Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что чувствуют женщины на первых днях после переноса эмбриона: женский форум
?
Елена С., 30 лет, Москва:
«У меня в первый день после переноса была какая-то апатия. Я просто лежала и смотрела сериалы, боялась даже лишний раз пошевелиться. На форуме «ЭКО-дети» (eco-children.ru) советовали много гулять, но я боялась. Никаких болей, никаких выделений не было. Просто пустота. Сейчас вспоминаю и думаю, что это было лишнее. Нужно было просто расслабиться и делать то, что приносит удовольствие».
Анна П., 28 лет, Санкт-Петербург:
«Мне после переноса врач посоветовала погулять в парке. Я так и сделала. Было солнечно, и я чувствовала себя хорошо. Но потом, к вечеру, у меня немного заболел живот, как будто перед месячными. Я испугалась, что это пролет. Но потом вспомнила, что у меня назначена поддержка Утрожестаном, и что это может быть от него. Так что, на 1-й день я старалась просто не нервничать и слушать врача».
Второй и третий день после переноса: появляются ли первые признаки?
На второй и третий день после переноса большинство женщин также не ощущают каких-либо явных признаков.
  • Возможные ощущения: Небольшая усталость, сонливость, повышенная чувствительность груди (из-за прогестерона).
  • Имплантация: Если речь идет о пятидневной бластоцисте, то имплантация может начаться именно в этот период. Однако, даже если имплантация происходит, уровень ХГЧ еще очень низок, и его невозможно обнаружить домашним тестом на беременность.
Что говорят на форумах?
Мария К., 35 лет, Екатеринбург:
«У меня после переноса было ощущение, что я заболеваю. Какая-то слабость, сонливость, немного подташнивало. Я испугалась, что простыла, но температуры не было. На 3-й день я даже выпила таблетку парацетамола. Потом, когда узнала, что беременна, поняла, что это были просто ранние признаки. Что чувствовала я, может и не показатель, но то, что организм реагирует — факт».
Совет: Не ищите у себя все признаки подряд, доверяйте профессионалам.
На что обратить внимание в первые дни после переноса?
Несмотря на то, что первые дни после переноса не отличаются какими-либо специфическими ощущениями, важно:
  1. Соблюдать рекомендации врача: Принимать назначенные препараты, соблюдать режим.
  2. Правильно питаться: Избегать вредной пищи, пить достаточное количество воды.
  3. Избегать стрессов: Найти способы расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей.
  4. Вовремя сообщать врачу о любых тревожных симптомах: Сильная боль в животе, обильные кровянистые выделения.
Не зацикливайтесь на поиске признаков, есть рекомендации, которые необходимо выполнять:
  1. Не посещать бани, сауны.
  2. Ограничить физические нагрузки.
  3. Исключить алкоголь и курение.
  4. Поддерживать позитивный настрой.
Реальные истории с форума: никаких ощущений, но беременность наступила!
Ирина М., 32 года, из Новосибирска делится:
«После переноса мне вообще ничего не говорили мои ощущения. Никакой тяжести в животе, никаких сосков повышенной чувствительности. Хотя обычно у меня и ПМС очень выражен. Я уже и не надеялась, решила, что в пролёте. Потом на 12 ДПП сдала кровь, а там – ХГЧ трёхзначный. Так что, девочки, помните, отсутствие симптомов – это тоже симптом, – как говорила моя репродуктолог в клинике «Авиценна» (avicenna-nsk.ru). Главное – верить и не сдаваться».
Что делать, чтобы помочь имплантации? – советы от опытных
Какие бы ощущения не были, все участницы форумов, пытающиеся забеременеть, советуют:
  1. Пить достаточно воды. Вода помогает улучшить кровообращение в матке.
  2. Правильно питаться. Ешьте продукты, богатые витаминами и минералами.
  3. Отдыхать. Избегайте переутомления и высыпайтесь.
  4. Избегать стрессов. Стресс может негативно влиять на имплантацию.
  5. Верить в лучшее!
Когда делать тест на беременность?
Чтобы получить достоверный результат, рекомендуется делать тест на беременность не раньше, чем через 10-14 дней после переноса.
  • Тест на кровь (ХГЧ). Самый точный и ранний метод.
  • Домашний тест. Может показать результат немного позже, но все же это удобно.
Форумы: место для поддержки и обмена опытом
Форумы для планирующих беременность, особенно ЭКО, это место, где можно получить эмоциональную поддержку и ответы на самые разные вопросы. Это сообщество людей, которые понимают, через что ты проходишь, и готовы поддержать в трудную минуту.
Что чувствуют женщины на первых днях после переноса эмбриона? Наверное, больше всего – надежду. Верьте в чудо, и все обязательно получится!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)