Врач объяснил, что при токсокарозе «Вермокс» неэффективен, нужен длительный курс альбендазола. Лечение проводилось под контролем: альбендазол по весу ребенка 10 дней, параллельно прием гепатопротекторов, сорбентов и противоаллергических средств. Общая стоимость курса составила около 18000 рублей. Но через три месяца повторный ИФА показал значительное снижение титров, и симптомы у ребенка исчезли. Этот отзыв четко показал, что правильный выбор препарата — основа успеха. Итоговые выводы, которые я сделал из своего опыта и изучения форумов, следующие:
|