![]() |
|
Кто делал скуловую имплантацию, поделитесь отзывами в форуме - Printable Version +- Forums (http://onemirforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://onemirforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Кто делал скуловую имплантацию, поделитесь отзывами в форуме (/showthread.php?tid=3108) |
Кто делал скуловую имплантацию, поделитесь отзывами в форуме - Kenn - 03-31-2026 Когда я впервые всерьез задумался об изменении лица, эта фраза стала моей навязчивой идеей. «Кто делал скуловую имплантацию, поделитесь отзывами» — с этого запроса начались мои долгие поиски. Я сидел перед зеркалом и понимал: плоские, невыразительные скулы делают мое лицо уставшим, женственным, лишенным того самого мужского каркаса. Пластика носа или подбородка не решала проблему. Нужно было менять архитектуру лица. И я погрузился в мир форумов, где реальные люди рассказывали о своем опыте с этой сложной операцией. Мой путь занял почти два года — от первых мыслей до дня, когда я увидел в зеркале новый контур. И большая часть этого пути прошла именно в чтении и анализе сотен историй, споров и советов. Это не статья-инструкция, а скорее гид по выживанию и навигации в теме скуловой имплантации, основанный на личном опыте и сотнях прочитанных отзывов.
Что такое скуловая имплантация и зачем на это идти
Это операция по установке специальных протезов (имплантов) на костную основу скул. Цель — кардинально изменить контур средней трети лица, добавить объем, выразительность, создать так называемые «высокие скулы». В отличие от филлеров, результат постоянный. Но и риски, и сложность восстановления несопоставимо выше. Это не косметическая процедура, а полноценная операция под общим наркозом, часто с доступом через полость рта.
Основные причины, которые толкают людей на этот шаг: врожденная гипоплазия (недоразвитие) скуловых костей, посттравматические изменения, возрастное «сползание» тканей, которое невозможно исправить подтяжкой, и, как в моем случае, чисто эстетическое желание — получить более мужественное, структурное, «модельное» лицо. На форумах часто пишут: «Хочу лицо как у Тома Круза или Кристиана Бейла». Но важно понимать, что анатомию не обманешь, и лучший результат — это гармоничное увеличение в рамках вашего костного строения.
Где искать правду: карта форумов и сообществ
Поиск привел меня в несколько мест, каждое со своей спецификой.
Разбор полетов: о чем на самом деле пишут в отзывах о скуловой имплантации
Прочитав, наверное, все существующие на русском языке отзывы о скуловой имплантации, я выделил ключевые темы, которые волнуют всех.
1. Выбор хирурга — это 90% успеха. Это аксиома, которую повторяют на каждом форуме. Скуловая имплантация — ювелирная работа. Хирург должен быть челюстно-лицевым хирургом или пластическим хирургом с огромным опытом именно в работе с костными имплантами. Не с силиконовыми грудными, а именно с лицевыми. На основе отзывов сложился своеобразный рейтинг специалистов в России, к которым чаще всего обращаются:
Стоимость операции у этих специалистов начинается от 350 000 рублей. В эту сумму обычно входит: работа хирурга, анестезиолога, импланты (стандартные или индивидуальные), пребывание в стационаре. Индивидуальные импланты, изготавливаемые по 3D-модели черепа, добавляют к стоимости от 100 000 до 200 000 рублей.
2. Материал имплантов: силикон, медипор, пористый полиэтилен. В отзывах идет вечная война материалов.
3. Детальный хронометраж восстановления. Люди, делящиеся отзывами в форумах, описывают процесс не для слабонервных.
Развернутый отзыв от мужчины, который прошел через это Вот один из самых лучших и подробных отзывов, который я нашел на plasticsurgery.ru. Он помог мне больше любой консультации.
«Меня зовут Артем, мне 34 года. Операцию по установке скуловых имплантов я делал в феврале 2024 года у хирурга Свиридова И.А. в клинике «Сфера». Причина: абсолютно плоское, детское лицо, несмотря на бороду. На фото выглядел как блин. Консультации у нескольких хирургов привели меня к выводу, что нужны индивидуальные импланты, так как мои кости очень своеобразные. Подготовка: сделал КТ черепа за 5000 руб. в местной клинике. Отправил диск в «ПориМед». Через 2,5 недели получил импланты. Их стоимость вместе с изготовлением 3D-модели составила 175 000 руб. Сама операция в «Сфере» обошлась в 320 000 (хирург, наркоз, стационар). Итого: 495 000 руб. Операция: длилась 2 часа 20 минут под общим наркозом. Доступ через разрез под верхней губой. Проснулся с тампонами в носу и жуткой сухостью во рту. Первые дни: Это был ад. Отеки были такие, что я не узнавал себя. Голова болела, дышать мог только ртом. Питался «Нутридринком» из аптеки. На третий день отек начал медленно спадать. Неделя: Сняли швы во рту. Отеки уменьшились вдвое, но лицо было квадратным и неестественным. Я начал паниковать, что все испортил. Хирург успокоил, сказал, что это норма. Месяц: Вернулся на работу. Коллеги сказали, что я хорошо отдохнул. Контуры уже проступали, но щеки все еще были полноваты. Онемение в левой верхней губе сохранялось на 80%. Три месяца: Онемение ушло. Отеки сошли полностью. Я наконец-то увидел кость. Это был тот самый эффект — не «налитые» щеки, а четкий, мужской каркас. Профиль изменился кардинально. Шесть месяцев (сегодня): Результатом доволен на 95%. Лицо стало выразительным, фотогеничным. Минус 1% — очень легкая, почти незаметная асимметрия, которая была и до операции. Еще 4% — это цена и тяжелый восстановительный период. Советы: 1) Не экономьте на хирурге и имплантах. Индивидуальные — это лучший выбор. 2) Готовьтесь к тому, что 2 недели вы будете в режиме полной нетрудоспособности. 3) Не смотрите в зеркало первые 5 дней. 4) Читайте форумы, но помните, что ваш опыт будет уникальным».
Негативные сценарии: о чем молчат в клиниках, но кричат на форумах Без этого раздела картина будет неполной. Скуловая имплантация — одна из самых сложных операций в эстетической хирургии лица по количеству потенциальных проблем.
На форумах можно найти истории людей, которые несколько лет ходят по ревизиям, пытаясь исправить последствия неудачной первой операции. Это отрезвляет и заставляет десять раз отмерить.
Практические расчеты и финансовый план Допустим, вы решились. Вот реалистичная смета для жителя региона, который едет в Москву к топ-специалисту.
Итоговая сумма: от 530 000 до 685 000 рублей.
Это цена за работу у одного из лучших специалистов с индивидуальными имплантами. Вариант со стандартными силиконовыми имплантами у менее опытного хирурга может стоить в 2-3 раза дешевле (от 180 000 руб.), но, как показывает анализ отзывов, риски неудовлетворенности и осложнений вырастают в геометрической прогрессии.
Как принять окончательное решение Чтение форумов — это не способ найти волшебную таблетку или гарантию. Это способ:
|