![]() |
|
Как меняется секс после беременности, рассказывают на форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Как меняется секс после беременности, рассказывают на форуме (/showthread.php?tid=1705) |
Как меняется секс после беременности, рассказывают на форуме - denkil - 10-17-2025 После родов жизнь женщины меняется кардинально, и интимная жизнь – не исключение. Гормональные перестройки, усталость, заботы о малыше – все это влияет на сексуальное влечение и ощущения. Как меняется секс после беременности, что происходит с телом и желанием, и как вернуть гармонию в интимную жизнь? На форумах для молодых мам эта тема обсуждается очень откровенно. Я и сама, когда стала мамой, искала ответы на эти вопросы, и хочу поделиться тем, что узнала, когда женщины честно рассказывают, что происходит с их сексуальной жизнью. Первые месяцы после родов: гормональные изменения и восстановление
После родов в организме женщины происходят серьезные гормональные изменения.
Что чувствуют женщины после родов? Отзывы с форума
На форумах, посвященных материнству, таких как “Мамский Форум” (mamsy.ru) или “Беременность и Роды” (pregnancy-and-birth.ru), женщины откровенно делятся своим опытом.
Елена С., 30 лет, Москва, пишет:
«После родов я вообще не думала о сексе. У меня была такая усталость, что мне хотелось только спать. К тому же, у меня были разрывы, и было больно даже просто сидеть. Месяца три я вообще не хотела ничего, и муж это понимал. Потом, когда немного восстановилась, попробовали заняться любовью, но было сухо и неприятно. Врач посоветовала использовать лубрикант Durex Play, и это помогло. Постепенно, со временем, все вернулось на круги своя. Но первые месяцы были сложными».
Анна П., 28 лет, Санкт-Петербург, рассказывает:
«У меня после родов совсем пропало либидо. Я кормила грудью, и врач объяснила, что это из-за пролактина. Плюс ко всему, я очень переживала из-за своей фигуры. Мне казалось, что я стала толстой и некрасивой. Это тоже не добавляло желания. На форуме мне посоветовали заняться собой: начать делать упражнения, правильно питаться. Я записалась на онлайн-курс по восстановлению после родов в Фитнес-Школе “Reforma” (reforma-fitness.ru). Это помогло мне вернуть уверенность в себе. И постепенно сексуальное влечение тоже вернулось».
Мария П., 45 лет, Казань, делится своим опытом после кесарева сечения:
«У меня было кесарево сечение, и первые месяцы я чувствовала себя очень слабой. Шов болел, и мне было тяжело двигаться. О каком сексе могла идти речь? Но мой муж был очень понимающим и терпеливым. Он говорил, что главное для него – мое здоровье, а все остальное подождет. Потом, когда шов зажил, и я начала чувствовать себя лучше, мы постепенно вернулись к интимной жизни. Но, честно говоря, все уже было не так, как раньше. У меня пропала та легкость и спонтанность. Нужно было учиться заново получать удовольствие. Но мы справились, главное – желание обоих партнеров».
Что происходит с сексуальным желанием после родов?
Сексуальное влечение после родов может меняться по разным причинам:
Как вернуть сексуальное влечение после родов? Советы с форумов
Чтобы вернуть сексуальное влечение и восстановить гармонию в интимной жизни после родов, необходимо:
Сухость влагалища после родов: как решить проблему?
Сухость влагалища – это частая проблема после родов, особенно у кормящих мам.
Как наладить отношения с мужем после рождения ребенка?
Рождение ребенка – это испытание для отношений. Важно не забывать о муже и уделять ему внимание.
Что говорят на форумах о восстановлении отношений после родов?
Виктория К., делится опытом:
«После рождения ребенка все внимание было приковано к нему. Я совсем забыла о муже. Он чувствовал себя ненужным и обиженным. Я увидела это и поняла, что нужно что-то менять. Мы стали проводить больше времени вместе, разговаривать, гулять. Я старалась находить время для себя, чтобы быть в хорошем настроении. И постепенно все наладилось. Главное – помнить, что семья – это команда, и нужно работать вместе».
Советы от семейного психолога
Психолог Ирина Валерьевна из центра “Семейная Гармония” (г. Новосибирск): “После рождения ребенка важно пересмотреть распределение ролей в семье. Не нужно взваливать все на себя. Делегируйте обязанности, просите помощи у близких. Это поможет избежать переутомления и сохранить хорошие отношения с мужем”.
Выводы с форумов: главное – это любовь и терпение
Секс после беременности меняется, и это нормально. Важно дать себе время, быть открытыми друг к другу, искать новые способы получить удовольствие и не забывать о своих потребностях. Забота о себе и о своих отношениях – это залог счастливой и гармоничной семейной жизни. И, конечно, поддержка близких и общение с другими мамами на форумах может оказать неоценимую помощь в этот непростой, но такой прекрасный период.
|